16-й

Андрей Чернышёв
15-й закончился рекламой - поблёскивания мушкетов, засучивания рукавов, подтягивания ремней и отсрочивания управлением дивидендами, надеюсь 16-й растопчет розовые очки, удалит колышки и реанимирует червонец.

Я тоже не сомневался, Андрей, что рано или поздно нам придётся встряхнуться. Будем надеяться, что это произойдёт не слишком болезненно для всех нас.

Николай Николаевич Николаев   01.01.2016 14:34 
 
Люди постарше, знающие что такое совковые очереди за дефицитом просто топчутся в надежде что дождутся, молодёжь, желающая всё и сразу и не ухватившая в руки никакого ремесла или удочки - создаёт бестолковую суету, многие другие подобны - кто лебедю, кто раку, кто щуке, энтузиазму и романтизму свернули шею в 90-е. Народ не заряжен никакой идеей(мечты нет даже американской) поэтому на самом деле людям очень трудно встряхнуться и создать какой-то ритм, веры в себя нет. Одной верой в батюшку царя трудно делать уверенные шаги. Властям пора уже хлыст попридержать и начать пряники раздавать. Ну например - отобрали у Хорошавина или ему подобного золотой унитаз - раздай хотя бы часть этих денег пострадавшим от этого воровства местным людям и построй что-то нужное им пусть даже с табличкой, мол это вам от Хорошавина, заинтересуй народ в наличии справедливости, вот тогда он зашевелится, а с такой пропастью между бедными и богатыми - все шаги только в пропасть. Конечно, занимаются этим комсомольцы народного фронта, выявляют зажравшихся, но это однобоко происходит зачастую, с пижонством, а порой с одним только желанием - прославиться. А вот если за этим будет следить трудовой коллектив на местах или жители конкретного муниципалитета, которых кстати и обворовывают и которые могут рассчитывать по закону пусть на маленький, но процент от такого "клада", вот тогда что-то и может сдвинуться. Амнистия на капиталы это конечно хорошо, но в основном-то это капиталы тех, кто сам умеет в совершенстве врать, потому и не верят, даже если это окажется правдой из правд. Власть смазывает не те шестерёнки, неужели настолько слепы? И депутатам всех мастей и чиновникам устраивать настоящие, аккордные субботники, так чтобы до мозолей, чтобы иммунитет к труду, а не только к креслу, выработался. И много, много ещё подобных ингредиентов не хватает в том борще - который будет вкусным для большинства.

Идея достойная закона! Сейчас так - отобрали в госкопилку, разделили по местам, а там по накатонной схеме распилят. И все мимо простого человека! А реальные "пряники" - хорошая смазка для " противокоррупционных шестеренок". Удачи Вам.

Николай Руденец   03.01.2016 10:31   


Спасибо Николай! Да,к сожалению так оно и есть и это мне напоминает чеканку монет, где должны быть чёткими обе стороны и орёл и решка, но пока чеканят только одну, где оплата штрафов, налогов, процентов банку и т.д. и где это жёстко подкреплено законом, конечно же на основании вопиющих фактов нарушений, но всё же не системных не массовых, а отдельных отмороженных (такая показательная кара, так сказать, но получается типа - один на всех и "Все за одного") - в виде квот разнообразным структурам, карательным структурам, чьи методы воздействия, уточню - не всегда, но порой доходят до откровенного криминала, чем и впрыскивается в общество доза чувства страха и беззащитности, что конечно же Сплачивает такое общество, но не в двигатель прогресса, а в очередную очередь с платочком в руках -заплатить и спать спокойно спиной к национальному достоянию. Есть из этого выход? Есть и он очень простой - чеканьте господа и вторую сторону монеты. Не буду рассуждать сейчас - как, но до сих пор, когда я сажусь обедать и беру в руки приборы, то я вижу на них дату выпуска и чеканку цены в копейках, реже в рублях...