Жертва лохотрона

Владимир Кочерженко
               
     Галина Васильевна, женщина вполне себе адекватная, имеющая в хозяйстве двух внуков и личный автомобиль, спозаранок подкатилась к мужу с просьбой отвезти малышню в детский сад, находящийся в соседнем селе.
      Григорию Ивановичу, в кои веки объегорившему выходной, просьба жены, прямо сказать, пришлась вовсе не в лад, но!.. Уж кто-кто, а он-то хорошо знал: коль Гале чего в голову втемяшится – мертвого поднимет, а своего добьется.
      Пришлось  вставать, выгребаться из дома на мороз, заводить и прогревать старенький уазик – «буханку», понеже собственную «Дэу-Матиз» Галина Васильевна законному супругу категорически не доверяла. Он, видите ли, без должного пиетета отзывался о любимой игрушке своей жены: то каракатицей, то недоноском, а то и вовсе скидухом обзовет…
     В общем, отвез Григорий Иванович внуков в детсад, и лишь по возвращении Галина Васильевна выдала ему суть. Оказывается, именно на сей день гороскоп настоятельно рекомендовал ей не садиться за руль. Ну, что тут попишешь – баба она и есть баба! Выспаться не дала. Овен, одним словом.
     За внуками к вечеру Галина Васильевна съездила на «каракатице» сама. Ибо  почтальонка перед обедом принесла районную газетку-брехаловку с очередным гороскопом, а там черным по белому писано, что день благоприятен для автомобильных путешествий.
     После ужина Галина Васильевна засобиралась к подруге на чай. Принарядилась и вдруг захотелось ей холодного борща. Ну, бывает такое… Пошла на кухню и через минуту переполошила дом грохотом и заполошным визгом. Григорий Иванович подхватился из горницы, на ходу сбил торшер и на миг застыл в кухонном проеме.
     Галина Васильевна раскрылетилась у стола над опрокинутой кастрюлькой с борщом. То бишь, кастрюлька-то была пуста, так как на нее рухнула полка с посудой, а борщ оказался на Галине Васильевне.
     Давясь смехом, Григорий Иванович произнес:
     - Ты,мать,тот-то гороскоп,что сегодня по "ящику" казали, видать,мимо уха пропустила ? А там четко было говорено, что нынче борщом не след увлекаться !.. Заглючило тебя, блин…