Новогодние пожелания

Юлия Владова
Нелёгким был уходящий 2015 год. Несмотря на все утеснения недоброжелателей нашей Родины, она выстояла. И вновь, как в годы минувшей войны, взяла на себя всю тяжесть битвы с мировым злом, отстаивая не только мир на планете, но и само её существование.

К нам обращён призыв Н.К. Рериха: «Накануне Нового Года повелительно скажем: любите Родину!» Во имя Победы Света ей нужны и наше единение и терпение. В очерке «Новогодние вести» (1935 г.) Н.К. Рерих писал: «Прекрасное и всегда нужное моление о любви – «на земле мир, в человеках благоволение». Может быть, если бы действительно весь мир одновременно на всех наречиях, всеми своими лучшими словами одновременно воззвал о любви и благоволении, то, наверное, какое-то величайшее чудо совершилось бы. Но возможно ли, чтобы весь мир одновременно воззвал о благоволении?»

Пока – невозможно, потому и к году 2016-му можно применить определения Рериха: «Год великих борений. Год огненных стремлений к истине. Год рвения к жизни духовной. Год охранения сокровищ Культуры. Год меча мужества и доспеха светлого».

Пусть 2016-й будет также «Годом Всемирного Сотрудничества» и «Годом без войн и конфликтов»!

Пусть возносится наша сердечная молитва о мире и о Родине!

Пусть молитвой станет наш труд во имя её процветания!

Верьте в светлое будущее и в помощь Небесных Покровителей России!

Здоровья Вам и Вашим близким, любви и лада в семьях!




Е.И. РЕРИХ:

Весь мир вступает в полосу смен, но будем спокойно принимать их, ибо под Щитом Света никакие смены не могут устрашать, мы можем только приветствовать их. Ибо смены несут и ускорение, и приближение к строительству новому.
(Из письма от 11.07.1949 г.)

Прошу Вас, родные, поберегите себя, прикажите себе, именно прикажите ничем не тревожиться, гоните все призраки страхов, они распложаются с невероятной быстротой, если допустить сомнение, этого самого страшного врага нашего, который тушит все огни и уничтожает все лучшие всходы, иногда с таким трудом взращённые!
(Из письма от 3.06.1949 г.)


Самые сердечные пожелания к новому году. Встретили мы его радостно и ждём новых побед нашей великой страны. Час трудный – мерило истинной ценности [народа]. Геройство и жертвенность русского народа ещё раз показали миру, что наша страна всегда является спасительницей и победительницей в мировых столкновениях.

Наполеонам не ходить на Россию. Верим в великое будущее нашей страны.
(Из письма от 3 .01.1943 г.)


Н.К. РЕРИХ:

Итак, пошлём Новому Году наказ, чтобы был добрым, чтобы не столько о войне, сколько о мире заботился.
(«Новый Год (01.01.1946)»)


Шлю Вам наш сердечный привет к праздникам и Новому году. Какие же пожелания? Да всё те же – добротворствуйте неустанно во всех направлениях, рассеивайте тьму везде, где её заметите. Будьте бодры, мужественны, здоровы и сильны.
…Пожелаем всеми силами, чтобы в новом году мир хотя бы немного осознал весь ужас безумия клеветничества и предательства.
(Из письма от 22.11.1935 г.)


К каждому Новому Году будем объединять наше мышление на том, что суждены человечеству крылья, и оно получит их, когда захочет помыслить о них всею силою духа.
(«Крылья»)


Если Вы хотите служить на поле Просвещения и Добра, Вы должны быть готовы тем мужественнее отражать зло во имя справедливости. Будьте бодры и сильны.
(Из письма от 22.09.1935 г.)


Пусть год принесёт продвижения. С Новым годом!
(Из письма от 15.12.1946 г.)