Глава вторая - Судьба

Лепсион Легимеф
Мелкий гоблин оказался очень проворным и ловким. Но это даже интересней для Леонарда. Просто свернуть шею беззащитной твари — это скучно. А вот когда за ней можно побегать! Так это редкое удовольствие. Марок метался из стороны в сторону, уворачиваясь от небрежно брошенного в него Чистильщиком всякого хлама. Безумец хватал, что под руку попадётся: камни, корзинки у прохожих, палки, отламывал куски домов... Каждым броском он подгонял этого бестолкового гоблина.
- Беги! Быстрей! - Лео рванул за гоблином, пытаясь схватить его. Наиграно, не слишком стараясь. И гоблин сумел извернуться, врезать по маске ногой в прыжке  и броситься дальше бежать. - Молодец. Ты меня веселишь. - Леонард сверкнул глазами и разразился безумным смехом. Он остановился на месте, давая Мароку немного форы. - Раз, два, три, четыре, пять — я иду тебя кромсать! - с этими словами он рванул вслед за гоблином, что уже успел не хило разорвать дистанцию и скрыться где-то в глубинах улиц и подворотен Веленса. В считанные секунды, раскидывая случайных прохожих, Леонард догнал гоблина, загнав его в тупик.
- Прочь! Прочь, злой дядя! Марок убить тебя! Не подходи! Марок сильный! - гоблин выхватил небольшой кинжал из-за пояса и стал махать им перед собой.
Тем временем, судьба распорядилась так, что Виктор, только что пробудившийся ото сна с участием Манона, читал свиток. А так как читать он умел плохо, а логово его было именно в этом же тупике, крики Марока ему сильно мешали сосредоточиться.
- Мор вас всех побери! Найти другого места не могли? - Виктор отодвинул кусок стены, что заменял тайный вход в подвал-убежище и вылез наружу. Он увидел Безумца в маске и испуганного до чёртиков гоблина. Кто прав, а кто нет — его не волновало. Виктор не был блюстителем закона. Он просто был. - Пошли вон отсюда оба!
- Мелочь... Ещё одна игрушка! - Чистильщик хрустнул шеей и резким движением руки вырвал кусок стены.
- Очешуел? - Виктор не на шутку разозлился, так как местный тупик считал своим домом и не позволял кому бы то ни было здесь куролесить. Большинство местных бандюганов знали это и обходили стороной. Поэтому Вик взмахнул рукой и выпустил веер кинжалов в Безумца, стараясь пригвоздить его к стене по рукам и ногам или как минимум обезвредить. Сам же не остался на месте, а поспешил отбежать в сторону и правильно сделал. Безумец не остановился на вырывании куска, но и пустил его в ход, запустив в противника. Марока ударной волной откинула вслед за Виктором. Гоблин упал под ноги парня и стал хвататься за его штанины, что-то бормоча.
- Отцепись, урод! Не до тебя сейчас! - Виктор отпнул Марока и поспешил вновь отскочить в сторону от очередного куска.
«Стоп! Я же метнул в него кинжалы. Даже видел, как они попали. Почему он не корчится от боли?» - подумал Виктор и повторил атаку, на этот раз не отводя взгляда. Сюрикены попали в цель, но вошли едва ли на сантиметр в кожу. Лёгким движением, Чистильщик сбил их с себя и сюрикены растворились упав на камень под ногами. - «Что? Сюрикены должны были из спины выйти, пробив его насквозь!»
- Что ты такое? - не сдержавшись, спросил удивлённый Виктор.
- Я — Безумец. Можешь звать меня так! - и в доказательство своим словам Чистильщик использовал силу маски, чтобы проникнуть в сознание Виктора и сломать его волю. Оба замерли уставившись друг на друга. Каждый погружался в глубины сознания. Только один проваливался, чтобы окунуться в недры безумия, боли и отчаянья, что в большом количестве было у Чистильщика, а второй проникал в самое сокровенное, чтобы извратить его и уничтожить надежду на светлое будущее. Секунды тянулись как вечность и Виктор уже ощущал себя жалким рабом, прикованным к столу пыток. И вот, тот самый Манон, что помог ему недавно, подходил к нему зловеще улыбаясь. В его руках был окровавленный нож, а за спиной виднелись предыдущие жертвы. Боль обещала быть нескончаемой, но вдруг что-то его дёрнуло. Картинка наклонилась на бок и пропала. Виктор снова обнаружил себя в тупике и увидел Марока, дёргающего его за штанину.
- Бежать! Дядя и Марок бежать! Злой дядя глядеть — человек умирать! Бежать! - Марок быстро-быстро протараторил неразборчивое объяснение и полез вверх по зданию, ловко цепляясь за различные выступы.
- Опять провал? - Леонард от досады врезал со всей силы кулаком в стену и рука вошла по плечо. По всей стене пошли трещины. - Тупая тварь! Я вырву твои потроха и удушу ими же! - Чистильщик рычал, кричал и плевался от гнева. Его глаза вспыхнули алым пламенем, что не поджигал его волосы.
«Вот это силища...» - заворожённо подумал Виктор и, сбрасывая остатки оцепенения от проникновения в пучину безумия, поспешил последовать примеру Марока. Только лазить он не стал, а воспользовался своей проворностью и скоростью, чтобы практически взбежать на крышу Он пробежался по стене, поднимаясь до уровня второго этажа, затем отпрыгнул на другую стену. Уцепился за балкон, подтянулся и вновь оттолкнулся, прыгая на противоположную стену. Повторив этот трюк раза два-три, он оказался на крыше. Подъём был быстрый, но отнимал очень много сил. Поэтому немного отбежав, Виктор поспешил спрятаться и попытаться отдышаться. Сердце отдавалось ударами  барабана в голове.
- Куда? Назад, кусок мяса! - Безумец не был ни проворным, как Виктор, ни цепким, как Марок. Зато он был дьявольски силён. Вонзая пальцы рук в кирпичную кладку, он вскарабкался на одних руках на крышу, оставляя за собой след разрушения на стене. При этом он даже не запыхался, а наоборот — только разогрелся. Кровь ускоряла свой ход. Мир вокруг тускнел, концентрируя внимание лишь на цели. Безумец даже чуял запах этих мелких. - Раз, два, три... - Леонард медленно приближался к месту, где спрятался Виктор. Парень слышал его слова и готовился к рывку в последний момент.
«Надо отдышаться, надо восстановить силы!» - думал Вик.
- Четыре, пя-ать. Я иду тебя кромсать! - Безумец  не стал оббегать временное убежище Виктора, а просто смёл его ударом ноги. И преграду, и Виктора, и кусок потолка... В итоге — крыша быстро развалилась и Леонард провалился на третий этаж (здание было трёх этажное). Комната оказалась пустой и слава Эфосу, а иначе — лишние жертвы.
Виктор не успел уйти от удара. Он ожидал именно удар по себе, а не то, что его снесут вместе с укрытием. Полетев над крышей, он еле сумел хоть как-то сгруппироваться и переместиться в безопасное место, чтобы не разбиться о землю. Он влетел в окно на втором этаже, прокатился по полу и поспешил прочь, ковыляя на раненой ноге. Силы утекали как вода из решета.
Леонард выбил дверь, просто толкнув её. Протаранил ещё пару стен и перепрыгнул в комнату, где только что был Виктор. Оказавшиеся там жители в страхе спрятались и вжались в стены. Безумец усмехнулся, вырвал толстую балку из оконного косяка и размазал ей по стенам местных жильцов.
- Эй, мелкий! Если так хочешь бежать, то беги быстрей. - прорычал Чистильщик. Виктор слышал его. Вот только из-за полученных ран он мог только его передвигать ноги. Сломанные рёбра, отбитая рука и ушибленные ноги. Боль врезалась в сознание, временами помутняя его. Лишь мысль о смерти возвращала его обратно в сознание и подталкивала скрепя зубами продолжать свой бег. - Раз, два, три, четыре, пять! Слышишь? ПЯТЬ! - Безумец побежал по прямой, просто снося все преграды перед собой и быстро нагоняя Виктора. Парень оказался в последней комнате пред окном на торговую площадь.
«Прыгать? Я разобьюсь! У меня нет сил!» - в мыслях думал Виктор, но Леонард всё решил за него. Настигнув как коршун добычу, Безумец схватил паренька за шею, отрывая от земли и вышвыривая в окно, как мусор. Виктору повезло — он упал на натянутую крышу торговой палатки, что смягчила падение. Парень, уже не соображая, двигаясь по наитию, побрёл в глубь торговой площади, проталкиваясь сквозь прохожих зевак.  Хозяин поломанной палатки хотел было что-то предъявить, но Безумец бросил его о стену, ломая кости, потому что тот мешался ему пройти. Начался кипишь, хаос. Люди побежали в беспорядке, стараясь спасти свою шкуру. Кто-то пытался пробежать мимо Чистильщика, но после парочки полетевших вслед за торговцем, такие ошибки прекратились.
- Как много народу... Не люблю толпы! - с этими словами Леонард совершил какое-то действие рукой, словно он что-то подкинул. Из теней стали появляться безликие. Первое время они стояли как статуи, не смея что-то делать. Им необходимо было время, чтобы до конца переместиться из Выжженного Мира в мир Итс Эфос. Леонард разозлился и бросил одного в убегающего прохожего, сбивая его с ног. - Прочь, твари! Этот кусок мяса будет только моим! - прорычал Безумец.  Виктор остановился. Он понял, что в сейчас Леонард в считанные секунды вырежет половину города, если ничего не изменить.
- Стой! Я не знаю кто ты, но это наш бой! Не трогай людей! - как можно более требовательно и настойчиво произнёс Виктор. Он вспомнил все уловки голоса, чтобы слова подействовали на Безумца.
- Что? Ты мне ставишь условия? - Чистильщик расхохотался, сложился по полам, держась за живот, а после и вовсе упал на землю. Он дико смеялся и казалось — окончательно рехнулся, утратив даже отголоски разума. Но безликие, что уже ожили и успели наброситься на людей,вырезая их как свиней, остановились. Замерли как статуи. Спустя пару минут, безликие встали живой стеной вокруг площади, не давая ни войти кому-то, ни выпуская Виктора. Торговая площадь теперь была наполнена лишь брошенными лавочками, еле стоящим на ногах Виктором и Безумцем, наконец прекратившим смеяться. - Ты забавный. - произнёс Лео, поднимаясь. - У тебя сломаны кости и боль должна быть сильная. Но ты терпишь и борешься. Раньше я был таким как ты — сильным духом, но слабым телом. Манон исправил мою слабость. Теперь я — БОГ! Никто не сможет мне навредить! Вы слишком слабы, смертные!
- Хочешь драться — давай. Не насилуй мой мозг пустой болтовнёй. - Виктор храбрился из последних сил. Он прекрасно понимал, что этот бой ему не выиграть. Поэтому мечтал умереть красиво.
Безумец повертел головой, хрустя шеей. После всех этих пыток Манона, в Леонарде изменилось очень многое. Он стал не только сильнее, но и «одержимее». Чистильщик не думал о мирских благах, таких как еда, секс, уважение, любовь... Всё это казалось таким глупым. Единственное, что было важным — это боль, страдание и унижение. Каждым своим действием он хотел приносить боль этому миру, чтобы сам Мир плакал и молил о пощаде. А заветной мечтой стало желание поставить на колени самого Эфоса. Сейчас пред ним был лишь жалкий малец, но начинать надо с малого. Безумец наслаждался моментом. Моментом бессилия противника. Еле удерживаясь на ногах, Виктор призвал кинжалы и метнул в Лео. История повторилась — Чистильщик стряхнул их как грязь с одежды и двинулся на встречу пареньку.
Виктор попытался отпрыгнуть назад, как это было при недавней встрече, но по приземлению упал на землю из-за подкосившихся от боли ног.
- Раз. - Безумец схватил прилавок и швырнул в Виктора, накрывая его.
- Два. - Виктор скрепя зубами выполз из под завала и пытался подняться на ноги.
- Три. - Безумец взял меч с прилавка и, закручивая его вокруг своей оси, бросил в паренька, который даже не заметил надвигающуюся опасность. Меч ударил в левое плечо, выбивая его и оставляя серьёзную рану. Виктор обессиленный упал на землю. Остатки сознания стирала боль, но он не издал ни звука. Только сдавленно кряхтел и сыпал Безумца проклятиями.
- Четыре! - Леонард схватил паренька за горло и оторвал от земли. На мгновение замер, осматривая окровавленное тело. Затем вцепился одной рукой в раненную руку, вблизи плеча, а второй обхватил туловище.
- Пять. - адская боль вернула в реальность уже растворившегося в беспамятстве Виктора. Леонард просто вырвал руку по плечо пареньку и кинул их в разных стороны.
- Я иду тебя кромсать! - Чистильщик выдохнул. Из носа и рта повалил то ли дым, то ли пар. От человека в этом теле теперь остался лишь схожий внешний вид. В этот момент Леонард окончательно умер, уступая место Безумцу.


*** *** ***

Операционная. После недавнего происшествия прибраться не успели и в отделённой ширмой части комнаты, находился труп Келли с размозжённой грудной клеткой. Пол залит кровью. У входа стоит потерянный Кристофер, что до сих пор молчал. Люди доложили, как видели, что сюда входил другой солдат, поэтому Криса пока оставили под надзором, разоружили, но связывать не стали. Лайсерг приказал его оставить тут, чтобы быть в числе первых, кому он расскажет о произошедшем. Было очень подозрительно, что противник сумел пробраться внутрь, хотя никого, кроме солдата, сообщившего о нападении — они не впускали. Более того — этого солдата после нашли мёртвым недалеко от замка, совершая обход близлежащих территорий.
Ещё и этот Эльтон со своим артефактом решил появиться на сцене именно в этом момент. Артефакт Эфоса — это конечно ценное приобретение, но Лайсерг знал, что артефакт признаёт лишь одного хозяина. Старика приковали к другой кровати по рукам и ногам широкими, металлическими кандалами. Каким бы сильным не был этот старик, сломать такие крепления обычный человек не сможет.  Ну а необычный... Там ничего не поможет, кроме осинового кола в сердце или отрубленной головы.
- Эльтон. Прекрати. Я знаю, что ты не спишь. Даже полное истощение тела не на долго тебя выводит из боя. Кто ты?  - Лайсерг сидел в удобном, мягком кресле, что принесли из соседней комнаты солдаты. После они встали на охране у входа, получив команду никого не впускать и не выпускать. В операционной были только Кристофер, Эльтон и Лайсерг.
- А ты сообразительный. - ответил ему старик и задрал голову, чтобы видеть собеседника, но кандалы не давали особо свободы и Эльтон лишь мельком глянул и лёг обратно.
- Кто ты? - повторил вопрос Лайсерг.
- Эльтон.
- Меня не имя твоё интересует. - Корлам достал браслет, снятый с руки старика. - Что это?
- Кусок железа.
- Ты недавно, при помощи этого куска железа раскидывал армию пустых.
- Ну да, но теперь это кусок железа. Ты же умный парень. Неужели не слышал про артефакты Эфоса? На что они способны? Какие у них ограничения? - старик ехидно засмеялся. Лайсерг чуть было не порушил все планы старику. Эти Вершители Судеб, способны изменять будущее. Любое предсказание может сбыться только в том случае, если они не вмешаются. В видении Эльтона его должны были принять в этом замке как спасителя Ланселота, Виктора и замка. Но вместо этого парень засомневался в нём и напал. Логика старику была не ясна.
- Я многое знаю. Но я не понимаю одного — почему ты пришёл ко мне? - Лайсерг растёкся по креслу и принялся массировать виски, пытаясь сосредоточиться.
- Не думай так громко, а то мозг сломаешь. - смешок. - Ты же знаешь, что разлучить артефакт и его хозяина нельзя?
- Да. - не отрываясь от своего занятия, произнёс Лайсерг. Эльтон в этот момент повернул кистью и на его руке появилась перчатка Власти.
- Ты же знаешь, что обладающий артефактом получает не человеческую мощь?
- Да. - вновь ответил Лайсерг, но уже переключил всё своё внимание на старика. Корлам стал понимать, к чему клонит его собеседник. Эльтон напрягся и поочерёдно, с жутким скрежетом и звоном, вырвал кандалы из креплений, освобождаясь от них.
На звук в операционную вбежали солдаты, готовые рубить, кромсать, жечь и спасать, но Лайсерг остановил их жестом.
- Ты знаешь, что же меня останавливает убить тебя сейчас? - на этих словах Эльтон попытался принять злобный вид: он хищно улыбнулся, напряг свои дряхлые мышцы и сжал руку с надетой металлической перчаткой в кулак.
- Нет. В этом-то и всё дело. Я устроил весь этот фарс, чтобы понять твои мотивы, действия, цели. В итоге узнал много другого, но не это. - Лайсерг вновь расплылся в кресле, принявшись массировать виски.
- И что же ты узнал? - Эльтон усмехнулся. Ему действительно было интересно узнать, зачем Лайсерг устроил этот цирк, если знал, что Эльтона не удержит эта койка. - Расскажешь ты — расскажу и я. - подытожил старик, давая лишний повод поделиться информацией. - Только пусть солдаты выйдут. Кристофер может остаться.
Лайсерг заинтересованно посмотрел на старика. Замер на несколько секунд. После приказал солдатам выйти.
- Во-первых — убедился, что эта перчатка действительно обладает своим разумом. Тот удар мечом был рассчитан так, что в итоге не коснулся бы тебя, но тем не менее — тебя спас артефакт. В твоих глазах было удивление и испуг. Тело не напряглось, чтобы парировать такой удар, укрыться от него или хотя бы смягчить. Рука, словно дёрнутая за верёвочку марионетка, ухватилась за лезвие, спасая своего хозяина. Во-вторых — убедился, что ты не пришёл меня убивать. Я тебе зачем-то нужен. Ведь перчатка спокойно могла просто свернуть мне шею, откинуть назад , прирезать собственным мечом... Но она лишь защитила тебя. В-третьих — в писаниях сказано, что артефакт и хозяина нельзя разлучить на долго, пока жив хозяин. Я убедился, что разлучить можно даже на довольно продолжительное время. Необходимо просто держать человека обессиленным. На возвращение артефакта требуется сила, пусть и не большая. В-четвёртых я убедился, что хозяин и оружие... Как бы это сказать... Заботятся друг о друге. У них устанавливается ментальная связь. Потому что последний рывок ты совершил на чистой силе воли. Такое усилие возможно лишь при условии сильной мотивации. Ну и наконец, в-пятых — ты читаешь мысли, так как при тебе никто не называл имя Кристофера.
Эльтон очень внимательно слушал Лайсерга и удивлялся его способности замечать мелочи и основываясь на них делать верные выводы.
- Ты очень сообразительный, но всё таки ошибся в одном — я не читаю мысли. Я вижу будущее.
- И что же ты там увидел, в этом «будущем»? - наместник города Веленс не удивился ни капли. А всё потому, что это был один из вариантов причины знания Эльтона имени Кристофера. Но тогда не понятно, почему Эльтон не предусмотрел то, что его прикуют к кровати. То, что Эльтон был каким-то родственником или просто знакомым Криса отмелось по причине того, что Карлос Гордон был сиротой практически с самого детства и рос в казарме местного гарнизона не покидая его стен. Знать в лицо могли лишь единицы, но Эльтон был не местный. В этом Лайсерга был уверен. Значит и в лицо не смог бы узнать Кристофера.
- Ты не поверишь. - насмешливо ответил старик.
- Это не тебе решать.
- Я видел конец света. - Мастер пожал плечами.
Лайсерг задумался. По его виду было сложно понять как он отнёсся к такому заявлению.
- Хорошо. Ты прав — я не верю в конец света, но верю в то, что ты видишь будущее.
Теперь настала очередь Эльтона удивляться. Такого поворота событий он не ожидал. В голове уже вертелись старые способы как убедить собеседника в своих способностях, но Корлам просто поверил и всё. Более того — он попал в пальцем в небо, но конца света действительно не будет. По крайней мере Эльтон видел будущее, а не тьму. Правда в этом новом мире всеми управлял Манон и его Охотники. Даже живые люди есть, со своей волей, но в качестве рабов.
- Хорошо. Ты прав. Конца света я действительно не вижу. - вторя Лайсергу, произнёс старик. Он встал с кровати и принялся расхаживать по комнате, мельком бросая взгляд на Кристофера. Лайсерг это заметил и тоже стал поглядывать на молчаливого солдата. - Я вижу как мир захватывает демон снов Манон. Он окружает себя вершителями судеб, что подписывают контракт, продавая свою душу. Весь мир — его игровая площадка. Есть выжившие люди, но они всего лишь рабы без права на спасение. Сила Манона становится слишком велика и ничто уже не будет способно остановить его. Его Охотники подминают под себя всё оружие Эфоса и пользуясь его могуществом уничтожают любого, кто смеет сопротивляться.
Старик замолчал, ожидая вопросы от Лайсерга, но их не было. Тогда старик решил продолжить, спустя несколько секунд тишины:
- Охотники — это вершители судеб, что были сломаны, соблазнены, куплены, подчинены... В общем по каким-то причинам они подписали контракт с Маноном, где он дарует им силу, бессмертие и войско, а взамен — они навечно становятся его рабами. Сила контракта столь велика, что даже сам Манон не в силах его как-то нарушить. Не говоря уже о обычных смертных. При помощи Охотников он добывает артефакты Эфоса, что делают его слуг ещё сильнее. Противостоять ему будут Судьи — вершители судеб, что обрели артефакт Эфоса, но не встали на сторону Манона. Это будет наша команда.
- Дурацкое название. Какие судьи? Ничего получше не мог придумать?
- А кто вершит у нас судьбы?
- Герои!
- Герои подвиги совершают. Да и героев в истории было много.
- А судий будто мало.
- Так или иначе, но это название придумал не я. Мне его хранитель оружия Эфоса рассказал. Судьи уже собирались раньше. Много тысяч лет назад — именно они загнали Манона обратно в ад. А ещё раньше — они сражались с Пожирателем.
- Ясно. Теперь я знаю, что оружие Эфоса не только обладает своим разумом, но и помнит события до Великого Взрыва. - Лайсерг ехидно улыбнулся. - Роза пахнет розой. Хоть розой назови её, хоть нет. Мне наплевать на название отряда по спасению мира.
Эльтон стал боятся этого паренька. Так легко обдуривает, что старик себя ощутил глупым ребёнком. Ладно бы он использовал комбинации, далеко идущие планы, обманки и просчитывал всё на несколько ходов вперёд, а тут... Всё гениально просто. Сказал «привет», значит умеешь говорить.
- Ты не боишься, что я тебя обману? Может я соврал про то, что название придумал не я, а какой-то Хранитель оружия Эфоса? Может я так хотел добавить привлекательности Судьям?
- Нет. Лож я чую и вижу. Меня сложно обмануть. Мимолётно сказанная фраза куда правдивей тысячи красивых слов. - Лайсерг поднялся с кресла и остановил Эльтона. - Хватит уже маячить по комнате. Говори куда спешишь.
И снова в точку! Лайсерг словно сам видит будущее и раскрывает все карты Эльтона. Сейчас, согласно недавнему видению, им надо бежать спасать Виктора от какого-то Охотника с горящими глазами. Время ещё есть, но раньше приходить нельзя, ведь тогда Виктор не станет тем великим тёмным воином, что видел старик.
- Пока никуда. - правдиво ответил Мастер. - Сейчас можно разобраться с Кристофером.
- Что с ним? - Лайсерг подозрительно уставился на старика.
«Переводит тему и отвечает односложно. Пытается что-то скрыть. Куда-то он действительно спешит, но не хочет прийти раньше. Маг всегда приходит вовремя? Была такая поговорка у Древних. Этим они хотели сказать, что всему своё время» - рассуждал в мыслях Корлам. Этому Судье Эльтону, парень не доверял, но верил.
- Он одурманен Охотником в маске. Его разум сковывает безумие. - рассказывал старик замедляя речь и растягивая слова. Словно заклинание какое-то произносит. И это Лайсерг заметил, лишний раз убеждаясь в своих догадках.
Наступила тишина. Эльтон ждал вопросов от Лайсерга, а тот молчал. Напрашивались вопросы «Что делать? Как ему помочь? Что за Охотник? Какое безумие?» и так далее. Парень решил не идти на поводу старика и просто молчал. Ломая ход событий можно узнать много нового о человеке. Когда он действует по плану, показывает то, что хочет показать. Когда план срывается — человек показывает себя.
И провокация наместника сработала. Эльтон вскоре зашевелил жеваками и заскрипел зубами.
- Его надо спасать, наверно. Так? - с нажимом в голосе говорил Мастер, но в ответ опять тишина. Наглое молчание, что уже бесило. - Для этого надо вскрыть его разум, выпустив безумие наружу. Пусть нападёт на кого-нибудь.
В этот момент произошло то, что не смогли предугадать ни Эльтон, с его виденьем будущего, ни Лайсерг с его способностью просчитывать события наперёд. Подул сильный ветер. Похоже — собирался ливень. От ветра захлопнулась дверь в операционную. Кристофера резко переклинило и он закричал, надрывая голос:
- Нет! Я не позволю захлопнуться двери! Откройте! Анисия! - парень упал на колени и слёзы полились ручьём. Он бил кулаками в дверь, разбивая костяшки в кровь, но тяжёлая, дубовая дверь с металлическими вставками не поддавалась ударам. Однако парень не сдавался и колотил всё с большим остервенением. Солдаты поспешили открыть дверь на столь панические крики и удары и Кристофер вылетел как демон. Его глаза горели, лицо исказилось гримасой ненависти, кровь с разбитых рук успела забрызгать одежду. Будучи безоружным, он набросился в рукопашную на первого попавшегося бойца. За что был нокаутирован ударом в голову гардой меча.
Вслед за Крисом, выскочили и Лайс с Эльтоном. Они ничего не успели сделать.
- Дальше что? - в полной тишине буркнул Лайсерг.
- Теперь пора идти. Пусть солдаты уложат его спать. Безумие вырвалось и он проснётся очищенным от дурмана. Таким как раньше — он уже никогда не будет.
Лайсерг кивнул и приказал солдатам отвести Карлоса Гордона в палату и не спускать с него взгляд. Он ещё не дал показания по поводу происходящего.
- Теперь веди, куда там надо. Мне Ланселота позвать? Солдат с собой брать? - в голосе звучала ирония.
- Ланселот сам там окажется. Солдаты — только лишние жертвы.
- И ты думаешь, что я пойду с тобой без охраны?
- Если я хотел тебя убить, то уже давно это сделал и скрылся.
- Что-то в твоих предсказаниях не вяжется. Что-то ты не договариваешь.
- Идёшь или нет? - Эльтон решил поставить вопрос ребром. Сейчас важней было не заручиться поддержкой этого стратега, а спасти Виктора. С Корламом он ещё успеет поговорить. Наместник молчал, изучая собеседника. Он сверлил его глазами, улавливая каждую морщинку на лице.
Молчание прервал вбежавший солдат. Он был испуган, встревожен и явно запыхался.
- Там, там... В городе что-то происходит! - наконец выдавил боец.
- Что происходит? - Лайсерг тут же забыл о старике.
- Крики, шум, звон. Похоже — там проходит бой. Мы увидели сигнальные костры от стражников.
- Это то, о чём ты говорил? - Корлам гневным взгляд испепелял Эльтона. - Почему нельзя было заранее это предупредить? - парень бросился к выходу. - Собери элитный отряд. Выдвигаемся немедленно!
- Есть! - солдат глубоко выдохнул, вдохнул и вновь помчался обгоняя своего командира.
Старик досадливо покачал головой. Всё шло не по плану.

*** *** ***

Ланселот и Мира шлялись по городу. За столько лет Виктор так и не показал девушке своего убежища, хоть и рассказывал о нём. Оправдывался тем, что это единственное место, где он может остаться в полном одиночестве.
- Вы не раз спасали друг-другу жизнь и так не смогли довериться полностью? - Ланс вновь улыбался как ни в чём не бывало. Его жизненная политика была такова «Зачем грустить по мелочам, когда впереди целая вечность?». Он верил, что никогда не умрёт. Верил, что после смерти продолжит жить в подвигах. А переживать по пустякам — это удел женщин и детей.
- У нас у обоих было трудное детство. Его бросили при рождении и он жил на улице. У меня родителей слопали кассидо, а дядя оказался предателем, что тут же решил подмять власть под себя. Поэтому мне пришлось инсценировать свою смерть и бежать.  - девушка была зла. На саму себя, на Ланса, на мир вокруг. Её хотелось кому-то начистить морду. Прям кулаком, да со всего размаху! Пусть Мира и выглядел весьма хрупкой девушкой, но своей силой она могла сравниться с мужиком. Ланселота не так давно с одного удара уронила.
- Прям роман какой-то. Ты не пробовала книгу писать? - лёгкая усмешка. Парень старался немного разрядить обстановку.
- Я не особо грамотная. Доучиться не успела. Да и некогда мне штаны просиживать, пока кассидо живы! - Мира сжала кулак и ударила в стену дома. Это было больно. Стена даже не шелохнулась, ведь она не Безумец, обладающий стилем раукат и усиленный контрактом. Она обычный человек, каких много. Девушка зашипела и схватилась за кулак, пританцовывая.
- Тише-тише! Не надо город разрушать! - парень попытался аккуратно взять девушку за ушибленную руку, чтобы подуть. В ответ получил этой самой ушибленной рукой с локтя в челюсть. - За что?
- Не трогай меня! - девушку бесила её беспомощность. Она ведь мститель! Должна крошить всяких уродов, а тут какой-то парень о ней как о ребёнке решил позаботиться.
- Хорошо-хорошо. Я просто пытаюсь быть вежливым. Давай договоримся — если что-то не нравится, то просто скажи. Не люблю, когда меня бьют, пусть даже и красивая девушка. - Ланселот потирал ушибленную щёку и растерянным взглядом смотрел на девушку.
- Я подумаю. - с усилием воли ответила она ему. Ланселот и Мира пошли дальше по улицам города. На очереди была торговая площадь. Почему — девушка молчала.
Шли неспешно, молча, разглядывая всё вокруг себя, ведь Вик мог специально прятаться от них. Город жил своей чередой. Веленс славился своей тишиной. Крики и шум здесь были лишь когда  нападали кассидо. В остальное время народ жил тихо, мирно и спокойно. Даже местные воры да грабители проворачивали свои делишки, что называется «по-тихому». Может поэтому Урла так любила этот город. Он не напоминал ей о прошлом.
Прогулку прервали крики, доносящие с площади.
- Кассидо! - рявкнула девушка и понеслась.
- Нет. В центре города? Это что-то другое. - еле успевая за девушкой, произнёс Уорен. Торговая площадь была не близко, да ещё и зеваки побежавшие навстречу, затрудняющие передвижение.... Поспели они уже к тому моменту, когда Безумец окружил площадь своими войсками. Девушка поспешила запрыгнуть на дом, помогая себе магией воздуха. Ланселот же — сначала хотел рвануть в лобовую, но решил подождать. Смысл лезть на противника в одиночку? Героически погибнуть? Лучше героически победить противника. Достав меч и встав на изготовку, он краем глаза наблюдал за девушкой, чтобы хотя бы знать на каком она здании. Девушка подобралась к самому ближайшему и приготовилась стрелять в чистильщика. Она была уверена, что это именно он виноват в хаосе здесь. Если не он, то кто?
- Мира, что там? - окликнул Ланс девушку. Снизу было не видно того, что происходило на площади, а влезать вслед за девушкой — Уорен не хотел. Уйдёт много времени и сил. Ему, в его новых, латных доспехах, скалолазание было противопоказано.
- Там Виктор! - голос девушки сорвался, выдав её сильное волнение. Она не медля выпустила стрелу и попала в затылок Безумца. Цель упала на колени и рухнула плашмя. Виктор был без сознания в мёртвой хватке Леонарда. Девушка видела, как кровь потоком лилась из места, где должна быть рука. Ещё несколько секунд и Вик отправится на тот свет и уже никто не сможет его воскресить.
Оставшиеся без командира безликие ожили. Огоньками, что заменяли им глаза, уставились на девушку. Может им приказали, а может они решили отомстить, но все как один ринулись убивать Миру. Словно невесомые, они бежали к ней еле касаясь земли. Девушка могла повторить этот трюк, но только с помощью магии воздуха. Пустые же магией не пользовались.
- Ланс! - крикнула девушка с крыши. - Отвлеки их! Мне надо зачаровать стрелы!
- Легко сказать... На моём мече уже спали чары.
- Ну анекдот им расскажи! - психанула девушка и плюнув на то, получится у Ланса что-то или нет, приступила к зачарованию стрел. Так как силы ей ещё нужны были, то она старалась делать это настолько неспешно, насколько это вообще можно.
- Значит так... Слышали историю про кролика и сову? Тьфу блин! - всерьёз восприняв совет девушка, Ланселот уже хотел реально рассказать анекдот. Поняв, что это глупость, он рванул навстречу толпе и стал размахивать мечом как только мог. Безликие от его ударов делились на две, на три, четыре части, но продолжали свой путь к девушке. - Стой, гад! Стоять!
И вновь судьба вмешалась в события. Марок, казалось бы — глупый, маленький гоблин. Что он может сделать? И он понимал это, хоть и мог сказать это лишь на ломанном всеобщем. Гоблинский здесь мало кто понимал. Поэтому когда Виктор поспешил за ним на крышу, Марок хотел отвести его во временное убежище Келли. Ведь парень спас ему жизнь. Но Безумец тоже быстро влез на крышу. Гоблин не хотел, чтобы этот «плохой дядька» узнал о убежище Хозяйки и решил победить его. Бросив Виктора отвлекать на себя внимание, мелкий, бесполезный гоблин поспешил за зельями, что Келли хранила для разных заданий и всегда носила с собой. Среди них были и лечебные, и боевые и даже зачаровывающие. Как истинный гоблин он неплохо разбирался в запахах и зельеварении, пусть и не умел читать. Марок похватал все зелья, что только могли пригодиться, определяя своим носом, что это такое.
И вот, именно в тот момент, когда Мира была в опасности, Марок понял, что может помочь Тёте, что помогла Дяде, что помог Мароку. Первой в дело пошла склянка с горючей жидкостью. Запустив ей прямо в стену по которой взбегали безликие, он накрыл их сразу с десяток. Разбившись о стену, из склянки в разные стороны разлетелась жидкость ярко-красного цвета, забрызгивая безликих, саму стену, подход к зданию и Ланселота. В следующий миг жидкость вспыхнула, не дав ни одному пустому добраться до девушки и перекрывая прямой подход к ней.
- Марок молодец! - похвалил сам себя гоблин. Ему было наплевать на этого дядю внизу, что принялся сначала кататься по земле, пытаясь потушить огонь, а после и вовсе скинул с себя доспехи. Потушить это зелье обычным способом не получится. Это огонь горит даже в воде. Единственный способ не сгореть Ланселоту был избавиться от источника пламени, то есть — снять доспехи. И вновь оставшись беззащитным, ругаясь в мыслях на Виктора, Ланселот продолжил размахивать мечом. Сейчас он не мог отвлекаться и пытаться найти того, кто поджёг его. Безликие были слишком быстры и проворны.
Следующим зельем по списку у зельевара Марока оказалось зелье невидимости. Поджаренные безликие решили наказать того, кто помешал им, но — никого не нашли. Гоблин поспешил добраться до Мириенн, но перемахнуть на соседний дом у него не получилось. Запнувшись перед самым прыжком, он полетел вниз. Кое-как ухватившись за верёвки, на которых сушили одежду, он упал лишь слегка помяв бока.
Гоблин увидел, что дядя тоже бьёт этих плохих пустых. Немного посомневавшись, он решил, помочь ему.
- Дядя! Бей мечои! - крикнул гоблин и бросил в Ланселота склянку. Уорен услышал слова гоблина и мельком обернулся назад. Увидев, что из пустоты появилась склянка летящая точно в него, ему пришлось закрыться мечом, чтобы не получить бутылкой в харю. В тот же момент синяя жидкость, что была в бутылке, превратилась в белый дым, который всосал в себя меч.
Тут-то рыцарю стало действительно страшно. Бог его знает, что теперь должно произойти с мечом, но если Ланс бросит его, то останется безоружным и его быстро сомнут безликие. Поэтому понадеявшись на авось, он продолжил размахивать мечом, спасая свою жизнь. Внезапно лезвие меча засветилось синим, словно было соткано из льда или неба. От одного прикосновения таким мечом пустой вспыхивал голубым пламенем и в секунды превращался в пепел.
- Что бы это ни было — мне это нравится! - воодушевлённый успехом, Ланселот принялся ещё активнее рубить, между делом добивая разрубленных, а то уже пару раз пытались схватить за ноги, руки, чтобы подставить по удар. Площадь вскоре запылала пламенем.
Марок вскарабкался к Мире. В его сумке осталось всего два зелья: лечения и ещё с одной горючей жидкостью.
- Тётя! Тётя! Марок помогать вам! - запричитал гоблин, но девушка не замечала его. Погружённая в транс, она накладывала чары, не смея даже глаз отвести от стрел в колчане. - Тётя? Ты глухая!?. Марок говорить — помогать! - гоблин подошёл ближе и в этот момент девушка закончила зачарование.
- Фу-у-ух... Как ты там, Ланс? - с большим усилием, прокричала Мира.
- Ваще огонь! Я тут жгу по полной! - радостный, но запыхавшийся голос Ланселота очень удивил Миру и она наконец отвела взгляд от стрел, проморгалась и увидела колбу с зельем. Она висела в воздухе и приближалась к девушке.
- Пей, Тётя! Это зелье здоровья! Будешь здоровой! - Марок знал ещё свойства зелья, но объяснить словарного запаса не хватало.
- Что это? Кто это? - девушка не верила в мистику, но знала, что враг пользуется в бою скорее стрелами да мечом, чем ядом в склянке. Да и он мог убить её, пока она была в трансе.
- Зелье это! Марок я! Пей! - Марок уже настойчиво пихал бутыль в лицо девушке, на что она просто вырвала зелье из невидимой руки и отставила в сторону.
- Зачем? - спросила девушка, но решила не терять времени и принялась отстреливать безликих, что заходили со спины на неё. Стрел удалось зачаровать не много и скоро её просто сметут, подмяв под себя. Выстрел, ещё выстрел. Вдруг — появилась ещё одна склянка и полетела в безликих. Упав она подожгла всё вокруг. Теперь Безликие могли пробраться к ним разве что с воздуха. Зажатые между двух огней гоблин и девушка встали спиной к спине. Из-за жары, с потом вышло зелье невидимости. Урал сразу поняла, что к чему. Она слышала, что гоблины хорошо разбираются в алхимии.
- Мароку жарко! - жаловался гоблин.
- Расслабься. Всё будет хорошо. - девушка успокаивала его не из чувства благодарности или сострадания. Причина была в том, что сейчас у них общий враг, а это куда крепче всякой дружбы и доверия. Мира вспомнила про зелье, что поставила на землю. Быстро подхватила его, чувствуя, что зелье уже нагрелось. Пора было валить из этого костра. - Здоровья говоришь... - девушка собрала потоки воздуха, уплотнила их и расположила под ногами. Схватив гоблина, она активировала этот трамплин и полетела кувыркаясь в центр торговой площади.
Гоблин верещал и тараторил что-то на своём. Не любил Марок летать, особенно падать. Тем более, что у Миры действительно были проблемы с приземлением. Ей пришлось отпустить попутчика, чтобы применить заклятье. От этого речь гоблина обзавелась явно не цензурными словами. Мириенн сложила руки вместе, концентрируя силы, которых осталось уже не так много, как хотелось. Затем повернулась к земле лицом и принялась уплотнять воздух, создавая невидимый «стог сена». Падение в итоге всё равно получилось грубым и болезненным, но хотя бы ничего нее сломали и даже не разбили склянку с зельем.
После приземления, Мира сразу побежала к Виктору. Найти его не составило труда. Не долго думая, девушка стала вливать в него это зелье.
- Нет! Плохо! Плохой дядя! Глупая тётя! - причитал Марок, увидев, чем она занимается. Проблема заключалась в том, что если этим зельем напоить мертвеца, то получишь ожившего мертвеца, а не оживишь погибшего. Учитывая сколько крови потерял Виктор пока Мира зачаровывала стрелы, после отстреливалась от безликих, потом искала его — шансы на то, что Виктор всё ещё жив ничтожно малы.
- Давай, мой хороший, поднимайся! - причитала Мириенн едва ли не плача. Она старалась сдержаться, ведь понимала, что слезами делу не поможешь. Тем более на них уже двигались безликие.
Но вместо Виктора поднялся Безумец. Стрела, что вошла в голову очень глубоко, валялась рядом. Регенерация тела вытолкнула чужеродный объект и оживила Чистильщика. Одержимый хрустнул шеей и хищно улыбнулся. Благо, чтобы подняться, Леонард отпустил Виктора. Урла поспешила оттащить его в сторону. Сил было уже мало, да Вик был не пушинкой. Поэтому когда Безумец окончательно понял, что происходит, он с лёгкостью догнал Миру и пощёчиной опрокинул на землю.
- Это мой кусок мяса! - Безумец поднял Виктора за вторую, целую руку. С удивлением заметил, что кровь уже не течёт из ран. - Я всё проспал?
Неожиданно Вик схватил Безумца за руку и провернулся вокруг своей оси. Это ему мало чем помогло, ведь хватка Безумца даже не ослабла, зато рука неестественно вывернулась. Одержимый наклонил голову и с удивлением наблюдал, что же сделает Виктор. Парень резко потянул на себя противника, заставляя наклониться вперёд и совершил мощнейший пинок, что подкинул Безумца в воздух. Закрученная рука раздулась, словно за секунду стала рукой перекаченного качка. Лишенный опоры хотел отпустить парня, но они поменялись местами — теперь Вик держал его. Закрученная рука стремилась восстановить своё естественное положение. Описав круг, Одержимый был отправлен головой в землю. Хрустнула шея и тело вновь обмякло.
Виктор облизнул губы и набросился на временно обезвреженного противника. Он стал пожирать его, неистово разрывая плоть рукой и зубами. Зрелище было жуткое. К этому моменту подбежали безликие и хотели наброситься на Виктора, но в ответ парень быстрыми движениями единственно целой руки, стал метать в них кинжалы. Это заставило пустых сбиться в кучу, прикрывая друг-друга своими телами. Тем временем парень не прекращал своей трапезы. Он даже не смотрел на своих противников, но попадал в цель метко.
Плотный строй неизбежной карой приближался к парню, но тут судьба в третий раз сплела их судьбы: Эльтон и Лайсерг, в сопровождении какой-то банды лоботрясов, ринулись вырезать безликих. «Лоботрясы» - были элитным отрядом. Воины, что выделялись из толпы и при этом обладали природными талантами. Кто-то махал полуторным мечом, при этом не используя доспехи в принципе, кто-то использовал латные рукавицы как оружие и так далее. Обычного солдата среди них не найдёшь. Расчёт Лайсерг вёл на то, что с обычными солдатами многие умеют бороться, так как этому учат. А вот против такого противника — может помочь только сила и реакция. Знания по противостоянию такому противнику будет сложно найти.
Закипела битва. Мира оклемалась от удара Безумца и принялась отстреливать пустых стрелами. Ланселот размахивал мечом из последних сил. Лайсерг командовал элитным отрядом, координируя их действия. Эльтон — следил за тем, чтобы ни один безликий не ушёл с площади. В итоге уже через минут двадцать-тридцать — бой был закончен.
Мира осторожно приблизилась к Виктору, что сидел поверх обглоданного Безумца с поникшей головой.
- Ты как, Вик? - девушка переживала за паренька.
- Паршиво. Я никак насытиться не могу. - девушка дотронулась до его плеча, но парень скинул руку и оттолкнул её. - Лучше не подходи.
- Почему? - девушка вновь попыталась приблизиться к нему.
- Ты слишком вкусная. Могу не сдержаться. - Виктор глянул на Миру и девушка вскрикнула от испуга. Глаза парня были абсолютно белыми, лицо всё в крови, челюсти вывернулись вперёд, а зубы заострились и увеличились в размерах. Виктор облизнулся и зловеще улыбнулся. Девушка поспешила отойти назад. - Страшно, да? Я представляю на кого я теперь похож. - парень вновь опустил голову и, уже с неохотой, продолжил трапезу.
Эльтон, Лайсерг и Ланселот подошли к Урла и Виктору. Элитный отряд патрулировал район, выискивая ещё выживших гражданских или безликих. Одних, чтобы спасти, других, чтобы добить.
- Эльтон — это тот парень, которого мы должны были спасти? - Лайсерг присел на корточки напротив и заглянул в лицо.
- Он. Ему сейчас тяжело. Он стал ожившим мертвецом. - Эльтон подошёл к Мире и стал гладить её по спине успокаивая. Ланселот сначала ожидал, что девушка может поступить так же как с ним, но всё обошлось.
- Ну да, не красавец теперь. Чего тяжёлого тут? Боль теперь не чувствует, тело существует не за счёт питательных ресурсов. Чувство голод — подавляется тренировками. Плохо только, что тело быстро разрушится ,превратившись в сгнивший труп, если не кормить его живыми. При этом именно того же вида.
Виктор озлобленно посмотрел на Корлама. Схватил кусок мяса и кинул в него. После парень соскочил на ноги.
- Цирк! Спешите увидеть! Уродец на арене! -  словно объявляя номер, произнёс Виктор, поворачиваясь на месте и заглядывая каждому в лицо.
- Ты и раньше красавцем не был, а теперь... - подколол парня Ланселот, но его слова были проигнорированы.
- Виктор. Это всё пройдёт. Я имею в виду лицо. Кровь отмывается, глаза белеют от голода, челюсть трансформируется для приёма пищи. Единственное, что не вернуть — это твою руку. Трансформация произошла скорей всего уже после, а значит старую руку организм воспримет как чужую. - Лайсерг не старался успокоить парня, а просто предупреждал о том, что теперь его ждёт. - Эльтон... Все кто здесь — это вершители судеб, да? - резко перевел тему разговора Лайсерг.
- Ты, я, Мириенн Урла, Виктор, Ланселот и Марок. - перечислил собравшихся Эльтон.
- Марок? Это кто такой? - спросил Лайсерг.
- Я! Марок это я! - обладающий маленьким размером и не выделяющимся прикидом, гоблин слился с местностью и собравшиеся его просто не заметили. Поэтому Лайсерг даже вздрогнул от неожиданности. - Марок ищет хозяйку. Дяди и тётя видели хозяйку?
Ланселот приблизился к гоблину и стал пристально рассматривать. Он казался ему знакомым.
- Эльтон, ты знаешь о чём он? - спросил Лайсерг.
- Нет. Он сам должен это узнать, а не услышать от меня. - с этими словами Эльтон собрался идти обратно в замок. Теперь-то Лайсерг обязан довериться ему и начать слушаться.
- Опять твои загадки... Давай, рассказывай, что ты там видишь. - сказал Лайсерг и последовал за стариком. Они продолжили свою беседу, медленно идя обратно в замок. Следом поспешил Ланселот, поравнявшись с Лайсергом. На площади остались Марок, Мира и Виктор. В полной тишине они смотрели друг на друга, задавая немой вопрос.
- Виктор. - первым оказался парень. Он протянул руку гоблину.
- Спасибо, Марок. Ты спас и меня, и Виктора. - Мира подошла к гоблину и потеребила его волосы. - Ты очень хороший.
- Марок умный! Марок хороший! Дядя спас Марока — Марок спас дядю. Марок спас тётя. Тётя помочь Мароку искать хозяйку? - гоблин осторожно пожал руку парня и поспешил быстро вырвать руку из его хватки. От ожившего мертвеца можно ждать чего угодно.
- Помогу. Если бы я ещё знала... - девушка посмотрела вслед уходящей троице.
«Мы какие-то вершители судеб. Наверно это почётно. Или он нас оскорбил? Пусть идут. Я больше не хочу возвращаться в замок. С меня хватит!» - подумала девушка. Её сердце обливалось кровью от осознания того, сколько сегодня погибло людей и сколько ещё может погибнуть. Эти безликие появились уже во второй раз. И наверняка будет третий, четвёртый, пятый...
- Я кажется знаю о ком он. - проговорил парень, стараясь сказать это только девушке, но чуткий слух гоблина не дал утаиться фразе.
- Где? Где? - Марок схватился за грязную одежду парня и принялся дёргать её.
- Не знаю. Но я видел её, когда мы на площади впервые встретили Эльтона. Мира, помнишь ту незнакомку в капюшоне? Я видел этого гоблина вместе с ней. Вот только где она сейчас может быть — ума не приложу.
- Эй! Вы идёте? Нам Вас долго ещё ждать? - окликнул Ланселот оставшихся.
- В замок? - Виктор не кричал, поэтому слышали его только Мира и Марок. - Он зовёт нас в замок?
- Мы должны мир идти спасать! Пошли уже! Так Эльтон сказал. - в голосе Ланса слышалось, что он сам не особо верит этому.
- Мира, ты как? - спросил Виктор.
- Я не хочу в замок. - это девушка сказала очень тихо. Даже рядом стоящие с трудом разобрали слова.
- Мира! Эльтон говорит, что знает как помочь Виктору, а если ты не пойдёшь, то жертв будет намного больше! - от крика Ланселот уже запыхался. - Стоп! А по... Кху. - Ланс прокашлялся и сказал уже обычным голосом. - Почему я кричу? Старик — кричи сам.
Такого предложения девушка не ожидала. Она ещё помнит, что старик действительно предсказатель, способный видеть будущее, но довериться первому встречному у неё не получалось.
- Мира... Всё хорошо. Мы столько раз спасали город, что выросли и теперь наша задача всего-лишь спасти мир! - Виктор улыбнулся и тут до него дошло, что челюсть вновь стала обычной.
- Хорошо. Пойдём тогда. Марок с нами? - спросила девушка.
- Да! Тётя должна помочь Мароку! - гоблин схватил за руку девушку. - В замке вкусно! Еда!
- Ясно. Он просто проголодался. - усмехнулся Виктор и они все отправились обратно в крепость.

*** *** ***

Выжженный мир. Манон со скучающим видом сидел на троне и щёлкал пальцами с промежутком в несколько секунд. От каждого его щелчка Безумец то вспыхивал, объятый пламенем, то тух. Всего за несколько секунд пламя успевало выжечь кожу и обуглить мясо. Боль была сильная, но Чистильщик молчал не издав ни звука. Стоило пламени погаснуть, как тело зарастало, восстанавливая раны. И вновь щелчок Манона, Безумец загорается. Это продолжалось уже несколько часов. Манон вначале был в ярости, что из-за этого идиота Леонарда, Виктор, что практически согласился стать охотником, теперь навечно стал связан с Мирой.
- Идиот... Какой же ты идиот... - как попугай повторял Манон, продолжая свою пытку. На самом деле он просто продумывал план дальнейших действий, а таким образом развеивал скуку. В начале, когда Леонард только вернулся, от пламени он орал срывая голос. Постепенно Безумец... То ли привыкал к боли, то ли растворялся в безумии, но вместо крика он стал смеяться. Маска почему-то расплавилась и вросла в лицо. Улыбка, изображённая на маске, смешалась с настоящей улыбкой. Капли свисали с подбородка, один глаз был виден полностью. Леонард без маски раньше не был красавцем, но теперь — он стал не просто страшным и отвратительным, он перестал быть вообще похожим на человека. Словно восковая фигура какого-то чудовища, оставленная не на долго на горячем солнце.
- Манон. Позволь нам размяться. - из темноты вышел Олан Карт со своей подругой. Даня после той раны не полностью превратилась в человека. Нижняя часть лица по прежнему была покрыта чешуёй и имела закругленно-вытянутую челюсть. Язык раздвоенный и шрам в виде разрубленной нижней губы. Рана была чёрной, а в разные стороны от неё тянулись чёрные трещины, что пульсировали словно вены. - У нас должок к ним!
- Ещё один идиот... Чтобы теперь им противостоять — вам нужен хотя бы один артефакт Эфоса! А вы упустили меч. ВЫ УПУСТИЛИ МЕЧ! - Манон резко вспылил и хотел уже поджечь не Безумца, а этих двоих, но остановился. - Если хотите мести, то отправляйтесь в Киррантиель, к себе на родину. Уничтожьте Древо и заберите артефакт Эфоса, что хранится в нём.
- Дрешво? - шепелява произнесла девушка. Даже после подписания контракта связь с древом эльфом тянулась тоненькой нитью. Уничтожить Древо для эльфа означает убить собственную мать. Даже кровное родство для них не так важно, как связь с Древом. - Пресвосшходчно! - девушка заплясала на месте от радости.
- Откуда столько злости? - Манон подозрительно посмотрел на Даниеллу.
- Этот жзуд. Досштал. - сказала девушка. Имела она виду, что зов Древа становится сильней, когда ему что-то нужно от эльфов. Вот и сейчас оно наверно чуяло приближение своей смерти.
- Ступайте. Если провалитесь — не возвращайтесь.
Парочка растворилась в тенях, а Манон вновь обратил свой взор на Чистильщика. За происходящим наблюдала Келли, тихо стоя в сторонке. Мельком бросив взгляд на неё, Князь Тьмы специально погромче произнёс:
- Ну хоть этого тупого гоблина прибил. Хоть какая-то от тебя польза!
- Но, Манон... - начал была Чистильщик, пытаясь сказать, что Марок жив.
- Не оправдывайся. Я знаю, что этого мало. Ещё успеешь исправиться. - Манон показал рукой на Келли. - А пока что — вот твоя маленькая награда.
Девушка услышав новость про смерть гоблина упала на колени. Последняя надежда, последняя радость в жизни была уничтожена. Теперь она полностью отчаялась. И не важно, что на самом деле Марок был жив. Келли-то этого не знала. Что-то шептало ей обратное, но девушка привыкла верить лишь фактам, а не интуиции.
Безумец понял своего господина. Дикий смех разорвал тишину. Лео спешил вернуть долг Келли.