Кто такие Ольгинские тролли?

Чистильщик
Кто такие Ольгинские троли чем они занимаюся?
- Задает вопрос на «Майл.ру» некий «Петенька Кабаев»

Ему отвечает
«Васенька Яхонтов» 
В Ольгино находится штаб-квартира путинских троллей.
(Грамматика сохранена)

Можно было и остановиться на таком определении, но автор решил шире ознакомиться с вопросом. Там же и была найдена ссылка на первоисточник. Первоисточником, конечно же, оказалась «Новая Газета». Автор статьи, Александра Гармажапова, приводит неоспоримые доказательства – фото офиса в Ольгино, и дверей с табличками. Даже приводит точную зарплату этих троллей – 25960  в месяц. Неровная сумма – для большей достоверности.
Цитата: «В Петербурге и Москве в специально оборудованных офисах орудуют интернет-тролли, которые хвалят Сергея Собянина и Владимира Путина, ругают Алексея Навального, Америку и защищают Сирию».
Вероятно, что сама Александра делает всё с точностью до наоборот – ругает Собянина и Путина, хвалит Навального, Америку и нападает на Сирию. Возможно,  что на этом основании её саму можно причислить к некоей антиольгинской конторе?
http://www.novayagazeta.ru/society/59903.html

В целом очень правдоподобно написано, вызывает лишь недоумение, для чего сотрудники Ольгино работают в сети в самом офисе? Почему не дома?
Эта статья в «Новой Газете» была отредактирована и ещё раз перепечатана с комментарием редакции http://www.novayagazeta.ru/politics/59889.html
Интересны также комментарии под статьёй:
«Alex Sergeev , 9 сентября 2013 в 14:15
Комментарий удален
0
keva keva , 7 января 2014 в 14:03
Коттедж, конечно, совсем не тот, что по Вашей ссылке показан.
Ответить »

А здесь http://fishki.net/1321931-trolli-iz-olgino.html в качестве доказательства автор приводит переписку ольгинских троллей в блогах и фотографию клавиатуры. Ниже – ссылки на «Как узнать, чем твой муж занимается вне дома» и т.д. Правда, зарплата называется уже другая – 40.000 в месяц, и рабочий день по 12 часов.

А вот на сайте Владимира Яковлева http://www.sguschenka.com/151126-troll  статья как под копирку списана с «Новой Газеты», лишь слегка изменена. Тот же сюжет с «устройством на работу» - этакое внедрение в стан «врага» радистки Кэт. Непонятно лишь, для чего автор текста Яковлев подписался Людмилой Савчук…

*
Автор чрезвычайно заинтересовался этими публикациями и решил проверить. Адрес не указан точно, сказано лишь, что «Пятнадцать минут езды от метро «Старая деревня», напротив железнодорожной станции Ольгино. Огромный белоснежный коттедж». Поскольку я проживаю далеко, то пришлось обратиться с просьбой к знакомому из Санкт-Петербурга – съездить в Ольгино. Упомянутое отдаленно похожее здание он обнаружил, но оно оказалось в частном пользовании.
Хозяин, вышедший на звонок, ничего о троллях не знал…

Ознакомившись  со всем имеющимся материалом по этому вопросу, выскажу своё субъективное мнение.
Вероятно, у либеральной части электората в голове не  укладывается тот факт, что многим гражданам просто по душе то, что делается правительством и президентом. И не по душе действия оппозиции. Ведь нужно же было как-то обозначить врага, какая жизнь без врага у либерала?
Поэтому и рождаются в недрах «новых газет» и иже с ними вот такие сочинения на вольную тему. То есть, вывод прост - если вы хвалите Путина, то вы ольгинский тролль.
 Только вот закрадывается сомнение – а так ли эти публикации (пусть и не очень подлинные) бескорыстны? Ведь не секрет, что многие из них щедро оплачиваются, и отнюдь не рублями. Желающие удостовериться могут пройти по ссылке Что же касается обвинений к причастности к мифическим ольгинским троллям, то здесь скорее всего мы наблюдаем болезнь – манию преследования.