Ливийская трагедия. Есть ли выход?

Николай Сологубовский
Ливийская трагедия. Есть  ли выход?
 «История Человечества – это история человеческих страданий!»
N.N.
28 декабря получил сообщение  от  Е.Л.,  который в постоянном контакте  с ливийскими патриотами.
 Привожу его дословно:
http://www.sologubovskiy.ru/articles/3335/

Ливийские патриоты сообщают о целях, которые ставят США и их сателлиты по НАТО перед  новым ливийским  «правительством»  Файеза Сарраджа:
 
Продолжить  получение кредитов  от Международного валютного фонда и Всемирного банка на их грабительских условиях.

Разделить между западными странами  миллиардные ливийские активы,  "замороженные "  с 2011 года в западных банках, а сворованные у ливийского народа,   и  продать  по бросовым ценам    Западу авуары   Ливии в арабских  и африканских странах.  Предлог – «для покрытия   расходов западных стран по демократизации Ливии».

Восстановить прошлые привилегии западных нефтяных корпораций  и вернуться к тем условиям грабежа  природных богатств Ливии, которые  были  до 1969-го года, года Ливийской революции во главе с ее лидером  Муаммаром Каддафи. 

 Разделить страну между западными странами    на сферы влияния  Разделить между ними  морские владения Ливии и рыболовные ресурсы.

Написать  под диктовку западных юристов    "конституцию",  которая   введет в Ливии  капиталистическое общество и которая будет служить интересам западных транснациональных компаний.

Передать полностью  частному капиталу Запада и местному, зависимому от западного капитала  то, что во времена  Ливийской Джамахирии  было общенародным достоянием. 
http://www.sologubovskiy.ru/articles/3335/


После публикации этой информации от Е.Л.  получил много вопросов от блогеров. Главный из них:

«А Е.Л. в курсе высадки частей НАТО в Ливии?»

И вот  -  наш, общий!  -   ответ.   Надеюсь не последний:

«Не подтверждается! Высадка войск НАТО  готовится, но точная дата еще неизвестна».

Из разговоров с Е.Л. и  с другими журналистами, которые постоянно мониторят,  что именно  происходит в Ливии,  вырисовывается такая картина.
Игиловцы ( бандюки ДАИШ)  высаживаются массово в Ливии! В Сирте!
Появились они и в Бенгази и в других городах. Даже в Триполи и Сабрате!
Среди них замечены тунисцы-наемники! Которые воевали в Сирии!
Конечно, турки повсюду! Хозяйничают!
Есть европейцы и американцы, в штатском, онидержатся отдельно, но  хорошо охраняются.

 Крупных   военных подразделений НАТО еще нет!

Думается, что  вбросами о «присутствии войск НАТО в Ливии» ИДЕТ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА-ПОДГОТОВКА международного мнения! Пусть все привыкнут! И когда начнется настоящая интервенция, никто и пальцем не пошевелит!
Так были психологически  подготовлены для западного обывателя  жуткие бомбежки Ливийской Джамахирии!

Главное для Запада - создать ВИДИМОСТЬ.

Видимость,  что новое «правительство», о чем заявила ООН и чего тпотребовал  Совбез ООН,   «создано»!
Затем это "видимое", а на самом деле отсутствующее "правительство" обратится – якобы -  к Западу о помощи в «борьбе с терроризмом»  и...
Конечно, военные каски НАТО,   только "голубые" а ля ООН,  появятся   в Ливии!
А далее?
Самые жуткие  ублюдки "исчезнут", их переправят туда, куда надо! Ну, в лагеря, где их переформируют, подлечат, и …. «Вперед, ребята! Европа  ваша!»
А кое-кого обратно в Турцию и  Азию  «русский майдан» готовить! Ведь «пятой колонне» в России, всяким «эхам» и «дождям» нужны боевики!!!!!!!!!!!
И много! Очень много «пушечного мяса»!
Вернемся в многострадальную Ливию, на  земле которой, в который раз,  Запад проводит свои бесчеловечные «эксперименты», от которых только «человеческие экскременты» остаются…
Вопрос:  а что в Ливии сделают с теми, кто не совсем ублюдки, ну, так называемые «умеренные оппозиционеры»?
Эти  «умеренные убийцы»,   вольются в армию нового "правительства". Прозападного! Марионеточного!
Бельхадж, преступник номер один, правитель Триполи, уже снял военную форму, уже во фраке и при галстуке  дает интервью про «будущее торжество демократии».  Он метит  в министры! «Юстиции»!

Запад тоже извлек уроки!

Итак, НАТО,  США и Запад, используя ООН и резолюцию ООН, которую РОССИЯ ОДОБРИЛА, теперь бомбить  Ливию не будут!
Они тоже научены!
 Они будут делать так, как на Украине!  Новое правительство, новая армия, «борьба с террористами»…
Так, как в России пытаются сделать рано или поздно!
В Ливии  западники ищут местных  "иудушек", услуги которых  будут хорошо оплачены "крохами со стола барского". А крохи от ГРАБЕЖА  Ливии о-го-го какие будут!

Ливийский грабеж – самый иезуитский!

Все будет в рамках «восстановления разрушенного ужасным режимом Каддафи». А как же!  Ведь Запад ни при чем!
«Это сами ливийцы в 2011 году  устроили разборки между собой! Такую страну цветущую загубили! Ай-яй-яй, нехорошо! Не созрели аборигены   до разборок «демократических». Так мы их научим!»
И за крохи от Огромных Богатств Ливии, которые Запад ПРИБИРАЕТ  в свои руки,  - нефть, газ, вода, уран, рыба, да, да, и рыба тоже! –  Запад устроит «образцово-показательный капитализм в отдельно взятой стране».
Сколько было ливийцев в  2011 году? 
ШЕСТЬ миллионов!
Сколько осталось?
Всего ТРИ!
А где остальные?
Миллион погиб от бомбежек НАТО и резни, устроенной аль-каидовцами.
Два миллиона в соседних странах! Почти миллион только в Тунисе,  вдобавок к 12 миллионам своих тунисских граждан!
И Тунис держится!
Это Европа ошизела, когда к ней миллион мигрантов за один только 2015 год приплыл, ну, те, кто доплыл, те, кого натовские военные корабли не потопили!
А Тунис принял всех, приютил, и сейчас шерстит, выковыривает из темных щелей  псевдомигрантов, тараканов-вахабитов-такфиристов- алькаидовцев-даишистов-игилистов!
Один Аллах знает, как сейчас тяжело тунисцам!

Сколько жизней спасено!

Новый комиссар, который теперь  в моем городе вместо убиенного нашего  друга, не расстается с «маузером» и из «тачанки» не вылазит, в ней и спит со своими «хлопцами»!
Скольких они уже  обезвредили  террористов! У «хлопцев» уже склад безвредных «поясов шахидов»! Сколько человеческих жизней они, простые полицейские и спецназовцы, спасли!
Образ этого молчаливого, вечно озабоченного комиссара, отстаивающего Закон и Порядок и сражающегося за Справедливость, вам никого не напоминает?

И еще о планах империалистического Запада!

Да, о планах Запада против ливийского народа! И не только против ливийского!
Неужели в Москве еще есть честные люди, -  я не говорю о тех, кто поет  и эхает и  дождит  с чужого голоса и получает исправно зелененькие -  неужели есть честные люди, которые верят, что империалисты перестали быть империалистами, колонизаторы – колонизаторами, англосаксы – англосаксами?
Неужели они не понимают, что  его Препохабие Капитализм порождает – всегда и везде - сонм чудовищ, которые покупают все и вся?
Неужели не понятно, что   то, что  эти чудовища, такие гламурные, такие улыбающиеся, такие вежливые, сотворили в Тунисе, Ливии, Сирии, на Украине, они уже запланировали сделать  и в России?
Вспоминаем  то, что говорили ливийские братья, сражаясь до последнего патрона в Сирте, Бани Валиде, Бенгази, Тобруке,  Триполи: 
«Твои правители в Москве не понимают, что здесь мы сражаемся и за Россию. Не понимают, потому что для них Ливия очень, очень далеко,  или потому, что, как и наши предатели, сидят  они на жаловании англосаксов, катарцев, саудитов, турок?»

Сегодня братья наши   молчат….

Молчат те, кто ушел навсегда… Они на Небесах и смотрят, что творят  на Земле ублюдки и их заокеанские  хозяева. Они поддерживают нас. К ним присоединился еще один наш товарищ, сириец, Наджи Аль-Джерф,  журналист, документалист, который попытался сказать правду об Империализме и его ноу-хау-порождении ДАИШ!
Вспоминаю то, о чем переговорил снова с Е.Л. и с другими,  с которыми переписываюсь и чьи комментарии публикую. Один -  в Лондоне, другой  - в Париже, третий  - в Бейруте, четвертый -  в Харькове, другие  - в Москве…
Они со мной согласны: «Мы знаем, кто будет  следующим после сирийского брата!»
Оказывается,  все получили за эти пять лет «арабской весны» «черные метки» от террористов….
Но все единогласны в одном. И это очень важно! Поэтому борьба продолжается! Вот их мнение.

Империализм породил игилизм!

Было время – Империализм породил Фашизм!  В «европейской цивильной  оболочке»! Ах, как фашисты красиво маршировали по Парижу! Ах, как  их танки стремительно двигались на Москву!
А сейчас Империализм породил  Игилизм! В «нецивильной  оболочке», чтобы было еще страшнее!
И они, игилисты,  уже заставили весь мир вздрагивать! Они заставили весь мир смотреть только на их безлицые рожи и только на то, как они режут людей, человеков! Режут и обезглавливают!
Таков этот безумный, безумный мир СМИ!
Таков он, обыкновенный, простой, тихий  обыватель, который видит только свое корыто с похлебкой,  и которого 24 часа в сутки стращают СМИ!
И бесполезно напоминать ему, по ком звонит колокол!
Бесполезно кричать «Люди! Будьте бдительны! Я люблю вас!»
На руинах ливийских, сирийских, иракских,  йеменских городов никто не услышит!
Да и кто хочет смотреть на руины?
Никто!
Пусто в  человеческой душе, пусто в человеческой  пустыне!
Человечество  раздробилось на жующие микросущества, которые только и думают, как бы чего бы еще «потребить» и «употребить»: «Мой домик с краю, ничего не знаю, не вижу, ни слышу!»

 Подлую идейку можно победить только Идеей!

Вот о чем  еще мы  обменялись мнениями с товарищами из Москвы, Харькова, Лондона, Парижа и Бейрута, поминая  нашего сирийского товарища.
Была идея, Коммунистическая  Идея: построить Мир Справедливости на Земле.
Рай На Земле!
Нет больше этой Идеи в умах и сердцах людей. Только нам, друзьям Ливии и Сирии,  она дает надежду и силы в борьбе! Потому что идет война за Будущее Человечества!
 Убив эту Идею, Империализм подсовывает  отморозкам  через своих Слуг Сатаны   бесчеловечную идейку, весьма распространенную и распространяемую повсюду,  идейку  «рая на небе».
Суть этой идейки такова:    он, отморозок, попадет сразу в «рай», если он убьет побольше людей,  и именно тех людей, на которых ему  укажут   Слуги Сатаны.
Как просто  и как доходчиво!
Так зомбируют тысячи и тысячи людей, причем в разных странах!
И ничего мы не сможем сделать с   Терроризмом, с этой Черной Гидрой! Мы можем отрубить ей тысячи голов,  как это делал  Русcкий Богатырь в русской сказке, но  пока мы не доберемся до   сути Терроризма и не умертвим ее, новые головы снова и снова будут рождаться,  и своим зловонным огненным дыханием они будут отравлять жизнь всему Человечеству.

И один в поле воин!

И еще мы подумали о том, что «и один в поле воин!»
Первым об этом сказал великий Ганнибал! И было это на африканской земле  23 века назад, в 202 году до нашей эры, перед великой битвой народов…
К чему мы это вспомнили?
Какие битвы нас ждут?
Они будут и малые, и большие, но главное – быть к ним готовыми!
И  один в поле, - пустыне, городе -   воин, если у него в голове Светлая    Идея созидания Мира и Добра на Земле!
А сражаться предстоит с теми, кто против этой Идее!
С Империализмом!
Его дух не умер, он пытается подчинить себе весь мир и его проявлений – легион!

Как заверили меня  ливийские братья,  на всех этих западных антиливийских планах поставят   крест с большим Зеленым полумесяцем   ливийцы, верные потомки Ганнибала,  Югурты, Омара Мухтара и Муаммара Каддафи, лидера Ливийской Революции! 
И они знают, что вместе с ними будут сражаться  с террористами, порожденными империалистами, и сирийские братья, и другие братья из огромного Арабского мира. Потому что  к антитеррористическому джихаду  их призывает  вера,  которая в сердце каждого честного мусульманина, и имя этой вере – Ислам!
 
Вам презент,  раз уж вы дочитали до конца. Не новогодний, к сожалению,  и не радостный.
Отрывок из «Белой гвардии», из самого конца романа Михаила Булгакова:
«А зачем оно было? Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь?
Нет. Никто.
Просто растает снег, взойдет зеленая украинская трава, заплетет землю… выйдут пышные всходы… задрожит зной над полями, и крови не останется и следов. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать ее не будет.
Никто».

  Отрывок из «Зеленой гвардии», из самого конца романа Евгения Ларина:
«А зачем оно было? Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь?
Нет. Никто.
Просто как был песок в пустыне,  так и будет,  и не взойдет зеленая  трава,   земля, превращенная в пыль,  не проснется и не  выйдут пышные всходы.  Река Жизни, сотворенная руками ливийцев,  пересохла,
И снова зависнет палящий  зной над бесконечными барханами, под которыми бескрайние нефтяные  поля.   Дешева нефть ливийская.
Но еще дешевле   кровь  ливийская, от этой  крови не останется  даже  и следов.  Неужели  никто сожалеть о ней  не будет?
 История человечества – это история  человеческих страданий. И тот, кто забывает об этом, обрекает самого себя, своих родных и близких, свою Родину на новые страдания».