Се творю все новое

Валентин Долматов
Солнце в веснушках, земля холодеет
Ветхое платье, стыдится оно
Новое небо, стихии растают
Всем измениться, весна на дворе

«Вот (предсказанное) прежде сбылось, и новое Я возвещу, прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.»
«Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится. Неужели вы и этого не хотите знать?» (Исайя, главы 42,43)

Всякий человек задумывающейся о своей будущности, как правило обращал внимание на разного рода предсказания и пророчества. В последнее время стало появляться множество древних забытых пророчеств монахов, религиозных людей далекого и недалекого прошлого, и свидетельств людей, убежденных в своих откровениях, основанных на интуиции или научных знаний о земле. Все они беспокоят человеческое общество, когда частично исполняются и опознаются в слове, произнесенном ранее. Можно ли как-то привести все эти предсказания о грядущих событиях к некому знаменателю?

Если исходить из Библейской истины, что человек подвержен закону перерождения, как сказано «он сын неразумный, а иначе не стоял бы долго в положении вновь рождающихся детей». То есть, после всегда второй смерти человек отходит со своим багажом знаний «в свое место» и приходит оттуда, чаще со старым знанием, слегка подправленным современными событиями и ожиданиями. Такие предсказатели прошлого, настоящего и всегда короткого будущего, являются культиваторами ментального поля земли. Они всего лишь взрыхляют несбывшиеся хотения того астрала земли, из которых сами пришли, и тем уплотняют желания масс в события. Разного рода предсказания по территориальному признаку – когда, где и какая из стран Беотии будет лидером или победителем, есть частный случай в истории земли. Человек, воплотившийся из старых эгрегоров земли и реанимирующий психологические излучения народа о сильном государстве, но так и не приобщившийся к Откровению Евангельской истины, всегда будет видеть события через мутное стекло откровений. А те, кто пророчествует по апокалипсическим событиям мира (землетрясения, войны, потопы) в русле слов Моисея, что все сие «будет по местам», частично окажутся правы. Таких предсказаний в Евангелии тоже много, но они не конкретизированы и рассказаны как бы в назидание – кому страх страх, а кому в оброк и что время этих всегда близко. Любопытно, но если анализировать «большое» Евангельские апокалипсическое событие, связанное с глобальными изменениями земли и события, которые описывают средневековые вестники, то все они замыкаются на одном главном событии, которое было прежде и было это недавно. Эти события подробно описаны в работах Нострадамуса и в пророчествах знаменитого художника и ученого Леонардо да Винчи. В своих пророчествах, а их более тысячи они пишут:

«Видно будет, как деревья великих лесов бегут по воздуху с востока на запад, с севера на юг; и они будут   нести по воздуху великое множество людей. О, сколько обетов! О, сколько мертвецов! О, сколько расставаний друзей, родных! И сколько будет таких, которые больше не увидят своего края, ни своей родины и которые умрут без погребения, с костями рассеянными по разным частям света! Большая часть моря убежит к небу и не вернется в течение долгого времени. Морская вода поднимется на высокие вершины гор, к небесам и снова упадет на жилища людей. Видно будет, как самые большие деревья лесов будут несомы неистовством ветра с востока на запад. Будут погублены бесчисленные жизни, и в земле будут сделаны бесчисленные дыры. Видно будет, как переворачивают землю вверх дном и смотрят на противоположные полусферы и открывают норы свирепейших зверей. Водяные животные будут умирать в кипящей воде. Стремительно падет на землю тот, кто дарует нам пищу и свет».

И пишут они в форме пророчества, чему надлежит быть вскоре. В последние годы в инете появилось ряд научных фильмов, доказывающих, что эти события уже произошли в 17-19 веках, и произошли в результате падения двух лун (из трех) и повлекли за собой два потопа. То есть, писали они эти вещи в 15-16 веках, до событий апокалипсического характера. И об этих же событиях, в лице Разрушителя, говорится в книге (библия) Колбрина 11 века. Вот небольшая часть этого любопытного документа:

«Люди забыли дни Разрушителя. Только мудрые знают, куда она ушла и что она вернется в свой назначенный час. Когда века пройдут, известные законы воздействуют на звезды в небесах. Их способы изменения, есть движение и неугомонность, они не постоянны. Большой красноватый свет появится в небе. Когда капли крови упадут на землю, Разрушитель появится, горы откроются и начнут изрыгать огонь и пепел. Деревья будут уничтожены и живые существа поглощены. Воды поглотят землю и море будет кипеть. Небеса будут гореть ярко и красновато с медным оттенком над лицом земли, с последующими днями тьмы. Так было в дни небесного гнева, которые прошли, и так будет во время Судного дня, когда разрушение придет снова. В те дни люди будут иметь великую Книгу перед собой, мудрость будет открыта. Немногие выдержат  час испытания».

В связи с новыми научными данными о катаклизмах 17-19 века, повлекшими гибель две трети населения земли, можно предположить, что эти события, в том числе и (атомная) война миров, уже отражены в книге Откровение – «И один сильный Ангел взял камень (луны Лель и Фата) и поверг в море». И так далее. Здесь надо заметить, что все апокалипсические события земли в основном произошли, в том числе – печатей, труб и чаш. Остались не выполненными только небесные обетования Творца. Любопытно и знаменательно, что и в самой книге Колбрина, сказано - в те дни люди будут иметь великую Книгу перед собой, мудрость будет открыта. Евангелие, есть та самая Книга которая появилась между последними разрушениями земли. В этой Книге есть та самая мудрость, что пришел Иисус и возвестил нам о Новой земле и небе, и о том что Он придет в новом обличье из света. И только человеческое невежество, в неверии и не желании познавать своей конечной цели, сдерживает рождение Новой земли в свете Нового солнца. А потому, правдивые предсказатели это всегда те, которые приближают Христа грядущего и верою утверждают Город, опускающийся с небес от Бога. И потому Иисус назван последним и высшим Пророком, что приобщал человека к новой надежде человечества. А «земля» всегда спорная по территориям, и ее несовершенные «дела» однажды и скоро будут преданы огню. Но какому огню?

Вот, что об этом сказал Да Винчи – «стремительно падет на землю Тот, Кто дарует нам пищу и свет». В этом пророчестве можно увидеть пришествие Сына Человеческого, как молния видимая от края до края земли. Или, а вернее, одновременное событие расширение солнца и света. Очень много об этом говорит и Нострадамус, вот только некоторые выдержки из его пророчеств: «Божественное знамение увидят белым (явление Христа в белых одеждах); Солнцем будет закон Великого (Мессии); придет Господь в новой сфере и завершит вращение, земля потеряла естественное движение, но устойчива; Принц изменит смертью великое познание. Все прекрасно и хорошо в Солнце; солнце (старое) закончит свои дни, тогда пророчества исполнятся; солнце очистится, воссияет красным и золотым; разрушение старого близится, настанет мир достигнутый смертью; день смерти не настоящей принесет рождение; великая материя скатана и не видна; приглашение к бессмертным; всем (работникам веры) гарантировано войти воротами. Оно грядет с небес. Первые граждане Нового города восстали от смерти. Работа древнего закончится при Великом (Христе); откроется тайна сокрытая, станут ходить поверх и впереди. Можно долго перечислять удивительные откровения мужей знания, но в этом месте мне хотелось бы сослаться на высказывание Нострадамуса «держать глаза открытыми для древних фантазий».

В Евангелии сказано, «что в последние времена Бог прольет Дух на всякую плоть, который наставит человека на всякую истину и будущее возвестит нам». Многие Евангельские пророчества о земле и ее конце предсказывают, что эти события произойдут быстро, мгновенно – «как тать ночью; как молния; небеса свернуться, стихии растают и человек изменится во мгновение ока» и так далее. С другой стороны, говорится что земля вечна, ее наследуют кроткие и на ней будут мирно обитать тигр и ягненок. Как согласовать эти противоречивые события будущего? Апостолы говорили об этом как о тайне, которая не всегда будет не понятной для человека. К делам веры человеческий разум всегда относился поверхностно, по типу апостола Фомы, который сказал о воскресении Иисуса – «пока не увижу, не поверю». И все-таки, «в начале было Слово» и слово будет всегда определять будущность человека. Понятность тайны будущего так же будет определяться через слова и откровения людей знания (ученых), о которых сказано «и пошлю вам пророков многих».

Вот что пишет ученый биофизик В. Миронова, которая работала в космическом центре 20 лет и специализировалась на «закрытых открытиях»: 2013 год стал богатым на радикальные научные открытия в астрономии и астрофизике, которые посыпались как из рога изобилия. Учёные ядерщики работали с атомом водорода (он же — протон) и зафиксировали сначала пульсацию частицы протона, он то уменьшался, то снова становился обычных размеров. Учёные считали это ошибкой, влиянием других составных частей извне, но в конце концов протон принял новое значение. Было сделано открытие, что частица протона уменьшилась на 4%. Изменилось всё – его скорость, вращение, направление, диаметр, поменялась плотность материи. И вслед за ним поехала вся органика, которая состоит из водорода. А это значит, что мы переходим в другое пространство, где будет больше света. Если судить по законам трёхмерного мира, то это невозможно, тем не менее, физика начала раскрывать свои измерения. Телескопы стали видеть нечто, которому был дан новый термин «ультрокрасное» измерение, то есть погружение еще глубже в материю. Обыкновенная электромагнитная шкала, которая представлена в учебниках физики, увеличилась на три октавы в инфракрасном диапазоне и три октавы в ультрафиолете. У нас стало на шесть октав выше. Это открылась Материя, которой до 2013 года не было, она была по разным причинам не проявлена, а теперь проявилась и физические приборы её могут зафиксировать. Евангелисты говорят, что «человек не умрет, но изменится во мгновение ока». И ученые говорят о том же, только своими терминами знания - о неком квантовом переходе, когда частица с одного уровня энергии перешла на другой уровень энергии. За протоном двинулись и остальные частицы, и то что считалось ядерной физикой незыблемым, предстало совершенно в другом виде. Человек состоит из этого водорода и фактически его организм стал похож на небольшой андронный коллайдер, клетки и атомы которого вырабатывают свой свет. Таким образом, мы оказались на первых этажах Тонкого плана, фактически, «на том Свете», с чем мы вас и поздравляем! – делает свое заключение ученый.

Но не будем торопиться, на том Свете без солнечного света все еще не сладко. Евангельский процесс «Се творю все новое» еще продолжается. Меняется все, в том числе и Солнце, которое так же состоит из водорода. Процесс изменения в Солнце и в Человеке должен совпасть неким изменением мгновенно. Так вот, те же  ученые говорят, что солнце не вечно и однажды оно должно расшириться (взорваться) до красного гиганта, и поглотить планеты солнечной системы. В последнее время исследователи солнца наблюдают множество «аномалий» на нашем светиле. Буквально на днях от 2 сентября, текущего 2019 года, на ютуб появился ролик под названием «Солнце изменилось: на что оно указывает своим одиноким лучом?». Где автор рассказывает о ряде изменений, происшедшим с солнцем. Но, нас интересует версия о появлении одинокого луча, на которую он не может ответить полноценно. По этому случаю мы вспоминаем другой феномен, происходящий в текущем году, когда луч появляется над проповедником, позирующим себя, с появлением двух пророков от книги Откровение. Вот этот ролик - https://www.youtube.com/watch?v=qaekw4sFIH0  Другими словами, речь идет о возможности скорого и близкого завершения теперешнего состояния мира и солнца. Нелишне вспомнить учение майя о завершении пятого цикла солнца в наши времена и начало перехода в шестой. По другим фактам засвидетельствованных телескопом НАСА - на солнце приземляются объекты НЛО, в бликах короны солнца наблюдают образы живых существ и многое другое. Все это свидетельствует о том, что солнце есть живая «планета» и тогда, его мгновенное расширение не есть полная гибель земли, но изменение, как сказано – «новая земля и новое небо».

В центре нашей галактике в сплошном сиянии света, телескоп также зафиксировал некие очертания Небесного города. Ведь сказано Иисусом – «у Отца моего обителей много». Получается, что старая «земля и все дела на ней сгорят», но не человек и не земля как таковая, а человечество станет «лучистым», как о том говорил Циолковский. В физическом мире нет ни одного закона, препятствующего газовому гиганту (солнцу) расшириться (взорваться) в любое мгновение, кроме закона духовного – «чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную». При современных астрономических открытиях, пора уже не сомневаться что «наше» светило живое и обитает на нем (в нем) истинное солнечное человечество. И оно Солнце, готово охватить, приобщить и залить своим светом вечной жизни многие планеты солнечной системы. Это будет тот самый огонь и свет, который спалит несовершенные дела человека, но не человека.

А вот как сказано о том в мусульманском учении: В день воскресения солнце приблизится к людям настолько, что окажется всего в миле от них. Что касается людей, то они погрузятся в собственный пот сообразно своим делам. У некоторых он будет доходить до щиколоток, у других до колен, у третьих до поясницы, а у некоторых до самого рта. До «щиколоток и колен», говорит о способности человека идти за Творцом; до «поясницы» – отражает способность человека трудиться во имя Его. И конечно же, до «рта» указывает на служение Богу Словом.

Евангелие многообразно говорит о воскресении человека, которое дословно означает «подняться» вновь. Некто из апостолов был восхищен до третьего неба, кто-то поднялся до седьмого, но последняя высота человеческого восхищения связана с солнцем. Об этих событиях последних дней «старой» земли пишут три Евангелиста и все они имеют связь с изменениями в (на) солнце – «и будут знамения в солнце, и луне, и звездах, а на земле уныние народов и недоумение, и море восшумит и возмутится». И говорят они об этом очень подробно, уделяя целые главы в своих евангелиях. Что значит - «померкнет солнце и луна не даст света», говорят и догадываются многие современные ученые и люди научного знания. Но, нас более интересуют другие подробности, а именно: Да, до этих радостных событий Иисус говорит о катаклизмах земли и в обществе, «чему надлежит быть» и уже есть. Есть большой смысл и нужда всякому человеку перечитать эти главы самому – Матфей 24 глава; Марк 13 и Лука 21. А мы обратим внимание не некоторые другие особенности Слова без страшилок. Во первых, Иисус говорит эти слова с горы Елеон, той самой горы, с которой Он будет вознесен, что очень знаменательно для учеников Христа. Потом, «все племена земные увидят сына Человеческого, грядущего на облаках небесных». Его явление будет, как молния из света, и как же иначе, если Он и Его команда будут сотканы из света солнца, расширенного до земли. И это будет «вдруг», мгновенно в течении часа, только, - говорит Он, - «бодрствуйте, будьте готовы», а не будьте «спящими» духовно. Не быть спящими, подразумевает что человек догадывается и как бы знает, что будет с ним после этого события на «новой» земле. И по этой причине Иисус сразу говорит уникальную притчу о десяти девах – «Тогда (после расширения солнца и Его явления миру) подобно будет Царство Небесное десяти девам». Но, об этом мы уже говорили подробно в другом месте.

Любопытно и знаменательно читать о связи человека с солнцем у Иоанна, в книге Откровение, где он увидел четвертого Ангела, одной ногой стоящего на солнце, а другой на земле. Ангел, стоящий сразу на двух планетах, есть удивительный образ связи Человека с Солнцем, и его будущности нового пути, который приготовлен был «царям от восхода солнца». Или, когда он говорит «и ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном», не есть ли это тот самый свет, разлитый над планетами солнечной системы! Многочисленные свидетельства людей, испытавших клиническую смерть, так же свидетельствуют о неких тоннелях ведущих к свету. Другое дело, когда наш разум затемнен и боится света или может помешать страх быть сожженным светилом. И по этому случаю есть утешительные Библейские слова - «солнце не поразит тебя при восхождении». Не эту ли истину нам возвещали многие древние тексты, которые мы раньше не понимали и воспринимали как прообраз: «И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию, и убоятся славы Его на восходе солнца». Опять же заметим, что Ангел стоящий на солнце и земле воскликнул громким голосом, чтобы все собирались на великой Брачной Вечери Божией. Да, хорошо сознавать, что все мы идем к свету и тело наше будет состоять из света, но что мы будем делать на
Брачной Вечери, для многих этот вопрос еще остается открытым.

Сказано – «се творю все новое»! Новая земля и небо, все новое, подразумевает что новая земля под новым куполом разлитого солнца, войдет в этот живой и вечный свет. Люди превратятся в световые создания и города, вода, животный мир, природа – все, все проявится в новых формах энергии света. Все параллельные и полутемные миры от старой земли оживятся и воскреснут под новым светом.  «И ночи там не будет», - говорит Евангельский пророк. На всех планетах солнечной системы существует разумная жизнь, частично скрытая и невидимая нашему глазу, и каждая из них проявиться в своей особенности. Путешествия во времени и между мирами станут реальностью, и радостью нового Бытия. Уставшие и ценители красоты будут наслаждаться покоем райских кущ. Любители путешествий и неизведанного, кто подсел на адреналин, будут открывать новые подземные и водные миры планет, где будет ну очень много «страшного». Увлеченные празднествами и желанием показать свои таланты будут спешить на Пиры и ходить (летать) друг к другу в гости. А ценители любви будут совершенствоваться в тайнах на Брачном ложе Вечери. Ну что человеку для счастья надо? – говорил известный герой фильма «Белое солнце пустыни». И в подражании ему, отвечаем - семья, жена и дети тоже будут очень высоко цениться Там. А что будет с религиями, государствами и властью? А ничего - они будут находиться в легком фоновом режиме и не докучать человеку. Что до меня, так религия будет отличаться вкусовыми качествами хлеба. Буду выбирать на ужин между пышным пасхальным караваем, восточной поджаристой лепешкой под лучами нового солнца или чистой от специй мацой. В общем, все будет путем. Все, все хорошее, что только может помыслить человек, будет под новым Солнцем.

Космические баталии (войнушки), тоже будут там. А как же без них, ведь человек любит играть. Только эта серьезная игра будет вроде как понарошку, но с той лишь разницей, что «светлые» будут уверены в своем бессмертии, а «серые и черные» нет. Ведь, герои там тоже будут цениться и любимы дамами с золотистыми волосами. А вот прожженные любители войны, темноты и серости отойдут в «места середины». О чем сказано в некоторых источниках Слова, что лучше не оказаться в этих местах середины, где воистину плохо человеку. Они будут просто вытеснены на окраины солнечной системы, в том числе и на ту самую холодную десятую планету, которую открыли недавно. И будут они там возделывать холодные планеты в колесе рождений и умираний, как сказано – «и будут жить и снова не умрут».  Опять же до времени их изменения и обращения в вере, надежде и любви. О более высоких областях галактического Солнца других галактик мы промолчим. Все новости и тайны мироздания, человек земного солнца будет узнавать от странников, пилигримов и джидаев, путешествующих по огромной и бескрайней Вселенной.

PS – Недавно в Интернете исследователи NASA предоставили необычное видео о Солнце, которое сопроводили резюме, что на кадрах можно разглядеть не «злое» лицо Солнца. Ученые объяснили, что «глазами» светила являются две активные области, выбрасывающие корональные массы, а иллюзию «рта» создала темная и прохладная часть звезды. Этот лик Солнца удалось рассмотреть благодаря известному оптическому эффекту — парейдолии. При этом и как всегда любители страшилок о конце света не забыли сказать, что Солнце может порождать супервспышки, способные убить жизнь на Земле. С другой стороны, солнце и свет являются главным источником жизни на земле. Это общепризнанный факт в наших чувствованиях, в научной мысли и религиозного наследия в Слове. И вот, как бы в подтверждение, что солнце совсем не злое, живое и доброе, на сайте «ютубб» наткнулся на интересный ролик, где в режиме видео показываются процессы, происходящие на поверхности солнца и сопровождаются медитативной музыкой.  Вглядываясь в протуберанцы, можно было различить разнообразные картинки (образа), которые складывались в некие события. Очевидно, все зависит от мировоззрения человека. Но, однажды, включив видео-ролик, я прилег и закрыл глаза. В конце ролика на последних десяти минутах, услышал три куплета, прозвучавшие звонким мелодичным голосом. Под каждый удар и звон колокольчика, ясно слышалось – «Там! (на солнце и в солнце) будет… все, все прекрасно и радостно. Я удивился – почему не слышал эти слова ранее, подошел к ПК, повторял эту часть ролика несколько раз, но так и не услышал их в записи. Под каждый куплет звучали радостные слова, которые я не привожу полностью, но надеюсь, что их услышат другие и поделятся своими откровениями с нами. Я уверен, что подобного рода откровения, доступны многим людям. Вот адрес этого ролика - https://www.youtube.com/watch?v=PLbPTI-kh9E