Васина свобода

Елена Редекоп
Из рассказа пастора нашей церкви

Вася потерял свой проездной на автобус. Везде искал, по всем карманам прошёлся, школьную сумку несколько раз обследовал, не нашёл.
Признаваться маме не хотелось, мальчишка знал, что семья большая и денег лишних нет, а у него и так слишком много "приключений".
С братом они жили в одной комнате и проездной брата он нашёл сразу,  а вот свой не обнаружил.
Чтобы не попало от родителей в очередной раз, Вася решил взять себе проездной брата;
 ведь брату редко достаётся, значит ему легче признаться, что пропал проездной.
Когда пришла пора ехать в школу, брат спохватился, что проездного нет.
Спросил всех, в том числе и Васю, но билет пропал.
А после школы брат нашёл дома пустую пластиковую обложку от проездного с Васиным именем...

Пришлось признаваться...
Стыдно было перед мамой, перед папой, перед братишками и сестрой.
Вася просил прощения у брата, затем вместе с папой молились Богу, чтобы тоже простил. Папа крепко обнял его и сказал: "Я очень тебя люблю".
После этого мальчик получил в сердце такую радость, лёгкость, такое чувство свободы, что готов был обнять весь мир.
Вначале было очень стыдно, вспоминает Вася, но потом радость!

***

Сатана людей связывает незначительными, казалось, словами неправды,
но за первым обманом, если не признаться, следует второй и третий,
а потом человек уже в западне, в капкане.
Но Бог и тогда готов сказать: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" и помочь выбраться и западни.
Человек должен захотеть! А потом свобода!!!

“Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас” (Иак. 4:7).