Коллабо среди нас!

Николай Сологубовский
Франция. «Коллабо» среди нас! И они огрызаются!

Через 70 лет после окончания Второй мировой войны правительство Франции решило облегчить доступ гражданам  к архивам полиции, а также министерств юстиции и иностранных дел коллаборационистского режима Виши, действовавшего в период фашистской оккупации Франции. 
Теперь любой желающий сможет ознакомиться с интересующими его документами, сделав обычный запрос в администрацию.
По мнению историков,  это открывает дверь к лучшему пониманию  коллаборационизма и  предательского военного сотрудничества между французскими  и немецкими фашистами во время Второй Мировой войны.
Напомним, что  из оккупированной гитлеровцами Франции были направлены на советский фронт несколько десятков тысяч французов, из которых многие нашли свой безезовый крест на земле России, Украины, Белоруссии.
Документы также проливают дополнительный свет на
коллаборационизм  наиболее ярых среди французов сторонников нацизма и фашизма, которые работали в немецких репрессивных структурах.
Режим Виши просуществовал с июля 1940 по август 1944 года и действовал в общем русле германской националистической политики, проводя репрессии против французов,  в том числе и коммунистов. На территории Франции зверствовали  как германские части СС и гестапо, так и собственная   «французская» “Милиция”.  И еще никто не ответил, кто из них совершил больше всего преступлений против французов!
Печально, но факт:  тогда, в тридцатые-сороковые годы прошлого века идеи фашизма, расизма, национализма  нашли своих сторонников в разных странах Европы, в том числе Франции, а также  и  в России. Разве можно забыть «власовцев», «бандеровцев» и их подлости?
И когда сегодня слышатся  злобные призывы во Франции, Украине, России и других странах к борьбе с коммунизмом и коммунистами, то  не  является ли это отрыжками коллаборационизма тех трагических времен, когда предатели, встав на службу немецких фашистов,  уничтожали французов, русских, украинцев, белорусов?
Сегодня мы живем  «в мире» с этими новоявленными «коллабо»! Мы даже с ними здороваемся, пожимаем им руки, ведем с ними переговоры!
Толерантность восторжествовала!
И слышишь вопли в СМИ:
«Хочу – выливаю ушаты помоев на Ленина, Сталина,   русских  и французских коммунистов! Мои права человека!» «Хочу – рисую карикатуры на кого угодно  и убиваю кого угодно!»
«Свобода слова, брат!»
«Демократия, понимаешь?»
А когда им говоришь об уроках Истории, они огрызаются…

Все это было…
Были марши факельные, майданные, потом  в Германии жгли книги, потом арестовывали, потом расстреливали, потом душили в газовых камерах…
Потом разыгрались трагедии в оккупированных фашистами странах!
Черчилль, хоть он и приложил руку к рождению гитлеризма, как и прочая англосаксонская элита, все же прозрел, когда взрывы фашистских бомб стали сотрясать его любимый Лондон, и воскликнул:
«Тот, кто забывает Историю, обречен пережить ее снова!»
Обама, Кэмерон, Олланд  и прочие апологеты антикоммунизма и русофобы  обрекают свои народы на страшные беды, вплоть до новых кровавых взрывов!
Может, и они заглянут в открытые архивы  Франции и ужаснутся, увидя  себя  в оскалах   «коллабо» в зеркале Истории?
Может, тогда они поймут, что необходимо сейчас, срочно, не откладывая, принять настоятельный призыв Путина и открыть «второй фронт»   против новой фашистской чумы, террористов ДАИШ?
Фредерик Куртуа, 29 декабря, Париж.