Звёздочка и Земля

(Новогодняя сказка для взрослых, которые забыли, что были детьми)
 
 Жила-была маленькая Звёздочка. Родилась она совсем недавно, всего 300 лет назад, поэтому была ещё крошечной. Она любила пошалить, полетать в Космосе, дёргать за хвост кометы, заглядывать в Чёрные дыры и пускаться наперегонки с метеоритами. Старшие сёстры-Звёзды, глядя на её забавы, делали вид, что сердятся, учили Звёздочку:
- Дорогая сестрица! Ты ведёшь себя как «солнечный зайчик», а ведь ты – ЗВЕЗДА!
Но проказница их не слушала и убегала, а те ласково улыбались. Вы видели, как звёзды начинают ярче светиться? Это они улыбаются!
 А вот старые планеты Звёздочку просто не замечали, ведь у них столько проблем с их жителями. Звёздочка иногда подлетала поближе к планете, смотрела, что там происходит, ничего не понимала, но чувствовала, где радость на планете, а где печаль среди жителей. И ей так хотелось помочь этим планетам, что однажды, набравшись смелости, она подлетела к печальной голубой планете по имени Земля.
- Может быть, - подумала Звёздочка, - я смогу ей помочь и развеселить, как смеются мои сестрицы – Звёзды? И тогда они скажут: - Ах, какая у нас сестрица, стала совсем взрослой!
Но заметив на своей орбите маленькую Звёздочку, Земля недовольно спросила:
- Кто тут крутится вокруг Меня?
- Простите, уважаемая планета! - залепетала Звёздочка. – Я хочу Вам помочь, развеселить, чтобы Вы не были такой усталой и озабоченной!
Она ожидала, что и планета станет её поучать уму разуму, но та сказала:
- Вот не знала, что есть такие маленькие спасительницы! Но ты мне не поможешь, я печальна из-за своих детей-людей, которые стали злыми и непослушными. Если бы ты видела, что они творят: терзают моё тело, губят Природу, убивают друг-друга!
- Разрешите мне посмотреть на Ваших детей, - попросила Звёздочка, - может быть, я найду способ их изменить!
- Ну, что же, посмотри, - со вздохом сказала Мать – Земля, - только будь осторожна они очень хитрые.
Звёздочка сжалась в маленький блестящий шарик, прошмыгнула в озоновую дыру и полетела над большим материком, рассматривая города, где живут люди. Подлетев поближе к одному большому городу, она не увидела, как ожидала людей в виде зверей, а наоборот, они были вполне безобидными созданиями, даже иногда улыбались друг-другу. А в основном они бегали по магазинам после долгой работы, много ели и пили, потом долго спали, потом опять и опять повторяли всё это…
- И как это им не надоедает, - подумала Звёздочка, - ведь у них совсем нет времени для веселья! Пора действовать! - решила она и уселась на плечо одной Женщине с двумя тяжёлыми сумками с продуктами.
- Здравствуйте! – сказала Звёздочка, а Женщина машинально остановилась и тоже поздоровалась, не понимая с кем.
- Я Звёздочка!- и скатилась на меховой рукав пальто, чтобы она её увидела. Женщина с удивлением посмотрела на неё, которая блестела, как большой драгоценный камень.
- Ваша планета больна, она страдает из-за людей, что вы такие озабоченные и не радостные.
- Землю лечить? – спросила оторопевшая Женщина, - кто же это сможет? У нас такая медицина, что и простых людей вылечить не могут. Вот у меня сестра третий год ходит по врачам…
- Понимаете, - перебила Звёздочка, - врачи тут ни причём, люди сами должны вылечить планету, если станут весёлыми и любящими её детьми!
Женщина поставила тяжёлые сумки, вытерла лицо носовым платком.
- Что это со мной сегодня? – недоуменно оглядываясь вокруг в поисках собеседника, - Того и гляди свихнёшься от этих магазинов! Подхватила сумки и быстро направилась к метро.
Звёздочка упорхнула с пальто Женщины и разочарованно подумала:
- Кажется, она ничего не поняла, попробую поговорить с Мужчиной.
В это время к киоску с газетами подошёл Мужчина, и Звёздочка смело шмыгнула ему в карман куртки, но тут же вылетела, чихая от запаха табака (вы подумали, что Звёзды не чихают, а вы точно знаете?).
- Эй, ты кто? – вскрикнул Мужчина.
- Не пугайтесь! Я Звёздочка, прилетела рассказать, что ваша планета тяжело больна.
- Не понял! А я тут причём?
- Вы же сами её до этого довели. Заводы наставили, воздух задымили, воду отравили, зверей убили, деревья вырубили! Вы же на таком заводе работаете, а говорите ни причём?!
- Ты предлагаешь мне взорвать свой завод? – ухмыльнулся мужчина. – А чего ты ко мне прицепилась? Мне за охрану Природы денег не платят, что говорят, то я и делаю. Есть у нас какие-то «зелёные», пусть они охраняют!
 Ух, как Звёздочка рассердилась! Она резко набрала высоту и хотела уже покинуть эту планету, но заблудилась среди облаков, остыла и вернулась к поверхности планеты.
- Надо найти того, кто командует этими людьми, - решила Звёздочка.
Подлетев к высокому зданию, её сквозняком из форточки занесло в кабинет Генерала, который сидел за столом и писал доклад Президенту. Она спланировала прямо на недописанный лист бумаги.
- Это что за неопознанный летающий объект? – Генерал удивлённо рассматривал сверкающую Звёздочку. А когда та ещё и заговорила человеческим, хотя и детским голосом, он вообще из Генерала превратился в простого дядьку с выпученными глазами, но быстро пришёл в себя, так как не такое видел.
Выслушав Звёздочку, о спасении планеты, он некоторое время молчал, потом встал из-за стола, прикрыл плотнее дверь и, наконец, произнёс:
- Так ты, значит, из Космоса?! Отлично! Я лично одобряю твой порыв спасти нашу планету. И мы работаем в том же направлении, вот сижу и пишу доклад Президенту страны, что сделано нашим министерством за последние годы. Мы заморозили гонку вооружения, помирились с соседними странами, и вообще мы за мир во всём мире! Но понимаешь, другой Генерал в соседней стране «Большой Друг», что-то замышляет, новое оружие готовит. Тебе ведь ничего не стоит слетать в его кабинет, запомнить, что он говорит …
Звёздочка, хотя и ребёнок, но поняла хитрость Генерала сделать из неё шпионку во имя мира на земле, и ей стало сразу грустно.
- Я теперь понимаю Мать-Землю, - подумала она, - почему она боится своих детей-людей, они равнодушные и хитрые. Надо найти Учёного-Астронома, может он по-другому мыслит.
Не дослушав рассуждения Генерала, Звёздочка пронеслась мимо его носа и исчезла в ночном небе Большого Города. Она искала Планетарий, где обитают Учёные- Астрономы, глядящие на Звёзды. Это был большой куполообразный зал и, чтобы туда попасть без билета, Звёздочка притворилась блестящей заколкой в причёске одной девушки, посетительницы лекции в Планетарии.
С трудом Звёздочка дождалась окончания скучной лекции, чтобы побеседовать с Астрономом и буквально накинулась на него, умоляя спасти планету! Но Астроном смотрел на неё расширенными глазами и бормотал:
- Не может быть, звёзды никогда не меняют траекторию своего движения!
- Меняют, иногда, в особых случаях, - убеждала его Звёздочка.
Но Астроном стоял на своём:
- Наши учёные, можно сказать, познали Законы Вселенной, и есть математические расчёты, что звёзды не могут быстро уменьшаться без взрыва и тем более сходить со своих орбит.
Тогда Звёздочка решила показать, как это происходит. Она стала быстро расти под куполом Планетария, где показывают звёзды. Но Астроном сыпал формулами, доказывая Звёздочке, что её не существует!
-Нет! Взрослые люди безнадёжны! Может быть, дети меня поймут? Она сжалась и вылетела из Планетария мимо перепуганного швейцара.
Заснеженный вечерний Большой Город сверкал праздничными огнями – земляне готовились праздновать очередной Новый Год. Поэтому среди таких же сверкающих огней, Звёздочку никто не замечал, когда она сидела на пушистой снежной ветке ели.
- Смотри, мама, какая звёздочка, как настоящая! Внизу стояла Дама в дорогой шубе и девочка лет пяти.
- Хочу такую звёздочку! – замирая, прошептала девочка.
- Зачем? В доме столько игрушек!
- Как ты не понимаешь, мама, она ЖИ-ВА-Я! Я буду с ней дружить!
- Ой, как я от тебя устала, вечно ты что-нибудь придумаешь! Пойдём скорей домой, скоро к тебе Дед Мороз придёт и подарки принесёт!
Дама увела девочку, но та постоянно оглядывалась, пока не скрылась в подъезде своего дома. А в это время, мимо, в огромных валенках, прошёл Дед Мороз, похрустывая снегом. Звёздочка соскочила с ветки прямо на мешок с подарками, прожгла маленькую дырочку и уютно устроилась среди плюшевых мишек и коробок конфет.
Вначале Дед Мороз обошёл другие квартиры, пока не пришёл к той девочке, и Звёздочка незаметно вылетела из мешка, и уселась на самый верх ёлки, где горела искусственная звезда. Пока девочка рассказывала стихи, а Дед Мороз дарил подарки, Звёздочка придумала, как выполнить желание девочки - ДРУЖИТЬ! Дружба, это когда ты делаешь ДРУГУ то, что хотелось бы, и тебе делали друзья. А главное, ДРУЖБА дарит РАДОСТЬ играть всем вместе, а это такое СЧАСТЬЕ быть не одиноким, когда тебя никто не понимает.
- Я подарю себя! – решила Звёздочка и сжалась до такой степени, что молекулы казались огромными, а внутри них электроны казались планетами, которые вращались вокруг солнц-протонов. Они так красиво кружились, что образовывали большие цветы, которые переливались всеми цветами радуги. Так выглядели молекулы в теле девочки и Звёздочка с радостью нырнула в это внутреннее пространство «цветов». Облетев всё, ей больше всего понравилось пространство сердца девочки. Там был огромный САД с необычными Деревьями, Цветами и животными, среди которых порхала Душа девочки, похожая на Эльфа, с прозрачными золотыми крылышками.
- Ей не хватает Волшебной палочки, - подумала Звёздочка, и, превратившись в неё, спряталась в траве, чтобы Девочка-Эльф сама её нашла. Увидев новую игрушку, которую трудно было не заметить, так сияла и искрилась Звёздочка на макушке этой полупрозрачной палочки, та подлетела и взяла Волшебную палочку.
- Откуда ты попала в мой Сад? - спросила Девочка-Эльф.
-Я, маленькая Звёздочка, прилетела к вам на Землю из Космоса. Хочу, чтобы люди были счастливыми и радостными, как мы с тобой. Ты хотела со мной дружить! Давай соберём много друзей, чтобы было веселей?
- А как? - спросила Девочка – Эльф.
- Мы будем играть. Я буду Волшебной палочкой, а ты Волшебницей. Кого ты коснешься лучиком из Волшебной палочки, тот тоже увидит такой же Сад и превратится в Эльфа. И у нас будет много - много друзей по всей планете!
- Я согласна! – воскликнула Душа Девочки, ведь она была одинока, и ей не с кем было играть и веселиться.
- Давай поиграем с Дедом Морозом! Коснись его рукой и мысленно скажи:
- Садик распустись, Эльфик появись!
Мой Лучик попадёт в сердце Деда Мороза, и мы посмотрим, что будет.
Когда рука девочки, в обычной квартире на пятом этаже, взяла руку Деда Мороза, чтобы вместе с мамой водить хоровод вокруг ёлочки, то Лучик Звёздочки проник в пространство сердца «Деда Мороза». На самом деле это был Главный Бухгалтер того учреждения, в котором работала и мама девочки. Сотрудники, каждый год, поздравляют своих детей, и Главному Бухгалтеру всегда достаётся роль «Деда Мороза», так как он был большим и добрым, как настоящий Дед Мороз.
Проникнув в его сердце, Звёздочка удивилась, увидев вместо Сада, большой дом, вокруг серый город с ровными улицами, пересекающиеся как клеточки в школьной тетради по арифметике. Видимо Главный Бухгалтер, так любил свою работу, что создал это здание и этот серый город в своём пространстве сердца. Он так и жил, мыслями о работе, а когда выходил после работы из своего любимого учреждения, то его ничего вокруг не радовало, а всё раздражало, если не соответствовало его прямолинейному городу внутри сердца. Он сравнивал свои ровные и чистые улицы, с кривыми и грязными улицами Большого Города и ворчал:
- Куда смотрит Мэр Города, почему не наведёт порядок?
- А где же его Душа – ребёнок? – подумала Звёздочка и отправилась на её поиски. Нашла она её с трудом, в тёмной каморке под лестницей того дома-учреждения, где работал Главный Бухгалтер. Это был Мальчик-Эльф, который печально и грустно вздыхал, так у него не было друзей, с кем бы он мог играть.
- Привет! – воскликнула Звёздочка, представ перед ним в виде Волшебной палочки, висящей в воздухе. Мальчик-Эльф от удивления раскрыл свои большие глаза и не мог вымолвить ни слова!
- Я, Звёздочка! Мы играем с Девочкой-Эльфом в волшебников, я Волшебная палочка, а она Фея. Всё, что она задумает, всё исполняется. Хочешь с нами поиграть?
- Хочу… - робко сказал Мальчик-Эльф, - а Он разрешит?
- Кто? - удивилась Звёздочка, - Ты в этом пространстве своего сердца главный!
- Меня сюда посадил огромный и страшный Монстр и я его боюсь.
- Не бойся! - уверенно заявила Звёздочка. - Теперь мы вместе. Ты будешь Мерлином, могучим Волшебником, а я твоей Волшебной палочкой. Если он появится, то ты направь на него Лучик от Волшебной палочки и скажи:
- Превратись в доброго Духа!
Они вышли из каморки, а Мальчик – Эльф с опаской вокруг озирался, ожидая отовсюду опасность. Никого не было видно, но как только они хотели выйти из здания, появился ужасного вида охранник – Монстр, с горящими красным огнём глазами.
Мальчик с ужасом вытянул перед собой Волшебную палочку и заикаясь прошептал:
-Ппреврраттись в ддобррогго Ддухха!
Лучик Звёздочки коснулся груди Монстра. Он прожог дырочку и из неё вылетело светлое облачко, которое превратилось в маленького, забавного лопоухого зверушку, похожего на Чебурашку. А оболочка Монстра рассыпалась, ветер подхватил эту пыль и вынес её на улицу.
- Вот видишь, а ты боялся! – Воскликнула Звёздочка и они весело рассмеялись, покидая это здание, а за ними семенил «Моня», как впоследствии назвал Мальчик-Эльф этого доброго Духа.
- Тебе нравится это пространство – Серый город? – спросила Звёздочка.
- Нет! – сказал Мальчик-Эльф.
- Сейчас мы отправимся в Сад сердца Девочки-Эльфа и, если он тебе понравится, то превратишь этот Серый Город в свой Сад!
Они побывали в Саду Девочки-Эльфа, поиграли, повеселились, потом создали Сад в сердце «Деда Мороза», и тоже поиграли. Это внутреннее веселье предалось и самому «Деду Морозу». Он вместе девочкой скакали, как зайчики, потом они хором пели песенки, кушали конфетки и запивали их чаем, которым угостила их мама девочки. Она удивлялась, кокой весёлый оказался их Главный Бухгалтер, ведь на работе он такой озабоченный и всем недовольный. Мама девочки была в разводе, да и Главный Бухгалтер был одинок, так как за работой не заметил, как прошло полжизни.
В этот момент, внутри сердца мамы тоже открылся Райский Сад, где вместе смеясь и радуясь бегали и летали Души – Эльфы: девочки, мамы и «Деда Мороза».
– Ах! – как хорошо мы отпраздновали Новый Год! – сказала мама девочки, укачивая на руках заснувшую дочку. – Уже поздно! – если хотите, то оставайтесь, переночуйте, дорогой «Дед Мороз»!
- Ура! – воскликнула в этот момент Звёздочка. – Я сделала их счастливыми! Теперь я знаю, как изменить эту печальную планету!
Утром, когда мама девочки привела дочку в Детский Сад, то в течение дня, Звёздочка побывала во всех сердцах мальчиков и девочек. Они подружились внутри себя, своими Душами-Эльфами, играли и веселились, как внутри, так и снаружи в своих телах. Теперь мальчики не обижали девочек, а девочки не плакали и не ябедничали Воспитательнице, чтобы тех наказали. Даже в сердце строгой Воспитательницы появился Садик, где её взрослая Душа – Эльф любила отдыхать и радоваться беззаботным играм детей.
На следующий день, дети «заразили» своей радостью и дружбой своих родителей, бабушек и дедушек. А через месяц, все люди в этом Большом Городе стали радостными и приветливыми. Они уже не раздражались, когда им наступали на ногу в переполненном трамвае, а весело смеясь, в ответ, тоже легко наступали на ту ногу и говорили: - А то поссоримся!
Прошёл год. Звёздочка передружила всех людей на планете и они стали счастливые и беззаботные, как дети. Военные перестали замышлять военные планы, так как воевать с друзьями не хотелось. Правители стран все деньги для производства оружия, танков и ракет, направили на очищение земли от мусора, на посадку деревьев и цветов. Люди захотели жить среди садов и лесов, а не в серых городах, поэтому стали строить красивые домики, а города превращать в музеи и парки.
Когда Звёздочка убедилась, что на планете не осталось человека без счастливого выражения лица и в каждом сердце цвели райские Сады, в которых резвились счастливые Души-Эльфы, то поднялась в Космос, чтобы посмотреть на Землю издалека. И если год назад она видела планету всю укутанную тёмными, мрачными тучами, то теперь лишь белые лёгкие облачка кружились в хороводах, и от Земли исходило тёпло Любви и спокойствие.
- Как ты себя чувствуешь, Матушка-Земля? – спросила Звёздочка.
- Спасибо тебе, Звёздочка! – Сказала планета. – Я стала самая счастливой планетой в Космосе, ведь все мои дети-люди подружились и не ссорятся. Они одели Меня в цветы и травы, видишь, кругом Сады и Леса, как это было раньше, в моей молодости.
- Ты стала выглядеть моложе! Прощай, счастливая планета! – весело попрощалась Звёздочка. А когда она пролетала мимо своих сестёр - звёзд, то они говорили:
- Ах, какая у нас сестрица, стала совсем взрослой!
И многие из сестёр просили Звёздочку посетить их планеты, чтобы и там жили счастливые существа и цвели Райские Сады!
С Новым Годом!
В наступающем году, желаю Радости и Счастья вам друзья в пространстве своего СЕРДЦА, где зацветут Райские Сады и будут жить радостные Души - Эльфы!
В соавторстве с  Натальей Натальченко


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.