Жизнь в СССР с позиции старого воспоминания 5

Алексей Иванов-Крымской
ерез фильмы к истинной правде. С выводами.

                Часть Пятая*. За всё в ответе.

Скумбрия – это обычное всё. А были похиповее названия и сами рыбки.
Вот рыбный магазин. Рядом с хлебным. И до гастронома, на той стороне, значит, рыбный. Тоже метров 70-100. Длиной. Куча отделов. И там вяленая и всякая солёная. А здесь свежемороженая, здесь живая. Прям из бочки. И стояли бассейны с рыбкой. Где-то удочку давали, так вылавливали сачками. Здоровая, плавает, трепещет. Сомы всякие. Морской сколько было! Всё, что хочешь. Сортов этой рыбы тоже офигеть. Почему все сорта не знали? Приколисты были, 3-7 сортов брали и хватит. Бабы этим занимались. Солёной, вяленой, воблы, тараньки полно было. Не только в Магадане, Владивостоке, где это делали. Речные города своё. В Ярославле мужики работали. На шинном, моторном до конца шикарно было. В других похуже.. Но рыба там долго не переводилась. Чуть пораньше там вообще всё было не только на большом заводе. Потом да, было херово.
Кто пишет "А! В конце 70-х, или чутяк попозжей, бабы с тез же мест центральных русских нападали на вагоны-рестораны и всё выкупали. Детей кормить было нечем. И они скупали полностью На полустанках нападали на вагон-ресторан и сгребали всё, что есть. Копчённую колбасу и растворимое кофе. Это детей кормить им денег не хватало, но они по ресторанной наценке, а там двойная, вагон-ресторан это ж категория какая? Кто знает? По вагоно-ресторанной наценке выкупали дорогую сука копчённую колбасу. Наверно, даже не полукопчённую. Но в поезде, наверно, лучше копчённую. Неважно. Кофе растворимый, в принципе не дешёвый. Детей кормить их надо копчённой колбасой и растворимым кофе. А денег у них нихера, только они вагон-ресторан полностью.
Т.е. народ пишет что попало. Если врать... Не врать, конечно, - это было. Но если выдавать факты в таком виде, чтобы они брехню поддерживали, что "херово жрать было!". Жрать местами и долгие годы было что много. Были голодовки, голодоморы, может ещё что. По какой причине? Хер знает. Власть это специально устраивала, по дури ли по большой. Народ дурел, зная, что власть сука в любой момент окажется самого большого разме.., любого размера. И гноили хлеб, забыв, забыв, как... На Украине хлеб сгноили! Хлеб прятали от продразвёрстки и голодомор устроили люди сами себе, потому что не зная, как хранить хлеб, они его в мокром виде заразили какой-то там этой травкой, дрянью, паразитом. Грибком, ещё чем. Люди всю жизнь в хлебе сидят, всю жизнь хлебом занимаются, они не знают, как его хранить. Да, в средневековье в Европе так делали и с ума сходили массово. И ведьм ловили, и сами становились такими. Болезнь.
На Украине такое было? Значит, вырубили весь умный класс, значит уничтожили всех людей, которые заведовали в селе хлебными делами, хранением в т.ч. Хрен его знает. Может было – "Сгноим, но не отдадим!". Это не "может, быть", - было. Мы людей помним, которые так говорили. Сгноим, а этим сукам комиссарам не дадим.
А почему?
Потому что комиссары были тоже тупой народ, вели себя неправильно.
Хорошему человеку последнее сам с себя снимешь, отдашь, потому что человек такой. В глаза посмотришь, снимешь, скажешь: "На!". Иди корми своих городских деток. Последним поделимся. Время пройдёт, может, ты нам какой топор, молоток пришлёшь взамен.
Люди не умели работать. Кто-то гадил специально. Кто-то шёл в комиссары, в продотряды, в руководство городскими, сельскими и всякими советами и делами чтоб гадить этой проклятой власти.
Были такие? Да вагон! Они ж более хитрые. Любой хитрый и подлый человек он хитрей и подлей того, кто честный и не подлый. И он наверх и захочет пойти, и пойдёт. И полезет и пробьётся, и любого, гораздо менее подлого, он обойдёт и сверху его станет. И специально будет эту советскую, так называемую, власть херить, чтоб доказать, что она говно, а он всегда был молодец, зная, что она такая.
Это же естественный порядок вещей. Если эти комиссары (если были когда-то настоящие честные сверху) не смогли это понять и сделать так, чтобы этого не было – то кто виноват?
Сейчас описывают в Интернет – 1919 год, приезжает красный командир с фронта Гражданской войны, а в Москве разврат и в очёчках, в пенснэ золотых комиссары по графским, княжеским, купеческим особнякам по 5 жён таскают на американских автомобилях, бухают. А рабочие в жопе. И в военных учреждениях его тоже гоняет всякая сволочь зажравшаяся, саботирует. Он удивляется, говорит: "Надо к Ленину идти!". Да, к Ленину, гвозди просить.
Так всегда было. Это естественный ход истории. Надо знать! Как Ленин говорил, но сам не додумывал, как это провести в жизнь, чтоб народ знал. Что все Конвенты, Директории французских революций, всех прочих святых великих революций, и не великих, любых революций, рядовых, мелких, не провозглашаемых, не так чтимых, шли по одному сценарию. Делают святые, которые нихера не понимают в жизни. Пользуются суки, которые залазят на все места. Освободившиеся после совершения революции. И дальше всё равно [неразборчиво] те же самые гады.
И только когда жизнь становится всё хуже и хуже, вверх идут Минихи, Пожарские. Те, кто уже вынуждены народом выдавливаться наверх, чтобы жизнь так, уж совсем плохо, не шла, чтобы в таких муках ужасных не помирать. Чтобы поприличней хоть как-то это всё смотрелось.

Т.ч., по СССР мы всё правильно, как всегда, сказали. А выводы делайте сами. Хоть какие выводы. Столько информации вокруг прёт. И всё живая, и всё о том, как сдохнешь в любой момент. От новых врагов, от старых всех дел, и друзей, и путаницы, что не с теми дружили и не на том мирились. И народ полностью занят ловлением – "Когда, когда это наступит, когда, наконец, это всё гавкнется полностью?".
И уже некогда, даже, не то, что выводы делать – помыслить, к чему идёт, и главное – чем заняться, напоследок. А лишь бы успеть в другое место, ещё что-то новое ухватить.
Уже даже не то, что мыслить, выводы – не коментят, как раньше, тысячи... Не комментили нихера раньше, 30-100 комментариев было. С ума сошли года полтора, стали коментить. По 1-2 тысячи комментов везде, на Ютубе аж по 15 000. Думали – вот народ озверел, шизанулся.
Сейчас по-другому шизанулся. По 5 комментариев в каждом месте оставляют, редко 20-500. И бегут в следующий материал, полторы минуты – прочли, ещё по комменту трое-пятеро оставили, та же толпа побежала на следующее. 5-6 уродов, моральных уродов, э-а, психических, самых неадекватных, оставляют комменты, одни и те же по содержанию, одно и то же талдычат везде, картинок одних лепят тучи идиотских, цитат. И бегут-бегут дальше читать-читать. Информация

Т.ч. насчёт выводов.. Не будем тут сказки рассказывать. Какие нахер выводы.
Слава Богу, если наверху кто-то не заражён всеми этими массовыми  болезнями и какие-то выводы делают.


</div><div class='epigraf' Конец Части 5 и заключной.



Переношу это сюда, с этой "Истории СССР", с "Назад в СССР". Там невозможно. Там нет смысла это делать. Что ни напишешь – всё не так. Правду им запишешь – ругаются. Наврёшь – тоже ругаются. Ну чего там? Лучше уж в другом месте. Тут хоть не так противно. Тут люди чуждые этим темам. Так к сердцу близко не примешь, что бы они там не несли на это.


____________________
* <a width='5%' src='http://maxpark.com/static/u/community/avatars/180/13.png' alt='http://maxpark.com/community/politic/content/4923275' title='Ага!' />Часть Первая</a>
<a width='5%' src='http://maxpark.com/static/u/community/avatars/180/13.png' alt='http://maxpark.com/community/politic/content/4923278' title='Ага!' />Часть Вторая</a>
<a width='5%' src='http://maxpark.com/static/u/community/avatars/180/13.png' alt='http://maxpark.com/community/politic/content/4923303' title='Ага!' />Часть Третья</a>
<a width='5%' src='http://maxpark.com/static/u/community/avatars/180/13.png' alt='http://maxpark.com/community/politic/content/4925417' title='Ага!' />Часть Четвёртая</a>


Жизнь, СССР, маразм, трудности, не хочу, надо, как жить, мы спаслись, спасибо