В Предновогодье зимнем...

Ирина Ярославна
В Предновогодье зимнем, подарочно шумливой суете, все мысли о тебе совсем не те… Задуматься бы в пост Рождественский, остановиться. От праздности мирской  забыться и в храм войти. Иконам древним  в пояс поклониться. И попоститься.
Но мельтешат вокруг чужие лица.  Чужие руки ставят свечи. И лживые все  шепчут речи. И обнимания - целования чужие, приторные,  фальшиво-лицемерные.  И не твои.  И никакие. А все слова признательности тусклые, пустые, эрзацем дутым выстроились в ряд. И в вожделенном ожидании добычи сладкой, в заманчивой  ловушке - паутине льстивой, приманкою обманной тешится убийца - яд. 

Но ты,  прошу, фонариком китайским, иль принцем храбрым, сказочным,  хрустальным, или волшебной феей доброю,
как маячком спасительным и ярким, на ёлке праздничной надеждою гори.  Глазами  жадными призывными из глубины души смотри. И чувства, что с Небес от  Света, смело в сердце возжигай. Мечта моя заветная,  не пропадай.  Не угасай, не затихай, не меркни. Ты,  добрый ангел для меня.  Ведь нет уж  мочи средь утра пурпура и чёрного атласа ночи, и  белого животрепещущего дня  ждать чуда. От каравана счастья  из грёз пустыни, гружённого подарками,  двугорбого верблюда.
А что  ещё сиреневый мне бархат вечера пророчит?..  Нет дыма без огня.  Тебя не существует без меня.

И Новый Год курантами  в шампанских  брызгах - выстрелах заманчиво смеётся, бьёт, грохочет! А сердце снова молоточками в виски стучит и о любви салютно фейерверками хлопочет! И ясли уж готовы  для Предвечного Младенца. А мы? Готовы  трезво в Мир  войти и с верой, и с добром, и с мудростью из  тухлого болота тьмы? Уйти от суетливой,   серпантинно - разноцветной властолюбивой кутерьмы?  Готовы, здравствующие и светско ряженые, мы?!