В Предновогодье зимнем, подарочно шумливой суете, все мысли о тебе совсем не те… Задуматься бы в пост Рождественский, остановиться. От праздности мирской забыться и в храм войти. Иконам древним в пояс поклониться. И попоститься.
Но мельтешат вокруг чужие лица. Чужие руки ставят свечи. И лживые все шепчут речи. И обнимания - целования чужие, приторные, фальшиво-лицемерные. И не твои. И никакие. А все слова признательности тусклые, пустые, эрзацем дутым выстроились в ряд. И в вожделенном ожидании добычи сладкой, в заманчивой ловушке - паутине льстивой, приманкою обманной тешится убийца - яд.
Но ты, прошу, фонариком китайским, иль принцем храбрым, сказочным, хрустальным, или волшебной феей доброю,
как маячком спасительным и ярким, на ёлке праздничной надеждою гори. Глазами жадными призывными из глубины души смотри. И чувства, что с Небес от Света, смело в сердце возжигай. Мечта моя заветная, не пропадай. Не угасай, не затихай, не меркни. Ты, добрый ангел для меня. Ведь нет уж мочи средь утра пурпура и чёрного атласа ночи, и белого животрепещущего дня ждать чуда. От каравана счастья из грёз пустыни, гружённого подарками, двугорбого верблюда.
А что ещё сиреневый мне бархат вечера пророчит?.. Нет дыма без огня. Тебя не существует без меня.
И Новый Год курантами в шампанских брызгах - выстрелах заманчиво смеётся, бьёт, грохочет! А сердце снова молоточками в виски стучит и о любви салютно фейерверками хлопочет! И ясли уж готовы для Предвечного Младенца. А мы? Готовы трезво в Мир войти и с верой, и с добром, и с мудростью из тухлого болота тьмы? Уйти от суетливой, серпантинно - разноцветной властолюбивой кутерьмы? Готовы, здравствующие и светско ряженые, мы?!