Заветное желание. новогодняя сказка

Татьяна Домаренок
В маленьком городке наступила зима. Все дети радовались. Ведь только зимой на Новый год сбываются заветные желания. Говорят, волшебство по-настоящему случается, если очень захотеть и поверить в то, что все будет так, как ты загадал!
Об этом думал пятилетний Саша. Он не ходил в детский садик. Его воспитывала дома бабушка. А мама жила в другом городе. Саша уже не видел ее целый год и, конечно же, очень скучал. Бабушка все ему разрешала. Гулять во дворе одному, но только у подъезда, смотреть мультики и рассматривать старые фотографии в альбоме. Там была фотография мамы. Саша смотрел на нее и старался вспомнить тот день, когда мама приезжала к нему. "Я загадаю, чтобы приехала мама, – решил Саша, – на Новый год". Мальчик в мыслях попросил всех Дедов Морозов планеты исполнить его желание. Но когда он спросил у бабушки, приедет ли мама к нему на Новый год, бабушка ответила: "Нет, Сашенька, она не приедет. У нее много работы". Услышав это, Саша не расстроился. Он подумал, что будет каждый день просить Дедов Морозов. И, конечно же, хоть один из них услышит его просьбу и приведет к нему маму.
Шли дни. Саша каждый день загадывал свое заветное желание и просил Дедов Морозов исполнить его. Знакомая Ворона, которая часто сидела у подъезда, каждый раз вглядывалась ему прямо в глаза и утверждала, что все будет так, как он задумал. Даже бабушкин кот Барсик об этом знал и не сомневался ни в чем. И чтобы Новогодний праздник стал для Саши самым светлым и радостным, кот совершил очень смелый поступок. Однажды ночью сбегал в лес и принес оттуда маленькую Елочку для Саши. Мальчик проснулся и увидел посреди комнаты лесное чудо.
– Кто ее принес? – удивился Саша. Ведь он знал, что его старенькая бабушка не пойдет в лес за Елкой.
– Кто, кто! Барсик, конечно! – улыбнулась бабуля. – Ты же знаешь, как он тебя любит.
Она с хитринкой взглянула на кота, а тот поднял хвост и потянулся. Глаза у кота загорелись от гордости. "Да, – словно говорил он, – это все я сделал!"
– Когда мы ее украсим? – спросил Саша.
– Я достану елочные игрушки, а ты украшай Елку вместе с Барсиком, – ответила бабушка. – Мне еще на рынок сходить надо, купить продукты к празднику. До Нового года осталось два дня. А я хочу спечь медовый торт, ведь ты его любишь.
– Ура! У нас будет медовый торт! – обрадовался Саша.
После завтрака вместе с Барсиком они занялись Елкой. Вы не поверите, но кот оказался прекрасным помощником. Саша стоял на табуретке, развешивал шары и другие игрушки, а Барсик подавал их ему в двух лапах! Верхушку бабушка закрепила сама, когда вернулась с рынка. И вот уже лесная красавица засияла вся в блестящих новогодних украшениях! Только электрической гирлянды из мигающих лампочек на ней не было. Жаль!
"Если бы мама еще и лампочки привезла", – думал Саша. Но на это он как-то не очень рассчитывал.  Мальчик понимал, что и Дедов Морозов не стоит загружать новыми просьбами. Главное, чтобы приехала сама мама!
Каким же светлым было новогоднее утро! Саша проснулся раньше бабушки, оделся, прибрал кровать и подбежал к окну на кухне. Там, за окном по дороге прыгала его знакомая Ворона. Затем Барсик подошел к мальчику и начал мурлыкать утреннюю песню. И тогда Саша подумал: "Они знают, что мама уже едет". Он поднял кота на окно и прижал к себе. Так вдвоем они и стояли, вглядываясь в даль...
Вскоре проснулась бабушка. Она удивилась, увидев внука на кухне, и стала быстренько собирать еду на стол.
– Мой помощник проснулся раньше меня! Есть хочешь? – спросила она у внука.
– Бабушка! Подожди немного, – ответил Саша. – Скоро приедет мама.
– Мама? Откуда ты это узнал?
– Не скажу. Но я знаю.
Бабушка промолчала. Ей стало очень жаль малыша. Она понимала, что дочь, мама Саши, не приедет. Но сказать еще раз об этом внуку не решилась.
"Мама приедет! Я знаю!" – повторял про себя мальчик и упорно смотрел на дорогу.
И что же было дальше?
А дальше было все так, как загадал Саша. Мама поняла, что нужно отложить все дела и ехать к сыну. И вот она уже на пороге дома. А Саша бежит к ней!
– Ура! Мама приехала! Это я загадал свое заветное желание! И оно сбылось! Спасибо Дедам Морозам! – кричал Саша во все горло.
Увидев такой прекрасный финал, Ворона довольная улетела восвояси, а Барсик подошел к своей миске с едой.
– Ну, а теперь, мои дорогие, прошу за стол! – торжественно произнесла бабушка. – Она, конечно же, очень обрадовалась тому, что приехала дочь. Теперь все ее главные кушанья будут на столе.
– У вас прекрасная новогодняя Елочка! – сказала мама. – Но я сделаю ее еще лучше!
С этими словами она достала из сумки коробку с электрическими гирляндами...
28.12.15
p.s. Дорогие друзья! Читайте мои сказки и рассказы на моем сайте
                http://domarenok-t.narod.ru