Диагональный КРЕСТ это БОГ СЫН-ИИСУС ХРИСТОС ...!!!
ТОЧКА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ Двух Линейных Крестов это БОГ ОТЕЦ-БОГ ДУХ СВЯТОЙ...!!!
Вот и напишите МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ НОВОРОЖДЕННОГО БОГА ИИСУСА ХРИСТА в ГЕОМЕТРИИ АТОМА Водорода Вселенной...!!!
С БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ...!!!
http://www.proza.ru/2015/11/28/682
---------------------------
М-да, но дело в том, что если мы проводим внутренний круг и в точках соприкосновения с квадратом получаем вертикально-горизонтальный крест, то имея еще крест диагональный нам следует - по принципу отражения - отчертить (обозначить) круг, что пересечет окружностью вершины квадрата, то есть концы диагонального креста.
Итак, мы имеем два креста: прямой и диагональный, мы имеем два круга: внутренний и внешний.
Внутренний круг дает возможность возникнуть прямому кресту (вертикально-горизонтальному), а диагональный крест, который есть сам по себе дает возможность возникнуть внешнему кругу...
...хотя, постойте, почему нам обязательно иметь диагональный крест для образования внешнего круга? Почему по вершинам квадрата не может возникнуть круг? Может. И возникает. И обнаруживая себя, причем в движении образования окружности, создает в вершинах напряжение этим движением и возникает от этого в квадрате диагональный крест.
От этого внешнего движения, от возникновения диагонального креста побуждается внутренность квадрата и отображается в нем внутренний круг, дающий соприкосновением со сторонами квадрата возможность возникнуть кресту прямо установленному - из точек соприкосновения со сторонами квадрата.
Итак, образовалось два круга, два креста.
Вопрос: почему образование "кругового скрещения" началось извне? Потому что квадрат является самопоглощенной (пространственной) моделью. Он идеален. И в этом его "беда".
Все его четыре стороны одинаково расположены к соприкосновению с чем либо. И если мы представим что стороны намагничены, а так же то, что и в руке у нас магнит, который мы подносим к квадрату...
Нужно представить, что делаем мы это как будто со всех сторон... и получаем - равновесие.
Но это равновесие служит разрушению системы квадрата.
И дабы себя сохранить, он - непроизвольно, вернее вынуждено - двинется. Это движение "соединит" его вершины в пространственной модели вероятности. И начнется образование окружности, что закольцовывается относительно вершин квадрата.
Напряжение в вершинах, диагональный крест, сфера движения (по кругу) передалась внутрь квадрата, образуется внутренний круг.
Как только это произошло, квадрат, который имел изначально проблему "пространственной соотносимости" и будто бы попытавшийся ее решить за счет квазидвижения с образованием круговых крестов... получает усиление проблемы, но уже изнутри: "болезнь" несоответствия пространственному и вероятному (нечто) проникла внутрь.
Квадрат таким образом блокируется замыканием внешне-внутренних круго-крестов.
К чему это приводит?
Ни к чему (скорее всего).
Бог - это треугольник, впрочем, с выходом на звезду Давида, поскольку у треугольника нет проблемы соотносимости... то есть - она возникает, но решается за счет обоюдной отражательности сторон, что не успевают замкнуться.
Переход в состояние звезды и усложняет и одновременно упрощает процесс, видимо, делает возможным как-то продуктивно развивать парадигму основания (вечного движения).
--
Что касается Квадрата Малевича, то это... попытка передать видение безотносительного... (честно, затрудняюсь определить, сложновато, однако). Чтобы не говорили на счет этого произведения, в нем ВАЖНА ПОПЫТКА схватить "бесконечность" доступным восприятием. Именно... в этой попытке заключается шедевр мастера.
Для наглядности: https://spaces.ru/files/view/?Read=60525188&name=webr_ion
То же самое, если не грузится по первой ссылке: https://yadi.sk/i/2fBxhX8FmVwpZ