В Новый год

Татьяна Альбакринова
       Приближался Новый год. Гела понятия не имела, как и с кем будет его встречать. Из - за развода с мужем недавно сменила место жительства.Так что ни ближайшего окружения, ни друзей!Одна! Хоть на Луну вой!А в предпраздничные и в праздничные дни одиночество ощущается ещё острее. И больнее!Ну, нет, дома она сидеть не будет!И ждать с моря погоды тоже!

        Вечером, принарядившись, пошла на дискотеку "Кому за сорок". Выглядела она хорошо,да и намного моложе своих сорока.Во Дворце строителей  гремела музыка. Народу тьма!Присела на один из стульев, стоящих в ряду возле стены. Музыка  пока что как - то не зажигала.Но вот зазвучал её любимый "Фристайл".Тут уж усидеть на месте Гела просто не могла и присоединилась к танцующим мужчинам и женщинам примерно одного с нею возраста.Когда песня закончилась, снова "приземлилась" на стульчик."Дёргаться" больше не хотелось.

      Когда зазвучала медленная, лирическая, берущая за душу мелодия, к ней подошёл интересный, примерно лет на десять моложе её,молодой  человек, который пригласил на танец, во время которого и познакомились.Евгений оказался журналистом. Работал он в одной из самых популярных газет города.Красивый, коммуникабельный, он сразу понравился Геле.А парень, казалось, совсем потерял от неё голову.Весь вечер не отходил от новой знакомой, острил, рассказывал анекдоты. Так что скучно не было.Провожая женщину домой, как бы между прочим сказал, что вскоре собирается заняться бизнесом и что в одном из банков сейчас обсуждается вопрос о возможности предоставления ему совсем "не хилого" кредита.У подъезда её дома они обменялись телефонами.

       На следующий день женщина позвонила ему первой, не терпелось узнать судьбу
кредита.
- Как дела?- спросила она вчерашнего "кавалера".
- Очень, очень хорошо!- ответил тот и пригласил в ресторан.
- Прихвати с собой подружку!- добавил он под конец разговора.
"Кого прихватить и вообще зачем эта подружка?"-с досадой размышляла озадаченная женщина.В конце концов решила пригласить свою соседку по лестничной площадке.На днях она познакомилась с этой полной смазливой бабёнкой.Та с радостью согласилась.

       В ресторане Евгений, заказав вино и десерт, через официанта передал две
бутылки шампанского на соседний столик для двух одиноко скучающих девиц.Так,
видно, было заведено у новоявленных бизнесменов-миллионеров.Приглашённая соседка  украдкой строила глазки новоиспечённому бизнесмену,чем немало удивила свою
приятельницу, которую слегка покоробило странное поведение пышногрудой красотки. Однако Евгений очень деликатно дал понять кокетке, что рядом с очень симпатичной  Гелой у неё нет никаких шансов.

- Я хочу подарить тебе золотые часы!- обратился Женя к Ангелине.
- Ну, что ты!Не надо!Они ведь такие дорогие!- воспротивилась Гела.- Тебе пригодятся денежки для дела.
Евгений настаивать не стал.
- Сейчас поедем за город, на базу отдыха, которую на днях приватизировал мой друг
Геннадий,- сказал он.    
- Ладно, поедем!- согласились девушки.

      А на базе отдыха Геннадий встретил их у одного из помещений.Когда зашли в уютную небольшую комнату, то ли заведующая базой, то ли заведующая складом, как
заправская хозяйка, начала "метать на стол" всевозможные разносолы,вина, салаты,
жареное мясо и рыбу.Стол просто ломился от яств!Женщина из кожи вон лезла, чтобы
угодить хозяину.

      После обильного застолья Гена предложил:
- Дамы! Сауна к вашим услугам. Можете сходить погреться!
- Мне нельзя в сауну, жару не переношу! - слукавила Гела.- Лучше я в бассейне поплаваю.
Вскоре её случайная подруга куда - то удалилась с Геннадием, который оказывал той
всяческие знаки внимания. Оставшись наедине с Женей, Гела притихла. А он вдруг
признался ей в любви и первый раз поцеловал в губы.Тут появились ненадолго исчезнувшие Геннадий с приятельницей Гелы.Опять сели за стол и продолжили травить анекдоты, рассказывать интересные смешные истории. Было весело,и никто даже  не заметил,как подкралось пасмурное,тихое утро. 

     Шофёр Геннадия на "Тойоте" отвёз гостей в город.Когда ехали по его улицам,то тут, то там мелькали  редкие силуэты пешеходов с грустными лицами. С грустными, несмотря на приближающийся праздник.Геле даже неловко стало, стыдно что ли перед ними.Ведь многие тогда в стране в девяностые недоедали и даже
голодали.А вот такие, как Геннадий и его друзья с подружками ( с ней в том числе)
шиковали!

     Через несколько дней после поездки на базу отдыха новый возлюбленный Гелы исчез.Оставалась всего пара дней до Нового года, который они договорились встретить вместе.Девушка из принципа не звонила сама, хотя в душе и волновалась.Ведь она уже успела влюбиться!В голову лезли разные дурные мысли. Уж не случилось ли чего? Уж не встретил ли богатенький Буратино на своём пути другую Мальвину?

     Вечером, возвращаясь с работы,Гела зашла в недорогое кафе.В уютном зале негромко звучала приятная музыка. К столику, за которым расположилась женщина,
подошёл высокий парень.
- Можно присесть?- спросил он.
- Разумеется!- ответила Гела.
- Денис!- представился тот.
Разговорились. Оказалось, что этот парень с приятным обволакивающим голосом работал диктором на республиканском телевидении."Надо же, как везёт мне на поклонников с творческой жилкой!" - мысленно иронизировала над собой дама.Диктор
назначил ей свидание на следующий вечер.Гуляя по сверкающему разноцветными огнями
городу, заглянули в небольшой ресторанчик. Устроились в кабине, отделённой от основного зала тяжёлой дорогой шторой.Денис, слегка приобняв даму за плечи, начал
рассказывать какую - то весёлую историю, произошедшую с ним.Оказалось,что он обладал прямо - таки искромётным юмором.

     Выпив немного вина и вволю нахохотавшись,вышли из ресторана. Гела попросила его не провожать,так как в глубине души всё ещё надеялась на появление Евгения Леднёва. Хотя надежды эти с каждым часом таяли, как вешний снег.Поэтому и согласилась встретить Новый год вместе с Денисом у себя дома.Сообщив ему свой адрес, села в трамвай и укатила восвояси.

      Но вот и тридцать первое декабря.Гела, выставив на стол хрустальные бокалы,
приготовленные ею салаты и облачившись в новую красивую блузку,начала ждать   гостей.В канделябрах ровно горели разноцветные свечи, а на душе будто кошки скреблись.Придёт ли кто - нибудь из двух её поклонников и не придётся ли ей встречать Новый год одной?Ведь на этих мужиков вообще нет никакой надежды! Совсем как в женитьбе:обещает одной,а женится на другой.Так и в Новый год:договаривается с одной встречать его, а встречает с другой!
 Где - то в половине десятого раздался звонок в дверь.Это был Леднёв собственной персоной.В руках у него были торт, шампанское, цветы и что - то ещё.
- Ты что это не звонил мне целую неделю?- спросила Гела.
- Прости, закрутился!Столько волокиты с оформлением этого бизнеса!

     Вскоре,где - то  около десяти часов, как и договаривались с Денисом, в комнате раздался ещё один звонок."Что бы придумать такого, чтобы и человека не обидеть, и тактично избавиться от него?" - размышляла на ходу женщина.

     Выйдя на лестничную площадку,она отозвала Дениса подальше от своей двери и
сообщила "радостную" новость.С гримасой сожаления  сказала мужчине, что вчера в гости к ней приехал сын с подругой.Что оставалось делать отвергнутому мужчине,
скорее всего догадавшемуся об истинной причине "отставки"?Как  воспитанный  человек, он вежливо поздравил обманщицу с Новым годом и откланялся."Слава Богу!"-
облегчённо вздохнула женщина,удачно "разрулившая" щекотливую ситуацию.Как хорошо,
что в Новый год она будет с любимым!А ведь, по большому счёту,только так и должно быть!Всегда!