Зимнее утро

Александр Муровицкий
Багровое полотно рассвета уткнулось в остроконечные верхушки елей и поднимаясь вверх, зажигало рубиновые звезды, от которых разлетался яркий свет, озаряя окрестные леса и поля.

Появившееся огненное зимнее солнце, безудержно наступало на тёмное синее небо с редкими  белесыми облаками, постепенно заполняя окрестности ярким светом, пробуждая всё вокруг.

От этого света, на заснеженном поле засверкали миллиардами алмазных граней снежинки, разместившиеся на стебельках заиндевевшей травы. С каждым движением вверх светила, этих искорок становилось все больше и вот уже  поле полностью  засверкало радостными лучиками.

Заблестели, заискрились бока, оставшихся на верхушках деревьев, замерзших антоновских яблок.

Обрадовавшись нарождающемуся дню, зашевелились, закудахтали сонные куры, двигаясь на насесте.

Пёс, зазвенев морозной цепью, выбирался из  конуры, ткнувшись было  своим черным носом в заледенелую миску и не обнаружив жидкости, пошел к сугробу, обнюхал его, хватанул зубами щепоть снега, а потом подняв лапу, оросил снежную горку желтой струей.

Послышалось  хрюканье свиней, двигающих своими пятачками еще пустые кормушки, проявляя по этому поводу недовольство. 

Белый кот, почти сливаясь с окружающим снежным фоном, гордо прошагав до калитки, запрыгнул на столб забора и обвив себя пушистым хвостом, задумчиво и в тоже время внимательно стал осматривать территорию, пытаясь обнаружить движение со стороны мышей и птиц.

А вот уже и хозяйка дома неторопливо, с ежедневно установленной последовательностью, прошла по двору, хлопоча по хозяйству, под радостные звуки, издаваемые ее питомцами.

Фото из Интернета - 0b1f84b7b6bcb66fde6d8f0194a68608.jpg