Почему Израиль выстрелил в Россию?

Николай Сологубовский
Почему Израиль выстрелил в Россию?

«Предупреждающий выстрел»

Под таким названием опубликовал свою статью известный российский публицист Исраэль Шамир, весьма хорошо знающий самые различные перипетии российско-израильских отношений.
Так в чью спину выстрелил Израиль, разбомбив  с согласия США пригород Дамаска?
Некоторые эксперты считают, что в спину России, которая объявила, что ее новые системы ПВО эффективны для обороны Сирии от любых враждебных налетов.  Более того, Израиль своей безнаказанностью продемонстрировал, что он остается хозяином в сирийском небе  и в будущем будет бомбить любой объект в Сирии,  хоть  резиденцию президента Сирии, если он, Израиль, а точнее его хозяин США  сочтут это необходимым.
Так каково мнение Исраэля Шамира?
Вот его статья в нашем изложении.

В российской политической журналистике, считает Шамир,  есть одна беда. Она охотится сворой. То все хором нападают на фашистскую хунту в Киеве, то на вероломного турка. Но пока не прозвучал свисток, все хорошо, прекрасная маркиза.
Так было по сей день и с Израилем. Израильский налет на пригород Дамаска и убийство бойцов «Хезболлы», союзников России, должны привести к некоторому отрезвлению.
(Шамир этой своей репликой бросил камень в лагерь тех, кто  считает, что Россия никогда своих союзников не предает. Что ж, это его право сомневаться в последовательности политики России. Я же считаю, что Израиль совершил этой бомбежкой не менее роковую ошибку, чем Турция, сбив российский самолет и расстреляв российского летчика 24 ноября 2015 года. Примечание публикаторов)
Президент Путин, пишет далее Шамир,  приложил огромные усилия, чтобы поддерживать добрые отношения с Израилем. Это замечательно, но и с Турцией были хорошие отношения, — пока не кончились.
Есть объективные данные, которые превосходят личные качества и намерения руководителей, а они указывают на неизбежность охлаждения.
Израиль — противник всех союзников России по сирийскому конфликту. Он — против Ирана, «Хезболлы» и законного правительства Сирии под руководством президента Башара Ассада.
Более того, у Ирана и «Хезболлы» нет врага яростнее и непримиримее, чем Израиль. Израильская авиация, как сообщают, не раз бомбила расположение союзников России в Сирии — от дамасского аэропорта до ливанской границы, хотя последний налет был особенно «успешным».
Пострадали бойцы «Хезболлы», а они — лучшие бойцы российской коалиции. 
Теперь без русской воздушной крыши им придется взвесить, смогут ли они продолжать участвовать в операции.
Налет бросает густую тень и на боевые параметры российского ПВО, которое задействовано в Сирии. Неизвестно, какое предположение хуже: российская система С-400 не увидела израильские самолеты, или российское руководство дало распоряжение не реагировать на налет. Ведь на днях израильские ВВС провели учения противодействия С-300 и С-400 на острове Кипр, где стоит такая система. Впрочем, есть и третье предположение: С-400 установлен в районе Латакии и не дотягивает до Дамаска. (Дотягивает. Но Шамиру в этом трудно признаться, и мы его понимаем. Прим.публикаторов)

Далее. У Израиля есть все основания воевать с российской коалицией. Израиль — крупнейший покупатель контрабандной нефти из Сирии и Ирака, о чем много пишут и в Израиле, и на Западе.
Нефть идет через Турцию, но завершает свой путь в Израиле.
Лондонская Financial Times еще месяц назад писала, что три четверти иракской контрабандной нефти идут в Израиль.
Известная арабская газета Араби аль Джадида провела подробное расследование и показала, что нефть, добытая ИГИЛ, идет в основном в Израиль по очень выгодной цене.
Российские операции в Сирии против ИГИЛ  угрожают прервать эти выгодные поставки.

Далее еще хуже. Израиль поддерживает хорошие отношения с террористами, воюющими против Сирии. На днях в британской газете Daily Mail появилась рекламная статья, воспевающая мужество израильских бойцов, спасающих… раненых ублюдков, террористов  Ан-Нусра и вывозящих их под огнем Сирийской Армии  в Израиль на лечение.
(Ан-Нусра признана террористической организацией не только Россией, но и ООН. Но ни ООН, ни Россия Израилю не указ!)
 
Весьма партнерские отношения, подчеркивает Шамир,  сложились у Израиля и с ИГИЛ. И он приводит вопиющий по своей подлости факт. Когда банды  ИГИЛ ворвались  в лагерь палестинских беженцев «Ярмук», террористы  имели в руках списки палестинских активистов — врагов Израиля. Они были схвачены террористами,  и озверевшие ублюдки ДАИШ их  немедленно расстреляли. По убеждению палестинцев, ИГИЛ мог получить  эти подробные списки  только от израильской контрразведки. 
«Более того, есть сведения, что   в рядах этих банд были и  офицеры-израильтяне. Как и в других бандах ДАИШ, воюющих против Сирии. Прим. публикаторов)   
Далее. За все время существования ИГИЛ эти  террористы ни разу не нападали  на Израиль и ни разу даже не открывали огонь  по израильским  целям.
Но Израиль никогда не признает, что он, как и Турция, стоит за спиной ДАИШ. Ах,  с какой пеной у рта израильские пропагандисты и их марионетки  в российских СМИ доказывают, что Израиль  так ненавидит террористов ИГИЛ и так хорошо относится к Башару Асаду.
Но факт есть фактом:  израильские генералы считают, что единая суверенная демократическая Сирия под руководством Башара Асада  — это опасность, а банды  боевиков, «умеренных оппозиционеров», и сами террористы ИГИЛ  — это то, что нужно для «безопасности» Израиля..
Эксперт  Яаков Кедми считает, что такова воля Вашингтона, а с ним не поспоришь. Но большинство обозревателей считает, что  сам Израиль выработал еще в 1982 году план фрагментации и хаотизации  Арабского Востока, и с тех пор этот план и выполнял.

Шамир напоминает, что президент России Владимир Путин говорил еще несколько лет назад, что цель Израиля — «сомализация Сирии», превращение ее во «второе Сомали». Это была трезвая оценка, и последующие события лишь подтвердили ее, считает Шамир. И тут же задает вопрос, который после бомбежки Израилем Дамаска не задал только зомбированный сионистской пропагандой израильтянин: 
«Так чем тогда объяснить  «дружбу» Израиля и России?»   
Вот заключение Шамира.
Во многом это заслуга  Путина, который лично поддерживал хорошие отношения с Нетаньяху. Но, как мы увидели на примере Турции, личная дружба не   спасает от трагедии. Как уж любили друг друга Вилли и Никки (кайзер германский Вильгельм и царь русский Николай), и то дело дошло до войны!
 «Будем надеяться, что добрые отношения сохранятся, но будем иметь в виду, что гарантий здесь нет», аккуратно закончивает свою статью
Исраэль Шамир.
И мы тоже будем аккуратны: разве вы хотите попасть в ловушку, которую приготовили Штаты, хозяева и Турции, сбившей российский самолет, и Израиля, «пробившего» российское ПВО? Или вы еще не разгадали стратегию  США навязать России войну на нескольких фронтах и всегда чужими руками, армиями своих сателлитов?
Оригинал   статьи  Шамира здесь:
http://svpressa.ru/blogs/article/138916/
Евгений Ларин, 24 декабря 2015 года. Тунис
Бешир Сасси, 24 декабря 2015 года. Бейрут.