Провожая год судьбы барана

Юрий Сокол
ПРОВОЖАЯ ГОД СУДЬБЫ - 2015
Стратегическая оценка в масштабе глобализма

   По китайскому циклическому календарю уходящий 2015 год был годом зелёного (восток) барана (судьба). А наступающий 08.02.16 во второе новолуние после зимнего солнцестояния 2016 год будет годом красной (юг) обезьяны (хитрость). Иными словами, квинт-эссенция смыслов событий 2015 года имеющих космическое основание, самое важное в мировой политике, происходило на востоке и имело значение Воли Неба (символ – жертвенный баран). А наиболее существенное из того, что будет происходить в мире в 2016 году будет связано со стратегией непрямых действий (символ – хитрая обезьяна) на юге Старого Света вокруг Малой Азии и Леванта (от Крыма и черноморских проливов под контролем Турции до Израиля и контролируемого Египтом Суэцкого канала).
   
   Вполне очевидно, что Историческая Россия – это ядро не западных цивилизаций (Восточной ортодоксии). А судьбоносным событием стало вступление России 30.09.15 в войну с Исламским государством Ирака и Леванта (самопровозглашенной суннитской организацией международного терроризма, выступающей под черным знаменем джихада – священной войны на пути Аллаха).
   Эсхатологическое – последнее слово судьбы – значение 2015 года подчеркнул и Папа Римский Франциск. В своей проповеди 20.12.15 собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане он с горечью объявил городу и миру: «Мы должны понимать, что в этом году празднование Рождества для тех, кто решил отпраздновать его, может быть их последним Рождеством». Что следует понимать, как начало “конца времен” (End of Days), вступление коалиций Библейско-Средиземноморской цивилизации в «Битву Конца» и что на этот раз в следующем году, мир уже будет неузнаваемым.
   Небополитики согласны с классиками в том, что война есть продолжение политики, а политика есть концентрированное выражение экономики. Если же говорить о важнейшем событии 2015 года, то им будет произошедшее в сентябре в ходе визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Вашингтон оформление между КНР и США «стратегических отношений нового типа». Суть которых сформулирована так: «Прокладывать Новый исторический путь экономической глобализации в дали от конфронтационных мест противостояния интересов США и КНР». Здесь речь идет о размежевании зон глобализации моря, осуществляемой США, от глобализации суши, осуществляемой КНР. Глобализация моря – это создание США, соответственно, Транс-Тихоокеанского и Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерств. Опубликованная 13.03.15 Общая стратегия США XXI века так и называется «Сила моря». А глобализация суши – это создание Китаем в Азии Экономического пояса Нового шелкового пути.
   Экономический пояс Нового шелкового пути – зона процветания с гарантированным накоплением капитала на инвестиции емкостью до 8 трлн. USD – охватывает 16 стран, из которых 12 принадлежат Миру Ислама. Пояс дополняет Морской шелковый путь XXI века между Китаем (мировая фабрика) и Германией (технологическая держава) пролегающий через Суэцкий канал в греческий порт Пирей и через турецкие проливы Дарданеллы и Босфор в порты Черного моря. Стратегия КНР называется «Один пояс, один путь».
   Экономический пояс Нового шелкового пути включает Ирак и Левант, а выход Морского шелкового пути в Средиземное и Черное моря контролируют Египет и Турция. Все эти страны принадлежат Миру Ислама, который в сфере экономики и финансов опирается на «исламский банкинг»: принципиальное отрицание ссудного процента на кредит и его замена долей банка в капитале проекта.
   Вполне очевидно, что процветание исламских суннитских стран Экономического пояса Нового шелкового пути будет происходить на принципах «исламского банкинга». А политическую гарантию справедливой экономики без ссудного процента может обеспечить объединение суннитских мусульманских стран пояса в религиозно-политическую организацию Нового Халифата, заповеданную пророком Мухаммедом в «последнем слове судьбы» – эсхатологии. По соображениям «экономики доли» создание Халифата требует выдавливания из стран «пояса и пути» западной либеральной модели, основанной на запрещенном в исламе ссудном проценте. Эту задачу террористическими методами (а других методов борьбы с заведомо превосходящим противником у обездоленных нет) и решает Исламское Государство Ирака и Леванта (ИГИЛ). И именно с этим террористическим государством волею судьбы (год барана) и вступила в войну либеральная Россия демократического выбора. Для втягивания РФ в эту войну внешнему планировщику нужно было испортить отношения России с Египтом (Суэцкий канал) и Турцией (черноморские проливы). Что и было сделано двумя провокациями с самолетами: 31.10.15 над Синайской пустыней потерпел катастрофу российский пассажирский лайнер А-321, а 24.11.15 над Сирией был сбит бомбардировщик ВС РФ Су-24.
   Если задаться вопросом: «А кому выгодно лишить Россию возможности контролировать выход «пояса и пути» из зоны ответственности Мира Ислама в зону Средиземного моря»? Так ведь ответ очевиден – тем, кто исторически контролировал морские пути Старого Света: Великобритании. И здесь весьма примечателен государственный визит Председателя КНР Си Цзиньпина в Лондон к королеве Елизавете II (19-23.10.15), который в зримых символах продемонстрировал связку китайских «драконов» (военные кланы) с Виндзорами (масоны) и банкирским домом Ротшильдов (менялы).
   Теперь можно описать весь замысел планировщика: Черный джихад ИГИЛ, подобно штрафному батальону, в отчаянной атаке на наследников бездушной тирании Рима выдавливает либерализм с территории стран Экономического пояса Нового шелкового пути. Сам ослабевает под ударами антитеррористических коалиций и уступает место красному не клерикальному Новому Халифату во главе с Турцией. А красный халифат вместе с китайским красным драконом, красными Ротшильдами и красными большевиками-ленинцами наших дней надежно обеспечит гармонию мира в зоне процветания глобализации суши.
По поручению Московской концептуальной группы
Исполнил Андрей Девятов No450 от 24.12.15

   ЮС: На рис. заставки показана расстановка сил "Сунниты-Шииты" на Ближнем Востоке. На первый взгляд кажется, что суннитов больше (белое поле). Но суть в том, что во главе шиитов - Иран, имеющий перевес в технологическом преимуществе (т.е. в добавленной стоимости), полученный в значит.степени из-за санкций Запада. Это является залогом успеха Ирана по выходу из кризиса, в отличие от России,по экспорту высоко-передельной продукции отстающей от ЕС в 7-8 раз!(по данным М.Калашникова). Кризис переживут лишь страны, имеющие продукты с высокой добавленной стоимостью - остальные останутся в хвосте и окончательно превратятся в поставщиков сырья для них!
   Для России время упущено, т.к. отечественная промышленность почти утрачена, мелкий и средний бизнес (на Западе - до 80%!) угроблен высокими процентными ставками по кредиту (15-35% вместо 2-5% в ЕС) и составляет всего 16% от ВВП. Возможности по перестройке пром-ти так же упущены, т.к. РФ все последние годы почти все резервы, получаемые от продажи нефти-газа, вкладывала под низкий процент в ценные бумаги США и ЕС (с лёгкой руки Кудрина и иже с ним). И не случайно путь "шёлкового пути" Китай - ЕС минует РФ-ю - он будет проложен по северной части стран, показанных на карте,т.е. по красной зоне! А вложения планируются до 1 трилл. долл.!Вот вам и китайцы - "братья во век" - такие мы пели песни в СССР...Сунниты же саудиты вместе с Ираном и Катаром добьют нашу экономику низкими ценами на нефте-газовом рынке.
   Вот вам и красная О-без-Яна! - т.е. безбожная...