Теория необратимости выбора-2 Здесь и сейчас

Сафари
 «Здесь и сейчас», я часто слышу этот слоган из рекламы одного популярного напитка, призывающий - « Бери от жизни все, дави на акселератор, корми своих демонов, не упускай момент, жизнь одна, наслаждайся ее сполна», как говорил один монарх - « После нас хоть потоп!». Но возможно, это словосочетание имеет более глубокий смысл, нежели его навязывает реклама?

«Здесь  и сейчас» означает - недостаточно сделать правильный выбор, его надо сделать вовремя,  в нужном месте и в нужное время! Реальность меняется довольно быстро, и выбор (решение) в тот момент верный, в другой обстановке может оказаться губительным или в лучшем случае бесполезным.

 Все тут люди творческие, все сталкивались с озарением, вдруг ниоткуда возникающими мыслями, идеями, образами и если их сразу не записать, использовать, оставить на потом - это будет совсем другой текст, чем когда напишешь сразу. Не хуже и не лучше, другой, а некоторые могут вообще не вспомнить, о чем шла речь. Вот откуда, записи на салфетках, манжетах, ночные бдения, это не прихоть гения, а ограничения такого способа мышления.
               
 В жизни все точно так же, бывают моменты, когда ты ясно осознаешь происходящее, ощущаешь возможность изменить судьбу в нужном тебе   направлении. И решать надо здесь и сейчас, делать выбор, менять или продолжать двигаться дальше, порою, возможно, по кругу.

Для наглядности приведу пример: Вы едете в поезде, вам надо выйти на следующей станции, но вы вдруг задумываетесь, а надо ли вам выходить, долго решаете. И когда все - таки решаетесь, оказывается, что поезд уже достаточно далеко отъехал от станции, и вы  выходите на следующей. В обычной жизни еще есть возможность, попасть куда вы хотели, сесть на встречный поезд и вернуться.

 Но что если вы смутно представляете куда едете, не знаете остановок, расписания, а поездов миллионы, мчащихся в самых разных направлениях, а время меняет окружающую реальность (когда вы должны были выйти, светило солнце, а сейчас льет дождь). И каждое природное явление, каждое живое существо, двигаясь во времени и пространстве,  меняет окружающую реальность и ситуацию.

 И это не мистика, не боги, плетущие судьбу, это математика,  бесконечное количество формул с бесконечным количеством неизвестных! Это не то что просчитать, но даже невозможно представить разумом! Ни один самый мощный компьютер не в состоянии, справится с таким заданием.

Мистика то, что наш разум, наше сознание каким то чудом находят правильное решение. Но оно верно только здесь и сейчас! Кто - то назовет это интуицией, кто – то шестым чувством, а по мне это другой уровень разума, нашего сознания, совершено другой способ мышления, нелинейный! Не путем построения логических цепочек, а скачками, как при  телепортации. Не путем долгих расчетов, а способностью разглядеть нужную комбинацию, ведущую к вашей цели, поэтому считается, что важно ясно представить вашу цель. Это похоже не на поиск, а скорее на наблюдение за потоком, выхватывая оттуда нужные варианты. Некая комбинация, относительно короткая, при которой в нужное время и в нужном месте войдя в точку А, вы обязательно попадете в точку В.

 И чем больше ваши претензии обоснованы, чем больше соответствуют вашим способностям, чем больше нужных вариантов встречается
Поэтому если ваши претензии, ничего общего с вашими возможностями и способностями не имеют, ваши шансы меньше, чем шанс выиграть в лотерею!

 Ввиду тонкости расчетов, решение надо принимать только здесь и сейчас, и выбор невелик, принять или нет, предложенный вариант. Вносить свои коррективы мы не можем, оно выходит за пределы нашего сознания, оно на уровне неосознанного!