Сакральный портрет Константина Кучера

Станислав Бук
Сакральный портрет Константина Кучера

     Было времечко,
     целовали в темечко.
     А теперь – в уста.
     И то – за ради Христа.
          Константин Кучер. "Было времечко".


Вчера был самый короткий день в году, а сегодня уже на четыре минуты длиннее.
А что, если вот в такой день ты появился на свет?
За каждым днём года следует какой-то символ, знак, придающий именно этому дню особое значение. Но эти знаки – тайные.

Удастся ли нам разгадать тайну сакрального знака этого дня?

В эти дни родились Сталин, Мао-цзе-Дун, Спилберг, Джоуль… вообще-то масса актёров, о которых думать не стоит, такие есть на каждый день.
Точно 23 декабря родились: художник Брюллов («Последний день Помпеи»), Брадис (старшее поколение помнит таблицы логарифмов Брадиса), Александр Первый, Немирович-Данченко, Лев Дуров, Меркулов (руководитель контрразведки в начале войны, возможно – участник расстрела польских офицеров. Расстрелян в 1953 году), н ещё из тех, что на слуху – Юлий Ким и Гельмут Шмидт (канцлер ФРГ, был против приёма Турции в Евросоюз).
Вот такая компания.

По гороскопу:
Родившиеся двадцать третьего декабря, в День Первопроходцев - практичные, целеустремлённые, упрямые и независимые. Они всегда знают, чего хотят от жизни и смело идут вперёд, к достижению своей цели. Непостоянство и противоречивость в эмоциях отличает этих людей от остальных представителей знака Козерог. Всего лишь за несколько минут они могут сменить настроение с весёлого до сдержанно-официального. Но это свойство характера отнюдь не мешает козерогам склонять многих людей на свою сторону. Исключительно благодаря искреннему интересу к окружающим и умению общаться они с лёгкостью становятся душой любой компании, их везде принимают как своих.

А если у родившегося 23 декабря ещё и имя Игорь, то мы совсем близко к разгадке тайного знака…

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ИГОРЬ - Славянское имя Игорь - раннее заимствование древнескандинавского слова "Ингварр" ("Инг" - бог плодородия, "варр" - осмотрительный, бережный); древнерусского "Ин(ъ)гварь" (охранять имя Бога), что трактуется как воинство, сила, воинственный.
Хорошее, красивое, простое имя. Но в наше время этим именем нарекают детей не так уж часто.

ЗОДИАКАЛЬНОСТЬ ИМЕНИ ИГОРЬ - Близнецы.
ПЛАНЕТА-ПОКРОВИТЕЛЬ ИГОРЯ - Марс.
ЦВЕТ ИМЕНИ ИГОРЬ - Красный, серо-голубой, синий и белый.
ИЗЛУЧЕНИЕ ИГОРЯ - 97%.
ВИБРАЦИЯ ИГОРЯ - 114 000 к/с.
КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН ИГОРЯ - Берилл.
РАСТЕНИЕ ИГОРЯ - Верба, граб, маргаритка.
ЖИВОТНОЕ ИГОРЯ - Слон, воробей.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ИГОРЯ - Разносторонность, воля, активность, нравственность, деятельность.
ТИПАЖ ИГОРЯ - В постоянном стремлении к цели.  Однако может зайти слишком далеко.
ХАРАКТЕР ИМЕНИ ИГОРЬ - Игорь - человек гордый и желает достичь всего собственным трудом. Не любит распущенных людей, хотя сам отнюдь не образец обязательности. Он терпелив и трудолюбив, но до определённой грани. Может сбиться с пути и ничего не достичь в жизни, несмотря на богатые задатки. Игорь упрям, не очень легко сходится с людьми и быстро с ними расстаётся. Его фантазии всегда подавляют реальные возможности. Характер противоречивый.
СУДЬБА ИГОРЯ - Игорь стоек в несчастьях и всегда воспринимает их как нечто временное и преходящее. Именно поэтому его невозможно выбить из седла и вообще "переломать жизнь" - он поднимется вновь и вновь. Ему свойственно испытывать судьбу, его влечёт риск, ведь по натуре он игрок. Дорого ему обходится и неосмотрительность в разговоре. Беда в том, что иногда Игорь говорит и делает, а уж потом думает.
ПСИХИКА ИГОРЯ - Ему необходима чётко поставленная цель.  По темпераменту - сангвиник, общительный, контактный, с несколько завышенной самооценкой и склонностью к самолюбованию.
ИНТУИЦИЯ ИГОРЯ - Может обходиться без неё.
МЫШЛЕНИЕ ИГОРЯ - Способен как к анализу, так и к обобщениям. Его умственные способности в глаза не бросаются. Отличаясь хорошей памятью, Игорь помнит подробности из книг и рассказов родных, которые он читал или слышал ещё в детстве. Уровень интеллекта - хороший. Иногда забывает, куда положил ключи, и теряет перчатки.
НРАВСТВЕННОСТЬ ИГОРЯ - С одинаковой строгостью относится и к себе, и к другим. Обидчив. Нежный многолюб, однако страсть не застилает ему очей.
ЗДОРОВЬЕ ИГОРЯ - Ведёт напряжённую жизнь. Часто болит горло, возможно, поэтому он раздражителен и упрям.
СЕКС И ЛЮБОВЬ ИГОРЯ - Игорь - очень сложная натура, в сексе идеалистичен и романтичен, ценит постоянство. Весьма дипломатичен. Может склонить женщину так искусно и незаметно, что она и сама не поймёт, как это случилось. Сексуален, несмотря на некоторую холодность.
БРАК И СЕМЬЯ ИГОРЯ - Успехом у женщин пользуется и сам уделяет им большое внимание. Чрезмерно ревнив, в браке стремится к лидерству, навязывает своё мнение.
УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ ИГОРЯ - Утром очень любит поспать. Занимается спортом. Если настроение хорошее, трудно найти человека приятнее. Лёгок на подъем.
РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ИГОРЯ - Может стать инженером и токарем, юристом и водителем, учителем и тренером, может получить известность как философ или учёный. Способен проявить себя и в общественной деятельности.
КАРЬЕРА ИГОРЯ - Избегает необязательных людей. Высокая профессиональная подготовка и добросовестность в работе свойственны большинству Игорей. Мешают ему только излишние доверчивость и откровенность в общении с малознакомыми людьми. Критично воспринимает суждения других, сам вырабатывает собственные взгляды. Честность предпочитает честолюбию. Власть проявляет последовательно, к славе прохладен.

Уважаемые авторы прозы.ру! Аккумулируем всё вышесказанное и получим синтетический и сакральный портрет Константина Кучера - в девичестве – Игоря, простите – в отрочестве.

Но лучше всего сделаем то, без чего вышенарисованный портрет не будет полным –  заглянем на страницу автора прозы.ру Константина Кучера, пройдём по глубине его душевных творений, впитаем красоту русского слова за его высокой планкой  – и получим полное право поздравить его с Днём рождения, пожелать новых литературных находок!

С Днём Рождения, Игорь!