Ну, Кошка, берегись!

Вахтанг Рошаль
   Новый Год в Израиле (Рош-а-Шана) отмечают  в сентябре, когда кончается еврейский год. Но для нас-то, как и прежде, настоящий праздник - Тридцать  первог декабря. Поэтому мы стараемся на эти дни взять выходные и не работать.
Но, как это обычно бывает, «писец» подкрался незаметно. Итак тридцать первого декабря 2008 г. в 14.00 для вооруженных охранников были назначены зачётные стрельбы – такие проверки проводят два  раза в год. Кто  не сдаст - к  работе не допускаются.
  Делать нечего, беру свой 14-зарядный «Ерихо» (марка израильского пистолета, очень неплохой)- и в тир. Сам же злой, как бенгальский тигр, так как к празднику не готов, да ещё соседка - кошатница достала. Так любит кошек, что выставляет им еду и воду прямо у своей (и у моей) входной двери на пятом этаже. В подъезде освещения нет, и в темноте, поднимаясь по лестнице, частенько наступаешь на очередную Мурку(что и случилось вчера, - лестница до сих пор пропитана запахами коньяка и Кеглевича!). А вечером  переносит пир во двор и все соседские кошки (как-то  подсчитал, вышло около 40) сбегаются и царапают мою машину!
  Но вернемся к теме. Встречает нас Шмулик-инструктор,мужчина  суровой наружности, придирчивый и немногословный ,проводит инструктаж и посылает  на боевой рубеж. Обычно стреляю средне. А сегодня – ни настроения, ни времени нет - Новый год! Зато с другой стороны – прекрасный момент для вендетты. Ну, кошки, погодите!
  Стреляли стоя, с колена. Бац!  В Вечно орущую  рыжую .Бац! в чёрную с облезшим хвостом! Бац! Сами  додумайте. И все - в цель! (А не как в «Свадьбе  в Малиновке») Из 50 выстрелов 50 попаданий!!! У инструктора глаза на лоб! Он отозвал  меня в сторону и спрашивает: У вас там все так стреляют? -  Где там? – Ну в КГБ?
Я рассмеялся и рассказал про кошек и про предстоящее застолье. Получил зачет, да еще и мишень на память с дарственной надписью от Шмулика. В правом верхнем углу - "коль акавод!"- молодец!
Так что Новый Год удался! Чего и вам  желаю.
 Мишень повесил на дверь. Кошки испарились. Понятливые...


Ну и бонус:
Идет охотник по лесу. Вдруг на него выскакивает кабан. Он из обоих
стволов - бах! бах! Все в дыму, ничего не видно, стоит, думает
- попал, не попал...
Дым рассеивается, кабан стоит невредимый и говорит:
- Ну, мужик, ты попал!!!

Половинка прочитала, и велела дописать, что я не изверг какой-нибудь - люблю и собачек, и кошек, и мышек...(А я добавил: и Галю!!!)