25. Роль науки в прогрессивном развитии человеческ

Валентина Анисимова
 Теоретическая выкладка: «чем больше человек знает, тем умнее» - абсурдна. Информация, которая не осмысливается, не продумывается, механически и формально запоминается, отупляет человека.

 Карел Чапек сказал: «Одно из величайших бедствий цивилизации – учёный дурак».

 А. Дюма: «Особенно обидно то, что ум человеческий имеет свой предел, а глупость человеческая беспредельна».

Широта ума – умение оценить явление со всех сторон. Отсутствие предвзятости, односторонности, крайностей, субъективизма – ценное качество интеллекта.

 Важное качество ума – его глубина: способность вскрывать суть явлений, находить новое и оригинальное. Отбросить устоявшиеся стереотипы представлений, выйти за границы общепринятых знаний помогают эмоции, та своеобразная энергия, которая стимулирует умственную деятельность и, сплавляясь с умом, «воспламеняя» его, образует творческое воображение.

     Именно фундаментальной науке принадлежит право победить мракобесие людей. В ближайшем будущем она должна стать в авангарде преобразований общественной системы отношений. Религиям и оккультизму нет места в жизни цивилизованного общества. Общество, позволяющее существование всего этого, нельзя назвать цивилизованным. В своих статьях я осветила эти понятия, как бог и антибог. Объяснила, как внешние системы космоса влияют на биожизнь на Земле. И предложила способы освобождения от внешних влияний.

      Правители и правительства используют религии наряду с магией (это всем давно известно и продолжается с незапямятных времён), юридические и военные системы для поддержания своей власти – власти мракобесия.

      Наука должна быть прежде всего. Научный коллектив должен руководить всеми государственными системами, а не быть падчерицей у государства.
 Единовластие как форма управления государством недопустима. Государства и народ исполняют амбициозные идеи индивида, собирающего вокруг себя своих идейных единомышленников и устраняя неугодных. Институт президентства в будущем должен быть устранён.  Очень жаль, что в настоящее время власть не прислушивается к мнению здравомыслящих учёных, их скорее используют в своих корыстных целях, как Иуду.
             
      В каждой стране столько научных институтов, занимающихся одними и теми же проблемами. Нельзя ли объединить всё? Возможно, тогда эти проблемы были бы быстрее решены. Это было бы разумно. Нужен единый научный центр, с непререкаемым софинансированием всеми государствами, где бы скапливалась и перерабатывалась вся научная информация. Институты по всему миру  будут филиалами этого центра. Академическая наука, к сожалению, не направлена на то, чтобы связывает между собой научные открытия с целью  осознания полной картины как нашего мира, так и мира вне нашего пространства.

     Дорогие учёные! Вы делаете одно большое  дело, нужное всему человечеству, а не отдельному государству. Наука должна быть вне политики. Политика интересуется наукой больше с военной целью. Не предавайте людей планеты, не предавайте своих потомков, не занимайтесь военными разработками. Стоит отметить, что почти вся наука ориентирована на создание оружия массового поражения. Самоуничтожение? Налицо. И лишь некоторые открытия, как побочный пролдукт, используются действительно на реальные нужды чел-ва.

Многие учёные, прекрасно зная, какие беды их открытие принесёт человечеству, если попадёт в «грязные руки», всё равно идут на оглашение открытия. Что ими движет? Тщеславие. Это предательство по отношению к Жизни.

      Настоящий УЧЁНЫЙ никогда не станет делать то, что будет грозить гибелью людям и, в первую очередь, детям. Вы уверены, что изобретённое вами оружие не направят на ваших собственных детей и внуков? Государственные политики продажны – они торгуют вашим же оружием, продают его тем, кто может направить его и против вас. Вспомните теракт в Америке. Он вас ничему не научил?

  Не буду напоминать, что творили церковники и властители средневековья в отношении таких гениальных учёных, как Джордано Бруно, Галилей и других. Об этом все знают.

     Вспомните конец 17 века. В победном для французской революции 1789 году был казнён великий французский химик Антуан Лавуазье.

     Французский математик Лагранж сказал: «Достаточно одной секунды, чтобы отрубить эту голову, но не хватит и сотни лет, чтобы найти ей замену». Через два года после казни Антуан Лавуазье был реабилитирован. Разобщённость научной среды, непризнание в своё время гениальности ума учёного Николы Теслы не позволило раскрыть все его таланты, воплотить в жизнь все его идеи, что, в свою очередь, тормознуло технический прогресс современной цивилизации.

 Талантливый философ и математик, изобретательница ареометра Ипатия Александрийская была растерзана христианскими фанатиками. Кто-то их направил же на это: лидеры этой религии. Сколько же времени этот древний идиотский религиозный фанатизм будет уничтожать цвет человечества?

     Наука должна быть вне политики! И эти светлые головы – неприкосновенны. Мы отбрасываем сами себя в развитии назад, уничтожая по-настоящему великих людей.

      Разобщённость  как государств, так и науки, тормозит развитие  человеческой цивилизации. Можно ли назвать нынешнее поколение людей цивилизованными? Лишь единиц из тысячи. То, как человеческое сообщество деградирует духовно – этому подтверждение.

Нельзя назвать человека цивилизованным, если он не придерживается человеческих нравственных законов жизни, поддерживает религиозное рабство сознания, преклоняясь пред мнимыми «богами». Современное общество напоминает стаю всепожирающей саранчи, ублажающей свои низменные потребности. Такое человечество не имеет право быть.

 Мы должны стать людьми в высшем смысле этого слова, настоящими.  И наука должна сказать своё веское слово. Нужно отказаться от стереотипов, от общепризнанных в науке догм, оказывающихся зачастую неверными и опровергаемыми через несколько сот лет. Это тормозит развитие нашей цивилизации. Надо быть здравомыслящими и оперативными. Объединение всех научных центров на планете – острая жизненная необходимость.

Многие учёные ещё не научились быть творцами.Творец истинный не ищет славы, он стремится создавать гармонию во всём и везде, не в пример избранному евреями лжебогу, требующему в яростном безумии своём восхвалений , поклонений ,преклонений, славословий себе.Это Отец лжи, гордыня. И стоит ли он всего того, что  требует? Стоит ли признавать его за бога? Признание настоящего бога, истинного - в следовании нравственным нормам жизни, в благодарности за мир, который дан нам, бережное отношение к жизни и доброжелательность - всё это вкупе  - путь к гармонии жизни и отношений.Мы не боги, но все, вместе взятые, являемся СО-Творцами мира своего.В большей степени, это люди, обладающие талантами, и учёные тоже. Так не позволяйте пользоваться своим потенциалом политиканам, направляющим ваши достижения во зло.В мире, который вы создаёте, впоследствии будут жить ваши же потомки.

Любовь и сопутствующая ей радость - наивысшее проявление гармонии! Творец - самодостаточен, ответственен, доброжелателен, бескорыстен, искренен.Таковыми должны бы быть и все жители Земли, имеющие звание - Человек. Быть гармоничным. Так кто ты, житель планеты Земля?