Ливийцы в Москве

Николай Сологубовский
Для чего ливийская делегация прибывает в Россию?
 

22 декабря  делегация ливийского «правительства»   встречается   в Москве  с представителями МИД России. Ливийские политики собираются обсудить вопрос создания так называемой «дорожной карты» урегулирования ливийского конфликта и в первую очередь создания «правительства национального согласия».
Корреспондент информационного агентства Sputnik поинтересовался у главы ливийского МИД Абу Заакука о том, не собирается ли он   просить у российских властей  помощи в борьбе с террористическими группировками.
Абу Заакук заявил, что речь об этом может пойти только в том случае, если в Ливии будет сформировано упомянутое выше правительство национального согласия.
Абу Заакук:
«Это решение может быть принято, когда будет правительство национального согласия – именно оно примет такое решение. Мы сейчас стремимся к созданию такого правительства».
Необходимо отметить, что на данный момент вообще нельзя говорить об официальных властях Ливии, так как это государство, как единое административно-территориальное образование,  перестало существовать после вероломной агрессии альянса НАТО против Ливийской Джамахирии, после жутких бомбежек ливийских городов авиацией США, Англии и других стран, членов НАТО в течение нескольких месяцев 2011 года.
 Страна фактически поделена на зоны влияния между отдельными вооруженными группировками.   В Ливии   два правительства: одно «правительство» заседает в Триполи, другое – в Тобруке. Есть «местные органы власти», которые находятся в Бенгази, Мисрате, а также в других городах. 
Часть Ливии захвачена  еще с 2011 года  террористическими бандами Аль-Каиды. Всё новые и новые территории растерзанной Ливии переходят под контроль террористов ИГИЛ-ДАИШ. Эта группировка решила после своего поражения в Сирии превратить Ливию в  плацдарм для террористических нападений против соседних стран, а также Европы.
Е.Л., 22 декабря, Тунис.




17 февраля 2011 года в Ливийской Джамахирии начался контрреволюционный мятеж, инспирированный спецслужбами США и других стран-членов военного альянса НАТО и арабских монархий.   
Подробнее о трагических событиях в Ливийской Джамахирии в 2011 году и о том, что произошло в последние годы  в Ливии, Сирии, Египте, Тунисе, Йемене и других странах вы можете прочитать в книгах: «МЯТЕЖ», «АГРЕССИЯ», «ТРИПОЛИТАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ», «СИРИЙСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ».
Этими книгами публициста Николая Сологубовского, поступившими  в   книжные магазины,    Издательство «Ключ-С» продолжает серию публикаций «АРАБСКИЕ ХРОНИКИ». На приложенных  к книгам  dvd-дисках – фотографии и видео¬материалы  автора.
Вы можете  заказать книги в магазин-интернете ОЗОН по ссылке:
http://www.ozon.ru/person/2881727/
 а также в Библио глобусе: