Письма сыну и дочери

Ираида Терентьева
 № 117 http://www.proza.ru/2015/12/21/109
               
                О ходе расследования.
      

       Здравствуй! Мне теперь понятно, почему внесена в чёрный список. Из статьи " Елецкий епископ Максим отказался просить прощение у избитой и оклеветанной им монахини" по ссылке:  стало известно о том, что 15 декабря, в Липецкой митрополии состоялись слушания по делу об избиении епископом Елецким и Лебедянским Максимом монахини Михаилы. Как стало известно позднее, стороны так и не примирились. Cлушания проходили в закрытом режиме. На них не были допущены не только мирские средства массовой информации, но даже религиозные издания.

       Теперь понятно, почему на сайте Елецкой епархии нет сведений о перемирии.

       Управление МВД, куда прокуратура передала на предварительное расследование дело об избиении, взяло паузу. Результаты проверки, которые должны были быть озвучены 15 декабря, в итоге обнародуют лишь в начале января будущего года. Полицейские заявили о необходимости срочного проведения дополнительных экспертиз, а потому предупредили, что им потребуется по меньшей мере ещё 30 дней, чтобы вынести вердикт: быть или нет уголовному производству.

      Мои родственники ничего не знают об этом скандале. Сестра планировала посетить храм свт. Иоанна Златоуста, но по состоянию здоровья не смогла это сделать.

       В сети по этой теме есть ещё статья " Елецкая епархия обвиняет якобы избитую епископом монахиню во лжи и вымогательстве"
Комментарии: 5 http://www.lipetsk.kp.ru/daily/26470.7/3339679/.
Обратила внимание на один комментарий:
гость
11.12.2015, 22:31
Не верю, не мог ударить батюшка, да чтоб телесные повреждения получила, выгнать мог за дело! Жаль, сама не была в тот день там. Каких она экстрасенсов вывела на чистую воду? Наговорить можно всего. А то что в 90 ее выгнали с работы из 1 поликлиники за ее странности, она не рассказывала? Уж она тогда точно всех пыталась лечить. Добропорядочного прихожанина не выгонят со службы.

        Рассказала мужу об этом. Зацепила за больное. Племянница любила посещать храм свт. Иоанна Златоуста. Не знаю, ставила ли сестра кого-нибудь в известность в храме о смерти дочери или нет.
Я ей говорила: " Пока ты не узнаешь, кто дочери рекомендовал принимать такие лекарства, твои внуки будут в опасности".

       Не так просто исчезли корзины с цветами с могилы племянницы. Не так просто исчезла фотография племянницы. Кто-то после такого посещения оставил на могиле саморезы.
Уже ставила в известность о том, что крёстная дочь 20 июня 2014 года звонила человеку по поводу лекарств, которые ей не подходят.

       О номере телефона сотового оператора МЕГАФОН есть сведения в сообщении от 2 апреля 2015 года, но у неё был ещё один номер другого сотового оператора.

       При посещении служб в 2010 году ни с кем в церкви не разговаривала, никому в глаза не смотрела. Мой путь имел конкретное направление: крест, на котором распят Христос. Подходила и говорила: " Сынок, за что же тебя распяли, ведь мало кто принял твою жертву". Затем шла к иконе Казанской Божьей Матери и прп. Сергею Радонежскому.

       Племянница во время зимних каникул в 2011 году была вместе с детьми у меня в гостях. Для ребятишек Рождественская сказка стала реальностью.

       Лишь только после Рождества 2011 года обратила внимание на настенную икону прп. Серафима Саровского над иконой Казанской Божьей Матери и на небольшую икону Батюшки на стене сбоку от креста.
       Выходит, 10 месяцев стояла на службах и не знала, что прп. Серафим Саровский всё время смотрит на меня. Для меня это было открытие.
      
       Не являюсь воцерковленным человеком, но очень хорошо изучила последствия за нарушения прописных истин:                " НЕ УБИЙ, НЕ УКРАДИ, ....НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ".

21 декабря 2015 в 23:51

№ 119 http://www.proza.ru/2015/12/23/24