Ежики в космосе. Белый слон

Ольга Меля
                Баху

   Ежики давно освоились в космосе и вроде бы уже везде побывали.  Но они же настоящие путешественники, которым всегда  хочется чего-нибудь нового, неизведанного. Вот они и придумали игру "Неизвестная планета". Победит тот, кто первым найдет. Казалось бы, легкая игра - просто найти новую планету, но попробуйте ее найти, если уже весь космос оббеган вдоль и поперек.

 Вы, например, пробовали? Ага, даже не пытались!

  А ежики решили еще как попробовать! Они трудностей не боятся. Поэтому собрались как-то у своего родного созвездия, сказали хором "Раз, два, восемь!"  и разбежались пробовать во все семьсот пятьдесят четыре стороны.
 
   ...Ежик Дин мчался во весь опор на самый край Вселенной - ясное дело, там точно должно найтись что-то неизвестное. Но не добежал. Случайно споткнулся об альфу Центавра и бумкнулся в черную дыру.
Летит он в этой дыре, летит - и думает: "Интересно, я падаю или взлетаю? Если падаю, то я как Алиса в Стране чудес. А если не падаю, то как кто? О! Как Гарри Поттер!". Только эту мысль додумал, плюх прямо в водопад.
 
- Приплыли...- расстроился Дин, но не опустил лапки и принялся размышлять - водопад это вода, а вода бывает на планетах. Не на всех, а только на хороших, на которых можно и пожить. Теперь нужно найти где этот водопад начинается. Или заканчивается.

И Дин стал быстро-быстро раздвигать лапками струи и протискиваться между ними. Вот уже радуга завиднелась - значит, край водопада приближается. Еще пару шажков и - ах!

Вот это планета! Небо вверху красное, а на нем три зеленых солнца. Земля внизу фиолетовая, а на ней везде-везде оранжевая трава с оранжевыми цветами-колокольчиками и оранжевые деревья с квадратными оранжевыми листьями.
И тихо-претихо, только где-то вдалеке слышна музыка.

- Уй! Я, кажется победил! - обалдело прошептал Дин и тут же принялся свистеть по-ежиному - зеленым с бирюзовыми переливами. Чтобы все ежики пришли, увидели и ... поздравили.

- Чпок, чпок, чпок - ежи сыпались со всех сторон прямо в траву.
Над травой поднялось облачко и все ежи заоранжевели.

- Ух, ты! - заорали они - ты точно выиграл, Дин!

- Тише! Не вопите! -  рявкнул ежик Фил, - слушайте...

А когда все замолчали, снова стала слышна музыка. Но уже громче, чем раньше. Она приближалась и приближалась. И вот из-за деревьев вышел -ого! - оранжевый слон. Он шел, тихонько касаясь хоботом  листьев на деревьях, и те пели. Потом он опускал хобот и вроде как рисовал на траве круги и волны - и трава звенела. И снова - листья. И снова - трава.  Ежики зачарованно смотрели, как рождается музыка.

- Ты кто? - шепотом спросил Дин, когда  слон подошел совсем близко.
- Номад, - оранжево выдохнул слон - так меня называли те, кто встречался на моем пути.

- А куда ты держишь путь?

- Да потерялся я. Как-то отлетел в сторону от стада - послушать поющую звезду. И отстал от своих.

- А ты хочешь их найти, своих? Мы поможем. Мы в космосе все-все знаем. А какие они - твои? - хором зашумели ежики, окружая слона.

- Хочу. Только пока не получается. Я много где уже побывал, а здесь мне больше всего понравилось. Очень музыкальная планета. - задумчиво ответил слон.

- И все-таки, какие они - твои? Мы весь космос уже оббежали и нигде не видели стадо оранжевых слонов. - не дал себя сбить Дин.

- Они не оранжевые, а белые - улыбнулся слон. - Белых встречали?

- Э... - зачесали все ежики затылки - целое стадо и все белые? Вроде не видели...

- Стойте! - воскликнул ежик Фил, - кажется, я знаю! Я точно знаю! Это же наш любимый Млечный путь!

- Ты чего, Фил,  вирус поймал? Путь это путь, а не слоны. И потом, этот же оранжевый, а не белый. Как белые ему могут быть свои? - разгорячился Дин и разочарованно махнул лапкой.

- А так! Во-первых, есть такая очень древняя легенда, что слоны умеют летать и что Млечный путь - это бесконечное стадо белых слонов, пасущихся во Вселенной.

- Да-да-да! - обрадовался слон, - это и есть мое стадо!

- А во-вторых? - язвительно поинтересовался Дин.

- А во-вторых - ответил, хитро прищурившись, Фил, - гляньте-ка на себя! Какого вы цвета?
 
- Оранжевого - ошарашенно протянули ежики.

- Что и требовалось доказать!- гордо заявил Фил - Айда  в водопад! Отмываться!

Когда все наплюхались, нафыркались и намылись, ежики снова стали  своего обычного ежиного цвета. А слон стал совершенно, абсолютно белым.

- Уря! - завопили ежики, - теперь ты точно свой!  А Млечный путь мы как свои четыре лапы знаем. Мы очень любим по нему бегать! Ой... Мы же не знали, что это слоны... Мы больше не будем...

- Да бегайте на здоровье! Вы же любите! А мы щекотки не боимся. -  развеселился слон. - Ну что, полетели? Показывайте дорогу.

И - ПОЛЕТЕЛИ!