Я ТАК думаю...

Борис Ящук
Ходил он от дома к дому
Стучась у чужих дверей
Со старым дубовым пандури
С нехитрою песней своей
    В напеве его и песне,
Как солнечный луч чиста,
Звучала великая правда-
Возвышенная мечта
           Сердца, превращённые в камень,
Заставить биться  умел
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме

                Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму
 Полную чашу отравы
Преподнесли ему
               Сказали они: «Будь проклят!
Пей, осуши до дна….
И песня твоя чужда  нам,
И правда твоя не  нужна!»
            Вот   такое   стихотворение  написал  восемнадцатилетний  Иосиф   Джугашвили, семинарист, сын сапожника…..

Сегодня, 21  декабря   поздравил  свою старшую  сестрёнку  с   восьмидесятипятилетием. Долго беседовали по телефону, вспоминали, вспоминали, вспоминали. День-то такой необыкновенный!
 И  Сталин  в этот день родился, и Рокосовский, и много нам известных людей  в  этот день появились на свет.   Но в чём мы с сестрою  едины, так в том, что сегодня  с  великой  радостью и благодарностью       вспомним   Иосифа  Виссарионовича   Сталина.   При его жизни  в нас вложили всё лучшее  наши родители, школа  и  пример  нашего героического трудового  народа.
После смерти Сталина   вся   вражеская нечисть  как внутри, так снаружи нашей страны , дружно  стали поливать  его имя и дела ушатами помоев.  Общеизвестна истина, что  народ обмануть невозможно. Минуло много десятилетий, но в памяти большинства  нашего народа он так и остался  верным слугой народа.  Но до сих пор из подворотни  доносится: тиран, палач, диктатор.
Кто  поглубже  вникал в историю Советского Союза, неумолимо натыкался  на  упрямые  факты:  террор  и  убийства людей в России  благословляли  Ульянов-Ленин, Лейба Бронштейн(Троцкий)  и череда таких  же трибунов революции.
   Если оглянуться  на  нашу жизнь  и быт окружения, то  вспомнили, что  советская власть при Сталине  вела непримиримую борьбу  против врагов трудового народа. Да, помню  , арестовали надолго  директора  нашего гастронома Антоновского. Одевался очень скромно, на работу ездил на велосипеде, а когда делали обыск, то выносили из дома чемоданы денег и эмалированные вёдра с драгоценными  камнями, ювелирными изделиями.  Надо откровенно признать, что хоть он и вор, но  в гастрономе было всё. Бочками стояла рыба разных видов, в мясном отделе  свежие  свинина, говядина и баранина, полки ломились от крабов, любой  консервации, фруктов и овощей  на любой выбор и кошелёк.
   На  мельнице  арестовали   приёмщика  зерна  Апостолова.  У  него  нашли столько ворованного, что  он  от страха перед  неумолимой  карой  тронулся  умом.   
      Что касается остального контингента  в  нашем городе, то никого не отправляли в гулаги, не  держали в застенках. Ну бывало  отпетых  хулиганов и пьяниц   привлекали на определённое время   мести улицы, чистить канализацию и отхожие места. Да, такое было!
    Народ  в ту пору жил  трудно  - выпала доля поднимать страну после жестокой   войны.  С  песнями  и  весёлым  задором  строили города, поднимали колхозы.  Колосились хлебные нивы,  росли заводы, шагали по стране  линии электропередач…  В труде рождалась счастливая, крепкая,  полная  оптимизма  общность – советский народ.     Хотя у кого-то  появится кривая ухмылка,  скажу уверенно, что люди были счастливы, дружны без  скидок на национальность. Школа  в нас воспитывала чувство локтя, интернационализм, желание  посвятить свои  умение и знания нашей Родине.
        Мы  росли  в  нелёгкие дни.   Многим неведомо, как делать уроки  при свете плошки( в блюдце, с опущенным туда фитилём, наливалось масло). Не было  телевизоров и компьютеров, но была радиоточка или, в лучшем случае радиоприёмник. Но оттуда  очень заботливо лился  поток знаний. Были  спектакли, они так и назывались «Театр у микрофона». Люди узнавали классическую музыку, слушали оперы и оперетки. Радиоэфир знакомил нас  с прекрасными и задушевными песнями, с которыми несравнима ни одна новая песня, типа Муси –пуси….
    Школа  выпускала грамотных  людей. Тогда  люди  с удовольствием читали книги, посещали библиотеки  и читальные залы. Вы много  сейчас видите  читающих людей? А современные  телерепортёры  и  дикторы  ныне совсем не дружат  с  элементарной грамотностью… Такого в  пору жизни    тирана Сталина  не  бывало!   
       Вдумываясь в  ту  пору  , когда  террор и  казни приписывали Сталину, убеждаешься, что обвиняя именно Сталина, жестоко уничтожали советских  людей  такие  врождённые уроды, как Троцкий и его прихвостни.   Весь такой в коже, палач Троцкий  выкосил  высший комсостав армии и флота, заменив их своими   ставленниками. Когда  война ворвалась на нашу землю, именно такие  командиры оголили  наши рубежи( вот где истинное  предательство, заложенное еще в дни Октября)  Только один  адмирал Кузнецов   обеспечил  боеготовность, - наш флот встретил войну  во всеоружии.
      Далеко идущая  политика  затем породила  великих предателей  Горбачёва, Ельцина, которые  много сделали, чтобы разрушить страну Советов. Все  потомки предателей  и сейчас  вершат свои грязные делишки. Среди них  нано -революционер Чубайс, истинный  чукча Абрамович,нефтяник  Ходорковский,  бизнесмен  Сердюков  и иже с ними.
          Нынешние реалии  среди народа    воспринимаются   правильно. Люди считают, что Путин   на верном пути.  Однако даже в соцсетях  всё  не так однозначно. Народ  осуждает, что  тюрьмы избежала компашка Сердюкова и Васильевой. Очень осуждает!
       Вот и говорят,-  Сталина на вас  нет, сволочи!   Семьдесят лет народ воздвигал великую страну, а теперь ворьё  присвоило все её  богатство!   Есть  надежда, что  воров  ждёт неминуемая петля…