Видеоряд на композицию Что нам стоит...

Сергей Леонидович Мельников
Видеоряд на инструментальную композицию
"Что нам стоит?"
Автор: Мельников Сергей Леонидович

Сцена 1

Вступление

Линия 1) Гитарист и танцовщица фламенко готовятся к выходу на сцену.
Линия 2) Парень (в дальнейшем А) и девушка (в дальнейшем Б)
выходят из автомобиля

Кадры:
1. Общий план в гримёрке. Гитарист настраивает гитару, танцовщица сидит перед зеркалом. 1 сек.

2.Крупный план танцовщица подкрашивает губы, глядя в зеркало. 1 сек.

3. На улице подъезжает авто... Крупный план правая фара. 1 сек.

4. Задняя правая дверь открывается... Вид с зади авто. 1 сек.

5. Общий план. Из авто вылазит парень и не оборачиваясь идет на камеру. Выражение лица надменное и самоуверенное... 1 сек.

6. Крупный план... Следом из этой же двери выходит девушка... Выражение лица: Эй, ты куда? 1 сек.

7. Гримерка... Общий план... Артисты выходят из гримерки. Открывают дверь. 1 сек.

8. Кафе. Общий план. Открывается дверь кафе и в двери появляются парень и девушка. 1 сек.


СЦЕНА 2

1 куплет. Часть1

Линия 1: Артисты выходят на сцену. Гитарист усаживается. Танцовщица входит в образ.

Линия 2. Парень А с девушкой Б входят в кафе, усаживаются за столик. За соседним столиком уже сидит парень В, пьёт кофе и наблюдает за вошедшими.

Кадры:

8. Общий план. Артисты выходят на сцену. Идут на камеру. Камера снизу вверх. Впереди идет гитарист, за ним танцовщица. 2 сек.

9. Общий план. Парень А и девушка входят в зал. Двигаются на камеру. 2 сек.

10. Общий план. За столиком сидит парень В с чашкой кофе. 1 сек.

11. Крупный план. Лицо парня В. Выражение лица : Ух, ты! Полуулыбка. 1 сек.

12. Средний план. Гитарист усаживается на стул. Вид сбоку. 2 сек.


13. Парень А усаживается на стул за столиком. Вид сзади, чтоб в кадре видна была девушка с несколько обескураженным выражением лица, и парень В, наблюдающий за ними. 2 сек.

14.Первый средний план. Вид спереди. Танцовщица набирает воздух и входит в образ. Глаза прикрыты... 2 сек.

15. Крупный план. Девушка смотрит прямо, но вдруг замечает парня за соседним столиком. 2 сек.

16. Крупный план. Лицо парня В. Выражение лица: Ну, чтож, бывает... 2 сек.


1 куплет. Часть 2.

17.  Второй средний план. Девушка с обиженным лицом усаживается за столик. Вид сбоку. В кадре парень А и девушка. Парень А сидит вальяжно развалившись на стуле.  Камера медленно плывет от девушки к парню А.    2 сек

18. Первый средний план. Парень А с ухмылочкой смотрит на девушку, постукивая по столу пластиковой картой. 1 сек.

19. Пластиковая карта крупным планом... 1 сек.

20. Гитарист. Удар по струнам. 1 сек.

21. Гитарист. Удар по струне с другого ракурса. 1 сек.

22. Крупный план. Рука танцовщицы схлопывает веер. 1 сек.

23. Второй средний план. Танцовщица принимает танцевальную позу... 1 сек.


24. Общий план. В кадре парень А, девушка и парень В. Парень А меняет позу, наваливаясь на стол. Девушка смотрит на него с выражением лица: Ну, и? Парень В с интересом наблюдает, но во взгляде проскальзывает легкое безпокойство.  2 сек.

25. Крупный план. Парень А размахивает пластиковой картой и начинает девушку упрекать. Выражение лица : Слушай меня сюда! 2 сек.

26. Девушка внимает парню А, но потом взгляд соскальзывает на парня В. Выражение лица несколько не понимающее и взглядом она ищет поддержки. 2 сек.

27.  Общий план. Вид с боку. В кадре парень А, девушка и парень В. Парень А швыряет в лицо девушке пластиковую карту. 1 сек.

28. Крупный план... Пластиковая карта летит в лицо девушке. 1 сек.

 1 Припев Часть 1

29. Крупный план. Лицо гитариста. Выражение лица.. Не понял...Че за дела! 2 сек.

30. Средний план. Танцовщица принимает гордую позу. 2 сек.

31. Второй средний план.  Вид сбоку. Девушка берет пластиковую карту и швыряет её на пол. 2 сек.

32 . Крупный план. Пластиковая карта падает на пол. 1 сек.

34. Крупный план. Руки танцовщицы. Хлопки. 1 сек.
35. Крупный план. Парень А обескураженно смотрит на пластиковую карту. 1 сек.

36. Второй средний план. Парень В напрягается и с тревогой наблюдает за событиями... 1 сек.

37. Общий план. В кадре все три персонажа. Парень А бросается поднимать пластиковую карту. 2 сек.

38. Крупный план. Лицо гитариста. Пооуухмылка. 1 сек.

39. Средний план. Танцовщица с гордым выражением лица. 1 сек.

40. Девушка сидит с прямой спиной. Слегка отвернувшись в сторону. 1 сек.

41. Крупный план. Глаза девушки наполняются слезами обиды. 1 сек.


1 Припев. Часть 2

42. Гитарист. Средний план. Играет. 2 сек.

43. Руки гитариста. Крупный план. 2 сек.

44. Лицо гитариста крупный план. Выражение лица сочувствие. 2 сек.

45. Общий план. Гитарист играет. Танцовщица танцует. 2 сек.


46. Средний план. Танцовщица танцует. 2 сек.

47. Крупный план. Обувь танцовщицы. Стучит каблуками в ритм. 2 сек.

48. Средний план. Гитарист играет. 2 сек.

49. Крупный план. Обувь гитариста. Отбивает ритм. 2 сек.


СЦЕНА 2

Скандал

2 куплет. Часть 1.

50. Общий план. Парень А нависает над девушкой... 2 сек.

51. Крупный план. Лицо парня А  искажено гневом. Он орёт на девушку.  2 сек.

52. Общий план. Девушка пытается встать, но парень А силой её усаживает на место. 2 сек.

53. Средний план. Парень В нервно наблюдает за происходящим... Дергается, пытаясь встать и вмешаться, но садится на место. 2 сек.

54. Крупный план. Лицо гитариста. Выражение лица: А ну-ка, ну-ка... 1 сек.

55. Средний план.Танцовщица делает красивый разворот. 2 сек.

56. Общий план. Девушка снова пытается подняться, но парень А её усаживает. 2 сек.

57. Крупный план. Руки танцовщицы с кастаньетами. 1 сек.

58. Средний план. Парень В наблюдает за скандалом. Выражение лица: Не... Ну, надо, что-то делать. 2 сек

2 куплет, Часть 2.

59. Первый средний план. Девушке удается встать. Парень А пытается её усадить, но она своими руками сбрасывает со своих плеч руки парня А и выпрямляется в полный рост. 2 сек.

60. Средний план. Танцовщица делает гордое танцевальное движение. 1 сек.

61. Крупный план. Рука гитариста на струнах. Играет. 1 сек.

62. Средний план. Девушка гневно, с обидой, что-то говорит парню А . 2 сек.

63. Средний план. Парень А стоит, руки на поясе. Выражение лица:сарказм с ухмылкой. 2 сек.


64. Общий план. Девушка разворачивается и хочет уйти. 2 сек.

65. Средний план. Парень А хватает девушку за руку и силой разворачивает к себе. 2 сек.

66. Девушка пытается вырваться, но парень А не отпускает.1 сек.

67. Крупный план. Борьба рук. 1 сек.

69.  Средний план. Парень В едва сдерживается, чтоб не вмешаться... 2 сек.


СЦЕНА 3 ДРАКА

2 припев.Часть 1

70. Средний план. Парень А отвешивает девушке пощечину. 1 сек.

71. Крупный план. Изумленное выражение лица девушки. 1 сек.

72. Средний план. Танцевальное движение. 2 сек.

73. Крупный план. Лицо гитариста. Выражение:Вот это да! 1 сек.

74. Средний план. Парень В срывается с места, переворачивая столик. 2 сек.

75. Общий план. Парень А заносит руку, чтоб снова ударить девушку. 1 сек.


76. Крупный план. Руку парня А перехватывает рука парня В. 1 сек.

77. Общий план. Парень В стоит сбоку от парня А и удерживает занесенную для удара руку. Выражение лиц: Ненависть. Девушка смотрит ошеломленно на парня В. 2 сек.

78. Крупный план. Лицо гитариста. Одобрение. 1 сек.

79. Средний план. Эффектное движение платьем танцовщицы. 1 сек.

80. Общий план. Парень А выдергивает свою руку и наносит удар под дых парню В. 2 сек.

81. Крупный план. Кулак врезается в корпус парня В. 1сек.


2 припев. Часть 2.

82. Средний план. От удара парень В сгибается пополам и вот-вот упадет на колени.2 сек.

83. Крупный план. Лицо парня А. Выражение лица:Ну, что, получил? 1 сек.

84. Средний план. Девушка бросается на помощь парню В. 1 сек.

85. Крупный план. Лицо парня А. Выражение лица: Не понял... 1 сек.
.
86. Средний план. Парень А пытается ухватить девушку сзади за плече. Девушка отбрасывает его руку и одаривает гневным взглядом... 2 сек.

87. Крупный план. Лицо гитариста... Выражение: Да уж... Дела плохи... 1 сек.


88. Средний план. Эффектное танцевальное движение. 1 сек.

89. Крупный план. Лицо гитариста потерявшее интерес к происходящему. 1 сек.

90. Общий план. Парень А хватает парня В за шиворот и намеревается нанести еще один удар в живот. 2 сек.

91. Крупный план. Лицо девушки. Выражение лица:да помогите же кто нибудь, он его сейчас убьёт! 1 сек.

92. Средний план. Парень В изворачивается, выпрямляется и оказывается сзади противника. 2 сек.

93. Крупный план. Парень В ударяет коленом под зад парню А. 1 сек.


СЦЕНА 4 ФИНАл

3 припев. Часть 1.

94.  Средний план. Парень А летит на камеру с ошалевшими от неожиданности глазами. 1 сек.

95. Средний план. Парень А с разгона врезается в стену. 1 сек.

96. Крупный план. Лицо гитариста. Выражения: ууухххх... 1 сек.

97. Средний план. Танцовщица хлопает в ладоши. 1 сек.

98.  Крупный план. Девушка звонит по мобильному. По губам читается слово "такси" 1 сек.

99. Средний план. Парень А сидит на полу. Трясет головой и пытается подняться, но снова падает на задницу. 2 сек.

100. Крупный план.Лицо парня В. Соображает, что делать дашьше. 1 сек.


101. Общий план. Парень А пытается подняться. Девушка хватает за руку парня В и увлекает за собой. 1 сек.

102. Крупный план. Обувь танцовщицы отбивает ритм. 1 сек.

103. Средний план. Гитарист играет. 1 сек.

104. Общий план.Девушка и парень В на улице садятся в такси. 2 сек.

105. Общий план. Парень А поднимается на ноги. 1 сек.

106. Средний план. Ощупывает свои карманы, находит пластиковую карту и облегченно вздыхает. 2 сек.

107. Крупный план. Парень В и девушка едут в такси. Смотрят друг на друга влюбленными глазами. 1 сек.

108. Общий план. Такси удаляется. 2 сек.

109. Общий план. Гитарист и танцовщица заканчивают выступление... 1 сек.

110. Средний план. Гитарист и танцовщица держатся за руки. Кланяются. Затемнение

ФИНАЛ