Кот Тимофей

Вера Мартиросян
     В большом доме, на окраине города, жил-был кот Тимофей. Гордый, но добрый по натуре, он любил всех домочадцев своей семьи. Дедушка с бабушкой приютили его ещё котёнком, любили и прощали все его шалости. Тимке нравилась жизнь в большом доме, ещё бы, полный пансион. Утром молочко свежее, на обед рыбёшка, на ужин - мясцо, ммммм..вкуснотища!
     У бабушки с дедушкой был большой сад, где гуляли курочки. Котик часто бегал за ними, хотел вовлечь в игру, но дружбы так и не получилось. Тогда он бежал к своему верному другу - собачке Рексику. Ох, и надоедал же он ему! Сначала Тимофей резвился, потом высоко залезал на дерево и прыгал с ветки на ветку. Дедушка его за это ругал, уж очень переживал.
     Как обычно, Рексик спал под большой  шелковицей, Тимка подбежал к нему и стал тереться, вылизывать шею, затем лёг к нему на лапы и стал их грызть. Собачке эта шалость быстро надоела, и он спрятал лапы, но Тимофей всё равно не отставал. Начал баловаться с пушистым  хвостиком. Рекс поднял вверх хвост, но Тимку это ещё больше позабавило. Наигравшись вдоволь, уставшие они мирно сидели и ждали, когда же дедушка выйдет из хаты и даст Рексику косточку. Согласно принятой процедуре, дедушка брал мясо, резал на маленькие кусочки и угощал котика. Тимка, в знак благодарности, охотился в гараже за мышами, которые грызли дедушкину кукурузу.
     Однажды дедушка с бабушкой поехали на базар и купили молодых рыжих  курочек, под масть  коту. Любопытство не покидало Тимку, ему не терпелось познакомиться с новыми домочадцами. Вскоре курочки освоились и стали гулять в саду. Тимка с большим любопытством наблюдал за ними, залез на дерево, под которым греблись курочки и клевали букашек, и прыгнул в самую середину. Все кинулись врассыпную, но котик не унимался, подбегая к каждой, пытался наладить контакт с новыми обитателями. Тогда курочки окружили Тимофея и он оказался в плену. Взъерошенные, по-бойцовски настроены, они сердито смотрели на него. Набравшись смелости, Тимка выскочил из куриной «крепости». После этого случая, он потерял интерес к рыжим.
     Наступила зима. Тимка по–прежнему, дружил и обожал своего друга Рекса. Однажды дедушка с бабушкой наблюдали из окна картину, как котик подбежал к другу, взобрался ему на шею и уселся верхом как джигит. Рекс конечно понял, что Тимка замёрз, старался сидеть смирно. Как назло, в это момент заявился непрошеный гость. Соседская собачка подбежала к воротам. Тут Рекс рванул с места и стал лаять. Тимка мужественно держался «в седле», цепляясь за шерсть друга. Но первое выступление джигита провалилось: он свалился в снег, задрав лапы кверху. Со стороны картина была живописной, кот верхом на собаке прыгают по двору-готовый цирковой номер! Вот такие истории приключились с рыжим котиком Тимкой, но на этом они не закончились. Тимка до сих пор продолжает тешить домочадцев своими новыми проказами.