Ружнир эссе 27 о системе национальной безопасности

Владимир Мочалов
Расовый уклад жизни новой Имперской России

Эссе Часть 27

О системе национальной безопасности

Проблемы безопасности государственной системы России ранее освещалась в моей работе «Наши задачи» статьи 3, 4, 5 и другие. Основой государственной безопасности страны является состояние ее финансовой системы государства и Россия здесь не исключение. Западные санкции сразу показали полную зависимость от Запада нашей финансовой системы государства и ее очевидную убийственную подчиненность внешним факторам, что в очередной раз показало колониальный характер нашей экономики. Это говорит о двух причинах данной зависимости. Здесь наблюдаются или разрушительные последствия либеральных «лихих» 90 годов, когда страну опутали во всех областях жизни кабальными договорами или полная неспособность органов государственного управления наладить финансы и экономику России. А скорее всего современное положение сформировали оба этих фактора вместе взятые.

Сейчас руководство страны предпринимает лихорадочные попытки сгладить последствия санкций и жестокого кризиса нашей экономики, но отсутствие внятной и предсказуемой позиции государства, мне кажется, сводит на нет большинство усилий руководства страны. Ни руководству, ни народу непонятно, что же за общество Мы с Вами строим? Подавляющее большинство народа в России с ужасом думает и видит продолжение разрушительной либеральной внутренней и внешней политики влиятельной прозападной «пятой колоны» в руководстве России, направленной на неприкрытое планомерное уничтожение расового Русского Мiра. В хозяйственной жизни страны царит полнейший хаос и безвластие, характерные для олигархического дикого капитализма.

Предпринимаются робкие попытки стабилизировать финансовую систему государства, но либеральное олигархическое сопротивление этому только нарастает. Примером тому выдержки из материала на сайте «Накануне.РУ» с моими обычными комментариями: 

«Национальная платежная система «Мир»: каковы ее перспективы в борьбе за «финансовый суверенитет»? Эксперты уже предрекают проблемы со "Сбербанком" и работой системы в Крыму. 15 декабря Банк России и Национальная система платежных карт объявили о начале эмиссии первых карт «Мир». Эту систему называют важнейшим этапом финансового суверенитета России. Вместе с тем, появиться она могла еще несколько лет назад. Будучи премьером РФ, Владимир Путин посоветовал озаботиться вопросом создания НСПК. Однако его призыв был услышан уже после возникновения санкционной угрозы.

Мой комментарий:

Что обозначают слова «посоветовал» непонятно. Но блокировка либералами любых инициатив направленных на оздоровление жизни страны просто ужасает, это только подчеркивает безвластие и хаос во всех областях общественной жизни России. Крах финансовой катастрофы висит над Россией уже четверть века, но Запад («наши партнеры») руками «пятой колоны» продолжает планомерное удушение Русского Мiра.

Далее в материале:

Первая общенациональная платежная карта России будет называться «Мир» Как отметил гендиректор НСПК Владимир Комлев, представленные карты уже обладают достаточным базовым функционалом для начала массовой эмиссии. В частности, он предусматривает выдачу наличных, оплату покупок, операции, связанные с электронной коммерцией, переводы со счета на счет, а также различные вспомогательные функции. Массовое распространение карты «Мир» и подключение к НСПК крупнейших игроков банковского сектора ожидается в 2016 году, заверили в Центробанке.

«Ситуация с Крымом свидетельствует о чудовищной трусости наших государственных компаний. Мы имели яркий пример проламывания западной блокады "Аэрофлотом" и другими перевозчиками. Остальной российский бизнес должен действовать так же решительно. Надо прийти, нормально работать и наплевать на санкции. Тем более ясно, что Запад не готов рвать отношения с нашими крупными госкорпорациями» - сказал Делягин.

Формирование этой системы открыто показало внешнее управление Россией. По сути, это было «национально-освободительное движение» в узком сегменте. Предложение о создании национальной платежной системы на законодательном уровне прозвучало шесть лет назад. За подписью тогда председателя правительства Владимира Путина был внесен закон, в котором содержалась глава «национальные платежные карты»

 Проект закона был принят в первом чтении, однако при втором чтении эту главу изъяли «вопреки воле Путина». А в WikiLeaks возникла переписка посла США в России с госдепартаментом, где он "на шести страницах" просит не принимать данную главу при проходящем в Думе законе. К моменту, когда проходило второе чтение документа, данная переписка уже была опубликована в сети. Госдума тогда проголосовала за изъятие этой главы.

 «Но решение Путина было саботировано, и он не выдержал конкурентной борьбы с американским послом за принятие документа», - прокомментировал Федоров. Сегодня мы видим, что Госдума в срочном порядке проголосовала за ту же самую главу, которая несколько лет назад была отклонена.
Создание НСПК затянулось неслучайно, считает депутат Госдумы Вячеслав Тетекин. «В этом проекте можно усматривать и вопрос национальной безопасности. Когда российские граждане пользуются иностранными платежными системами, они попадают в поле зрения иностранных спецслужб. Банковские операции - это один из способов влияния на наше общество», - сказал парламентарий. Он также согласился с тем, что эту идею необходимо было давно реализовывать, однако «ее забраковали могущественные силы, которые опирались на «друзей» в российском руководстве» (которых все знают поименно, но ничего противопоставить их разрушительной деятельности не могут; вот Вам с Нами истинный «суверенитет» России В.М.)

 Но запланированный выпуск миллионов карт в 2016 году - это важный шаг в направлении укрепления экономической безопасности РФ. Депутат также подчеркнул, что система "Мир" по праву считается настоящим отечественным продуктом. "Практически все - от пластика до чипа - изготовлено в нашей стране. Это показывает, что мы не находимся в состоянии технологической отсталости ", - заключил Тетекин.

Мой комментарий:

Отклонение Госдумой предложенных правительством или президентом,  с обязательной положенной экспертизой, законодательных инициатив показывает внешнюю управляемость Госдумы в обход жесткой фракционной дисциплины. Да и положения о Госдуме и Правительстве РФ наверняка нет в открытом доступе. Вообще Госдума это отдельная тема. Партийные списки и кандидаты в избирательных округах должны сопровождаться подробными биографиями кандидатов с финансовым состоянием их самих и близкого круга и также заключениями рекомендациями для кандидатов от партийных органов с гарантийными подписями реальных лиц руководства в общем открытом доступе. А вмешательство иностранных послов во внутренние дела России должно сопровождаться их немедленной высылкой из государства.

Сейчас в Китае с официальным визитом находится премьер-министр Медведев и вот выдержки из аналитического материала главного официального органа КНР:   

«Пекин опубликовал вчера убийственный комментарий о состоянии нашей экономики. Россия находится в стратегическом тупике, а ее экономика — в системном кризисе, из которого не видно быстрого выхода. Такие характеристики РФ агентство «Синьхуа» разместило среди главных мировых новостей. Суть структурного кризиса в РФ — это деиндустриализация экономики и упадок сельского хозяйства, считают китайцы. Таким образом официальные СМИ Поднебесной отметили завершение многодневного визита премьера Дмитрия Медведева в КНР.
 Структурный кризис российской экономики начался проявляться еще в 2012 году, пишут китайские экономисты. «Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства, а после его окончания, как правило, наблюдается невозможность быстрого восстановления обрабатывающей промышленности и агросектора», — отмечает «Синьхуа». Именно структурный кризис стал одной из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014–2015 годов в России, пишут китайские эксперты. По их словам, «выйти из системного кризиса не представляется возможным, не преодолев диспропорции в развитии финансового и реального секторов экономики, которые продолжают нарастать».
 На фоне геополитической напряженности снизился поток инвестиций в РФ и существенно выросла стоимость внешних займов для банков и предприятий. В минувшем году девальвация рубля к доллару составила более 72%. Валютный кризис привел к увеличению инфляции и, следовательно, снижению реальных доходов населения и потребительского спроса, отмечается в комментарии «Синьхуа».

Заключение

Ключевыми здесь являются слова: «выйти из системного кризиса не представляется возможным, не преодолев диспропорции в развитии финансового и реального секторов экономики, которые продолжают нарастать». Что это значит в переводе на Наш с Вами язык?

А это значит, что несмотря на все заявления руководства страны наша либеральная система государства больна изначально неизлечимой болезнью «разрушительного инорасового мерзкого бизнеса» или «прибыли любой ценой», которые просто душат Русский Мiръ своей инорасовой сущностью. Диспропорцией финансового и реального сектора экономики китайцы здесь называют тотальное разграбление страны и безраздельное господство Мировых Ростовщиков, через своих клевретов «банковская система России». Производству в этой грабительской бесчеловечной схеме просто нет места. И продолжение такой внутренней и внешней политики неминуемо ведет к дальнейшей колонизации или скорому развалу России.

Выход из этого тупика один. Немедленное проявление жесткой политической воли по дистанциированию от грабительской «открытой экономики», политической реформе с возвращением к расовым принципам Русского Мiра. Иначе быть беде.