Глава шестая - Манон

Лепсион Легимеф
Выжженная дотла планета. На ней не осталось ничего, кроме пепла. Но вот какие-то дураки решили власти, могущества и силы и распахнули запертые двери. Из них вышел Манон, но лишь незримой тенью. Следом призвал двух своих первых Охотников. Тех, кого он сумел совратить ещё будучи в другом мире. Олан Карт и Даниэлла  Л'лореиенн. Первый был сыном бога эльфов Арлаира и простой эльфийки. Вторая — беглой эльфийкой в городе Нартаар.  Отлучённые от Древа, беззащитные перед надвигающейся угрозой, они испугались и продали свои души в обмен на силу.
«Это было просто. Даже слишком просто, но как нельзя кстати. Подвал, в котором открылся портал, оказался наполнен врагами. Да и за его пределами тоже не были рады моему приходу. Вернее моих подручных, что успели уже прославиться. Как хорошо, что все охотники могут перемещаться к своему хозяину в мгновение ока...
Правда артефакт Эфоса упустили! Игруны! Нет им прощения! Ну ничего... Мы ещё своё наверстаем. Тем более - у нас пополнение! Безумец. Хороший боец, но пока ещё не освоился с силой. Да и слишком любящий себя. Вместо того, чтобы отдать приказ бойцам убить их, ему захотелось самому с ними разобраться. Глупец! Какой глупец!» - рассуждал Манон.
На этой выжженной планете стоял огромный трон: метров десять в высоту и метра три в ширину. Сделанный из серого камня он не внушал ни капли величия. Да и сидевший на нём паренёк лет пятнадцати тоже. С грустным видом он сидел в раздумьях. Просчитывать дальнейшие действия ему не очень нравилось. Это слишком скучное занятие для Владыки Тьмы. Так он сам себя прозвал.
- Манон! Ты меня обманул! Твои силы не работают! - раздался недовольный, громыхающий голос. Это вернулся практически с полным разгромом Леонард.
- Надо было внимательней читать контракт, дурья башка. - разочаровано ответил ему Манон.
- Ты! Ты мне обещал силу!
- А я тебе её не дал? Легион безликих, маска-артефакт, новые способности и бессмертие — разве тебе мало? - Манон от скуки призвал огненный шар и швырнул в копошащихся у его трона безликих. Пустые даже не пытались отскочить и один из них вспыхнул пламенем превращаясь в пепел. - Пфф... Тупицы. - досада росла с каждой секундой. Манону хотелось уже заняться хоть чем-то весёлым.
- Твои безликие! Да они тупы как пробка! - возмущался Чистильщик.
- Не спорю. Идиоты редкостные. Но будь у них хоть немного разума — они бы сами тебя на мелкие ломтики порубили. Да и не пошли бы они своих же родных и близких убивать. А так — пусть и глупые, но солдаты, что никогда тебя не предадут. Ещё и бессмертные. Вообще находка! Кто ещё может похвастаться такой армией?
- А маска? Маска не подчинила какого-то пацана в лечебнице! Он бросился на меня, стоило мне взгляд отвести!
- Ну а зачем отводил-то? Надо волю сначала до конца подавить. Сломать его. А ты зыркнул и доволен. - Манон снова призвал шар огня. - Идиот.
- Я идиот? - Леонард нахмурился, сжал кулаки и приготовился бить Манону морду.
«Прошлый раз я был ослаблен ранением. Теперь-то я с ним сумею потягаться!» - подумал Леонард.
- Да не ты... Вон, безликий... Хотя и ты тоже, идиот! Чего не добил Ланселота и Виктора? - Манон хлопнул в ладоши, от чего призванный шар огня взорвался громким хлопком.
- Мелкий, ты меня отчитывать вздумал?
- Ооууу... Придётся тебе разъяснить. - Манон расплылся в довольной улыбке. Хоть что-то развеет его скуку.
«Надо отдать должное этому Лео — уже не первый раз поднимает мне настроение.» - подумал Манон.
- Мне? Ты? Да ты от моего щелчка пополам сложишься! - Леонард уверенным шагом подошёл к трону. Владыка Тьмы спрыгнул вниз и встал в метре от Безумца.
- Попробуй, ударь! - спокойным, насмешливым голосом, произнёс Манон. Лео не любил себя заставлять ждать, но рука не поднималась. И дело было не в жалости. В тот момент, когда он хотел ударить Манона, что-то в нём включалось и он лишь обиженно пыхтел. - Договор. Надо было читать договор. - Манон потрепал за щечку красного от злости Лео. - Ты не можешь мне причинить вред. Разве только случайно. Но сейчас — я прикажу тебе меня ударить и два пункта контракта столкнуться: выполнять приказы и не причинять вред. В этом случае у тебя будет выбор. Понял? - Леонард лишь недовольно пыхтел, но всё же кивнул. - Ударь меня.
Тут Леонард почувствовал, что тело вновь ему подчиняется, но ему стало страшно от того какой же силой может обладать этот малец. Он замахнулся, стиснул кулак, но не решался.
- Бей! Бей тебе сказали, грёбанный сыкун! - Манон изменился в лице. Только он решил, что Безумец станет его любимчиком, как тот так его разочаровывает.
- Да пошёл ты... К Мору! - Леонард выдохнул и со всей силы, что только обладал, врезал пареньку в челюсть. Тот должен был отлететь со свёрнутой головой на несколько метров, но... Манон лишь повернул голову от удара.
- Я к папаше не пойду. Он будет не рад меня видеть. - Манон бросил взгляд на Леонарда и тот испытал дикий ужас. Этот же взгляд был в глазах Владыки Тьмы, когда Чистильщика пытали. - Теперь моя очередь.
Леонард встал как вкопанный не в силах пошевелиться. Страх сковал его тело. Воспоминания о той пытке навсегда врезались в голову Безумца. Он словно дрессированная собака. Зато Манон развернул плечи и вдохнул полной грудью. Как давно он этого не делал... Как давно он не использовал свою силу демона. Пора! И в этот момент он занёс руку назад для удара и в считанные секунды сменил образ подростка на демона. Его кожа трещала, лопалась и разлеталась в разные стороны. Языки пламени плясали по его телу. На плечах и кистях появились наросты, словно состоящие из застывшей лавы. За спиной раскрылись кожистые крылья. Тело изменилось став накаченным, подтянутым, а лицо теперь было взрослого мужчины лет двадцати пяти — тридцати. При этом Манон был весьма красив, по меркам человека. Тело накаченное, хорошо слаженное. Властный взгляд и приятный голос. Если бы не крылья, да наросты — парень просто загляденье. Хотя даже это не вызывало отвращения, а скорей восхищало своей красотой.
Вот только Леонард точно не наслаждался видом снизу-вверх. Достигая едва ли ему до колена, видя как гигантский кулак мчится по его душу, Чистильщик мечтал лишь об одном: «Пусть всё это будет быстро!». И мольбы были услышаны — кулак в один миг превратил Леонарда в кровавое месиво, размазывая и вдавливая его в выжженную землю. Манон усмехнулся, подозвал пару безликих и обтёр об них кровь и куски плоти, постепенно превращаясь обратно в паренька.
Теперь надо было заняться делом. Никуда от этого не денешься. Манон уселся на трон и покинул свою телесную оболочку в поисках новых Охотников. Контракт подписывается не с каждым, а только с Вершителями Судеб. С теми, кто был способен изменить судьбу мира. Остальные — это тупое мясо, что способно лишь прожить чуть дольше или умереть чуть раньше. Бесполезная трата времени. Поэтому найти было сложно и легко одновременно. Из-за маленького выбора контингента, вариантов было не много и каждого Манон знал, читал, видел. Вот только становиться рабами они явно не желали. Поэтому приходилось кого-то по долгу обрабатывать, а к кому-то искать единственно верный ключ.
Сейчас он занимался Виктором. Этого паренька Манон навещал уже не первый раз. Что-то в нём есть такое... Тёмное. И это нравилось Владыке Тьмы. Виктор всё упирался, говоря «Я не сдамся! Я не сдамся!», но Демон Снов чуял — скоро он его сломает. И вот опять сон...

*** *** ***

Виктор в центре пустого города. Вокруг странный, чёрный дым. Вик осматривается. Обычно в этом городе есть хоть кто-то: прохожий, которому недавно помог Виктор, что говорит спасибо и исчезает в дымке; Мира Урла, что всегда рядом и подбадривает его; семья, которую Вик спас из лап кассидо. Но сейчас — никого.
- Удивлён? - раздался голос Манона. Парень сразу понял, что это сон и что к нему опять явился темноволосый паренёк. - Никого нет... Пуф! Просто взяли и исчезли. А знаешь почему? Ты в них разочаровался. Ты никому на самом деле не нужен. Ты лишь воришка. Глупый, маленький воришка.
- Замолчи! - Виктор стал бросать сюрикены наугад, стараясь ориентироваться на звук. Сюрикены разрезали воздух, оставляя белую полосу в воздухе.
- Глупый. Маленький. Воришка. Ты думаешь спас им жизнь и они будут вечно благодарны? Да они уже и не вспомнят твоего имени. Ты брошен. С детства тебе уготовили лишь одиночество. Но зачем ты борешься? Зачем сопротивляешься?
- Умолкни! Гнида! Ненавижу! Я тебя не слушаю! - Виктор скрежетал зубами от злости и всё чаще и яростнее метал сюрикены. И тут неожиданно из дыма кто-то показался. - СДОХНИ! - прорычал Виктор и тут же запустил восемь сюрикенов в одну цель. Бросок получился меткий. Ни один не прошёл мимо, но из тумана вышла Мира, нашпигованная белыми полосами, что проходили её насквозь и уходили за горизонт.
- Вик... Ты думал я люблю тебя? ДА Я ЛУЧШЕ СДОХНУ ЧЕМ БУДУ С ТОБОЙ!!! - в миг девушка превратилась в какую-то тёмную тварь, больше похожую на демона и исчезла.
- Кому ты теперь нужен, если последний близкий человек предал тебя, а? - всё продолжал Манон.
Виктор упал на колени и стал просто бить землю. С каждым ударом силы покидали его. Это был один из способов пробудиться — надо было исчерпать все свои силы. Тогда Виктор засыпал во сне и просыпался в реальности. Странный способ, но уже не раз срабатывал.
- Бедный, бедный Виктор... А я ведь знаю, чем тебе помочь. Ты подумай — а не стала ли тебе легче, когда ты убил Мириенн, пусть и во сне?
Виктор с ужасом обнаружил, что это действительно так. Злость утихла, на душе стало спокойней. Сейчас Виктор чувствовал себя словно обновившимся.
- На. Попробуй ещё. - произнёс Манон и на площадь, где стоял Вик, стали выходить один за одним образы из прошлого парня. Спасённые люди, что забыли его, недруги, что издевались над ним, стражники, что смеялись над ним... Их становилось всё больше и больше и вскоре — они наполнили всю площадь, стоя плечом к плечу. Сначала толпа молчала. - Ну же. Чего ты ждёшь? Ах да... Тебе наверно нужен стимул.
В этот же момент все собравшиеся на площади ожили и стали издеваться над Виктором: стражники смеялись, недруги сыпали оскорблениями, забывшие — делали вид, что не видят его. Виктор сначала заметался в панике. Такого он не ожидал от этого Демона из Сна. Гул толпы даже заглушал мысли Вика.
- Заткнитесь! - крикнул, не выдержав, парень и стал кромсать как обезумевший всех подряд. Резать, рвать, бить, топтать... Он словно художник, что схватил красные краски и стал забрызгивать ими рисунок. И гул стихал... Становилось всё тише и тише. Виктор почувствовал не бывалое облегчение, когда добил последнего. - Фух... Как же...
- Это хорошо? Можешь не благодарить. - Манон вышел из тумана и сел рядом с обессилевшим Виктором.
- Ты кто? Шкед какой-то. - Вик решил выслушать этого парня. Слишком уж сильно он ему помог. Избавил от такого тяжёлого груза.
- Манон.
- Чего тебе надо-то? По любому же не просто так помогал.
- Мне нужны твои способности. Хочу предложить контракт. - Манон хлопнул в ладони и в руках Виктора появился свёрток. - Почитай, посмотри... Там много чего интересного написано.
- Не вопрос. Только сон скоро закончится.
- Свиток с собой забери.
- Чё? - Виктор не верил своим ушам. Сны конечно были дурацкими у него, но забрать с собой из сна что-то — его просили впервые.
- До встречи, говорю. - Манон улыбнулся, помахал рукой и растаял вместе со сном. Виктор проснулся у себя в логове, держа в руках какой-то свёрток.
- Мор тебя побери! Манон, а ты не так прост, как кажешься! Сейчас глянем... - Виктор увлёкся чтением  контракта.

*** *** ***

Манон вернулся обратно на свою выжженную планету. Времени прошло не много. Полчаса. Ну может час. Лужа под именем Леонард уже превратилась в кучку мяса, что пыталась приклеить утраченные куски самого себя. Это была дикая боль. Заново отращивать все части тела, органы, кожу... Манон конечно ускорял процесс восстановления. Без помощи этот Чистильщик ещё бы год выращивал сам себя. А тут — пару часов и готово.
- Приятно? - спросил Манон подходя ближе. - Приятно ощущать, что ничто не способно тебя убить так как ты не знаешь смерти? Приятно осознавать, что жизнь возвращается в твоё тело, давая надежду отомстить обидчику?
- Гхде мофья Кхелсли? - невнятно произнёс человек без кожи.
- Келли? Ну так ты же сам убил её. Забыл? - Манон слегка постукал пальцами по голове Леонарда. Боль была жуткая, так как все нервные окончания оголены, но Чистильщик и не дёрнулся даже. Похоже разум уже привык к боли.
- Гхде моффффф-ия Кессссс-ли — пытаясь быть грозным, пытаясь требовать, произнёс Леонард.
- Контракт... Сукин ты сын — читай контракт! Ты её убиваешь — она становится духом, что ты можешь терзать вечно. Где захочешь там и призовёшь. - Манон психанул и пинком откинул Леонарда на пару метров.
Кровавая кукла распласталась по земле и не подавая признаков жизни ещё около получаса. Когда Чистильщик восстановился полностью, он просто перевернулся на спину и произнёс:
- Келли. - Леонард представил, что она сейчас где-то рядом стоит. Словно по приказу Келли появилась. Она была очень удивлена тем, что всё ещё жива.
- Где я? Что происходит? - девушка смотрела по сторонам, заметалась. - Кто ты такой? Лео? И ты здесь? Что, Мор тебя побери, происходит? - Романо стала требовать объяснений. Страха не было ни капли. Ещё бы — не каждый день умираешь и воскресаешь вновь. Это сильно закаляет характер, особенно таких отъявленных убийц, как Келии. По жестокости исполнения контрактов она весьма уступала Чистильщику. Кого отравит, кого обезглавит, кого просто пырнёт под лопатку в самое сердце. Крови было много на её руках, но она никогда не издевалась над целью, предпочитая быструю, безболезненную смерть долгим мукам. Никогда не бралась за убийство детей и беременных. Стариков не жалко — им и так не много осталось. Остальные — само виноваты. Такого было мнение Келли. Цену человеческой жизни она выбирала сама, определяя количеством звенящих монет.
- В аду. Хотя нет... Это место очень сильно отличается от ада. Это пустота. Безликая, выжженная планета. Меня зовут Манон и я хозяин этих земель. - представил паренёк вновь сидящий на троне.
- Кел-л-ли! - Безумец бешено заулыбался, поднялся с земли и бросился на девушку. В его голове возникали мысли страшных пыток, которым он подвергнет Келли. Будет по кусочкам отрезать её плоть, сжигать и проглатывать. Он мечтал наполнить каждую  клеточку её тела болью, но... Когда он попытался схватить её, Келли врезала ему с кулака в челюсть, следом с ноги в живот и с колена в лицо. Безумец упал на спину и распластался по земле. Сил, после полной регенерации, было очень мало.
- Полнейший идиот... Ты так и не понял... - Манон, от досады, ладонью закрыл лицо. - Даже безликий и тот бы уже понял — сначала надо подчинить волю, сломать дух и только потом он будет тебе подчиняться. Сейчас она сама тебе может пытки устроить.
- Верните меня обратно! Сейчас же! - затребовала девушка, не понимая, что здесь происходит.
- Нет! Ты будешь моей рабой! Ты будешь страдать, как страдал я! - рычал Чистильщик и чувствовал, как силы быстро возвращаются к нему. В этом месте было бесполезно пытаться победить Леонарда или другого охотника. Им помогало могущество Манона не только залечивая раны, но и быстро быстро восстанавливая силы.
- Да заткнись ты, кусок испражнений тролля. - девушка попыталась пнуть своего бывшего, но тот схватил ногу. Леонард быстро поднялся с места, ударил в живот Келли, затем по лицу кулаком, от чего та пошатнулась и отошла назад. Чистильщик совершил рывок и хотел нанести удар двумя кулаками, но руки прошли сквозь девушку.
- Лео — она дух. - подсказал Манон. Происходившее его явно радовало. Когда ещё понаблюдаешь как два человека, что когда-то любили друг-друга, бьются на смерть. Особенно учитывая, что они оба бессмертны.
- Дух говоришь... - Леонард призвал свою маску и надел на лицо. Девушка в миг остолбенела от ужаса. Её ноги подкашивались, а руки не произвольно разжимались. Он сверлил её взглядом, проникая всё глубже в уголки души. Он искал в ней точки управления. Как её можно было сломать. Чего она больше всего боится. И вот... нашёл. - Марок. - с садисткой улыбкой произнёс Леонард.
- Что? Нет! Нет-нет-нет! Не смей его трогать!
- Нашёл! - Чистильщик разразился дьявольским смехом и растворился в воздухе, отправляясь разрушать последнюю надежду Келли.
- Вот и всё, Келли. Теперь для тебя начнётся истинное мучение. Он будет истязать твой дух днём и ночью, раз за разом... И не будет конца этой муке. - Манон заключил руки в замок и поднёс к своему лицу.
- Останови его! Живо! Останови его! - девушка резко упала на колени и расплакалась. - Пожалуйста... Умоляю тебя! Останови его!
- Не могу, даже если бы и хотел. Это часть контракта. - довольный происходящим, Князь Тьмы облокотился к подлокотник трона и тихо засмеялся, ужасным смехом, страх от которого, пробирал до костей. Девушка была в отчаянье. Свернувшись в клубок и обхватив колени, она зарыдала, как маленькая девочка. - Знаешь... А ты ведь сама виновата. Вспомни каким был раньше Леонард: спокойным, тихим, пусть и весьма самоуверенным. Он же из дома не выходил, пока ты на задании была. Ты сама наложила это проклятье, что испортило ему всю жизнь. Ты сама создала монстра.
- О чём ты? - голос девушки звучал еле слышно, но в полной тишине, что царила на этой выжженной планете, услышать её слова было не сложно.
- Неужели ты даже не знаешь? Вот так новости! - Манон заржал, ухватившись за живот. - Чешуя, да кости, она даже не знает!!!
- О чём ты, полоумный демон?!. - превратив своё отчаянье в гнев, произнесла Келли.
- О, да... Это будет интересная для тебя история о том, как ты помогла мне обрести ещё одного Охотника.

*** *** ***

Покинув Келли, Леонард долгое время пытался найти себе работу, чтобы прокормить себя. Быть вором, убийцей или кем-то подобным — он не хотел, да и не умел особо. Но куда бы он не приходил, все почему корчились от отвращения и подозрительно смотрели на него. Кто-то даже брал на день-два, но потом без объяснения причин выгоняли. День за днём, раз за разом, история повторялась. Нигде Чистильщик не мог найти себе место. Питаясь тем, что подаст судьба, он еле сводил концы с концами и молил Эфоса дать ему объяснение почему так произошло. Почему его жизнь пустилась под откос? Но ответа не было и тяжесть судьбы всё сильней изнуряла и так слабый дух Лео. И однажды он сломался...
Началось всё с небольшой кражи еды ради собственного выживания. Затем он кого-то обокрал. И так ,по накатанной тропинке, слабый духом Леонард катился в темноту улиц, чтобы поселить в своём сердце ненависть ко всем. Но тут стоит упомянуть, что прощальные слова Келли он вспоминал каждый раз, когда смотрелся в зеркало или очень часто во сне: «Такие как ты не достойны жизни. Ха! Иди! Существуй!». И жизнь Безумца действительно превратилась в существование. Даже борьбу за существование. Тёмные улочки давно были поделены между прочим отбросом. Приходилось биться, вырезать, кромсать, чтобы быть сытым. Конечно всегда был вариант уйти жить в лес, где есть бесплатное пропитание, а так же дикие и опасные животные или построить свою ферму... Но Леонард ничего не умел делать, ведь он пол жизни провёл на шее у Келли, что так мило кормила его едой, покупаемой на кровавые деньги.
Немного поднабравшись опыта в убийстве, Чистильщик, отправился к своим знакомым заказчикам. Заказы Келли он не редко брал сам, передавая ей условия выполнения. Так что связи у него были. И вот, на первом же задании, ему дают задание не просто убить цель, а как-то поиздеваться над ним перед смертью. Хоть Безумец и был преступником, но та частичка исполнительности, что была в прежнем Лео не дала ему возможности просто забыть это небольшое условие. Тем более оплата была приличной. Так он впервые выместил свою злость на человеке. Поначалу ему было неудобно, стыдно... И чтобы сдвинуть границу своей развязности, он стал вспоминать то, что его бесит, злит. Он стал вспоминать самое плохое, что было в его жизни и это оказалась Келли и её проклятие. Тут-то Безумец и потерял контроль над собой. Его словно переклинило. С каждым лоскутком кожи, что он срезал с жертвы, он словно вырезал часть обиды и злости внутри себя. С каждым криком жертвы, душа словно становилась легче. И становилось так легко, так спокойно... Он уже не чувствовал себя прожжённым человеком, убийцей, вором, грабителем, обманщиком... Он чувствовал себя Чистильщиком. Тем, кто очищает этот мир от скверны, от зла, от тьмы. И эта мысль настолько глубоко въелась в его рассудок, что Леонард забыл своё настоящее имя и назвался Чистильщиком.
После этого он стал снова и снова браться за подобные задания и слава о нём быстро разлетелась. Кровожадная клиентура просто разрывала его заказами. Все хотели, что цель не просто умерла, а мучилась. Чтобы боялся не только мёртвый, но и живые. Ведь следующий, кто обманет купца, может закончить так же. Ведь следующий, что изменит богатой Леди, может закончить так же. Ведь каждый мог быть следующим. Имя Чистильщик стало внушать страх и уважение.
Но Безумец не остановился на этом. Он поставил себе цель отомстить Келли. Поэтому он выбрал стиль раукат и стал кропотливо тренироваться. Где-то покупал книги, где-то нанимал тренеров... Он был одержим идеей освоить этот боевой стиль в совершенстве, а причина была проста — по его мнению это был стиль, что сокрушит воина тени Келли. Его благоверная была мастером дальнего боя и сокрушительных атак. Воины раукат славились своей живучестью и силой в ближнем бою. Достаточно было пережить одну атаку Келли,  дальше — сократить расстояние. На этом бой будет закончен. Это был идеальный план, но... Спустя 6 лет после их последней встрече Леонарду заказывают Келли. ОН находит её, устраивает засаду и... Лишь сильно ранит своего злейшего врага, а сам при этом — погибает. В этот момент, как нельзя кстати, появляется Манон, что предлагает не просто жизнь, но и возможность отомстить Келли. Даже более того: возможность вечно мучить человека, что испортил всю его жизнь.

*** *** ***

Манон закончил свой рассказ, наблюдая за реакцией Келли. Девушка сильно изменилась в лице. Похоже верить в то, что она сама во всём виновата ей не хотелось, но история сильно походила на правду.
- Я сильно удивлён тем, что твоя проклятье не удалось никому развеять. Даже я предпочёл дать Безумцу маску, а не напрягаться с развеиванием заклятья. Ты молодец! Без тебя бы мне не удалось получить столь сильного Охотника в свою армию.
- Заткнись! Это не правда! Я не виновата! - отрицала девушка, но в мыслях уже признала правоту Манона. Она и сама заметила эти перемены в бывшем. Вспомнила слухи, что доходили до неё. Картинка собралась как пазл, но поддаваться на издёвки демона она не хотела.
- Кого ты обманываешь? Я же знаю о чём ты думаешь. Оставь другим эти жалкие потуги оправдать себя. Ты уже всё потеряла. Стоит хоть после смерти стать честной перед собой.
Келли Романо вновь съёжилась. Мир за сегодня рухнул уже трижды: сначала её убили, после пообещали убить последнее дорогое ей существо, теперь ещё и открыли глаза на то, кто она на самом деле. Дух девушки пал окончательно. Теперь даже слёзы не хотели выходить наружу.
- Ты не расстраивайся. Тебя впереди ждёт всего лишь вечность мучений. Это же так мало... Хочешь, я пока расскажу как ещё двух Охотников заполучил? - Манон любил видеть поверженного противника. Это зрелище было самым сладким для него. Но ещё он любил хвастаться своими достижениями. Даже если слушатель не особо хочет его слушать, он всё равно расскажет.

*** *** ***

Олан Карт в начале своей жизни был красив собой, всеми любим и обожаем. Но шли годы, а с ними дел у победителя монстров и защитника Лиги Света становилось всё меньше и меньше. Народ стал забывать своего героя. Признание пропало, но появилась зависть, издёвки, даже ненависть. Ему не могли простить то, что он бессмертен, красив, силён и уважаем. Из-за того, что эльфы едины с магией их тела имеют свойство изменяться в зависимости от эмоций, что они испытывают. Чувствуя свою отчуждённость Олан погрузился в депрессию и вскоре, от списка того, что ему не могут простить, остались лишь сила и бессмертие. Лицо Олана Карта стало столь ужасным, что он навсегда одел полный, латный доспех и больше никому не показывался на глаза без него.
Годы шли и обида в сердце сына эльфийского Бога всё росла и росла. Он пытался хоть как-то быть полезен своему народу, но в ответ на спасённую белочку он получил лишь издевательский смех и броски камней от детей. И это не было редкостью. Охотником Олан был плохим, созидательной магией не обладал. Всё, что умел борец с чудищами — это крушить и ломать. Ныне мирное население эльфов не видело пользы от него и смело об этом заявляло.
Не выдержав насмешек и издевательств Каратель сбежал из своего родного города, отлучился от Древа и отправился в туда, где его сила будет уважаться: город Нартаар. Город героев, ветераном и победителей. Его основали воины оставшиеся без работы и до сих пор право победителя чествуется здесь. Кто сильнее — тот и прав. Мером города становился чемпион арены, а сильные телом и духом — были очень уважаемыми, любимы, богаты... Здесь то Олан Карт и нашёл свою любовь. Даниелла тоже покинула Киррантиель, отказалась от Древа, но по другим причинам. Ей просто хотелось другой жизни. Её история не столь печальна в начале, пока на сцене не появляется Манон. Он долгое время следил за этими двумя и знал, что однажды он сумеет их переманить на свою сторону. Тут-то как нельзя кстати и подвернулись события.
Олан Карт отправился на арену «Сталь и Слово», чтобы доказать свою силу и себе, и тем, кто издевался над ним. В пылу сражения он провалился в беспамятство. Это постарался Демон Снов. Пробудив в полу-боге воспоминания о том, что даже его собственный отец отвернулся от него и никогда не показывал своей любви к нему. Каратель потерял над собой контроль и просто в куски порвал чемпиона арены Кая. Его даже не сумели воскресить.
Весь израненный, сломленный духом, Олан вернулся к своей возлюбленной, чтобы получить поддержку, но на самом деле: он поделился с ней тьмой, что поселилась в его сердце. В этот момент снова вмешался Манон. Он сломал Даниеллу, исковеркал её душу, подавил волю и превратил в то, что уже не видела разницы между жизнью и смертью. После этого осталось лишь предложить силу, пообещать защиту от этих глупых людишек, напеть про вечную любовь и жизнь вместе и в армии Манона появились два Охотника. Первым контракт подписал Олан Карт, желая лишь одного: защитить свою любовь. Ну, а Даниелла просто последовала за ним, как верная девушка.