Глава четвёртая - Чистильщик

Лепсион Легимеф
Прошёл не один год с тех пор, как Лео бросил Келли. Он хотел детей, а она стала бесплодна. Кто может осуждать человека за то, что он просто хотел НОРМАЛЬНОЙ жизни? Мало того, что она  наёмная убийца и каждый день рисковала своей жизнью, так ещё и этот «подарок судьбы». Лео считал это именно подарком, так как случай с магом открыл ему глаза на то, кто такая Келли. Подлая тварь с ведьмовскими способностями! Он жалел лишь о том, что раньше не понял какая она сволочь! До сих пор помнит её слова: «Такие как ты не достойны жить... Ха! Иди, существуй!».
Прощальные слова Келли наложили проклятье на Леонарда, что быстро пустило его жизнь под откос. Каким-то образом его внешность для людей стала ужасна и отвратительна, хотя он в зеркале видел всё того же Леонарда, что и шесть лет назад. С такой внешностью его никуда не принимали на работу и ему пришлось стать наёмным убийцей как Келли, благо связи уже были. Вот только заказы у него более специфичные. Чистильщик славился не только самим фактом убийства цели, но и процессом. Заказчики выбирали как именно должна умереть жертва. Лео не раз убеждался, что люди гнусные твари, но с хорошим чувством юмора. Так, например, его последним заказом был парень, что трахнул какую-то суку, а не свою богатую дуру. За что и поплатился вырванным сердцем. Как же он кричал, когда Чистильщик разрезал грудную клетку и вырывал сердце! Это было очень смешно, по мнению Леонарда.
Время шло, а заказчик так и не появлялся. Чистильщик назначил встречу за городом, у конюшни. Сам при этом сидел под навесом, накрывшись соломенной шляпой. Свою внешность Лео не спешил раскрывать. Наконец на дороге показались трое парней. Все в каких-то зелёных одеяниях с изображением сжатого кулака разбивающего щит. Быстро оглядев их, Чистильщик понял, что это мааиры из повстанцев её Величества. Похоже заказ будет довольно крупным и прибыльным.
- Эй! Конюх! Никого не видел тут? - спросил Наглый мааир.
- Вы Чистильщика ищите? Он велел мне за него с вами побалакать. - Лео даже не шевельнулся с кресла, так и продолжая лежать.
- Что за бред!?. Нам нужен он лично! - Наглый всё расходился, готовый уже перейти на крик.
- Никаких лично! - возразил Лео.
- Привет, Чистильщик. - отозвался самый тихий и спокойный среди мааиров. Его движения были плавными, но точными. Чувствовалась боевая закалка. Тело паренька хоть и не выглядело накаченным, но убийца чуял силу. И лицо... Лицо показалось ужасно знакомым. С этим парнем стоит быть осторожным.
- Ты кто? - отозвался наёмник.
- Майкл. Я Майкл Рунн. - парень подошёл ближе и протянул руку.
- Деньги вперёд. Никаких братаний. - Леонард смотрел сквозь соломенную шляпу, видя мир в щелки между соломинками. Зато Майкл, даже подошедший так близко, не мог разглядеть лица убийцы.
Наглый мааир гневно сверлил взглядом спину Майкла. Снял с пояса мешочек с монетами и кинул к ногам Чистильщика.
- Келли Романо. Вы знакомы. Но сначала она должна выполнить своё задание: убить Лайсерга Корлама и Ланселота Уорена. - Наглый смаковал каждое слово, будто ожидая какой-то бурной реакции от человека, что уже всего навидался в этом мире. Подумаешь — заказали убийце его же бывшую. Так это только приятней будет её выпотрошить! - Здесь сразу вся сумма: твой задаток и вторая половина награды Келли. - добавил Наглый мааир и стал приближаться.
- Можете идти. - с нажимом произнёс Лео, чувствуя подвох со стороны Наглого. Третий мааир к этому времени тоже проснулся и стал обходить Леонарда кругом. - Вы задумали глупость. Лучше уходите сейчас, пока не нарвались на неприятности.
Майкл помахал рукой и спокойно направился в сторону, откуда пришёл. Два других мааира всё же продолжили свою задумку. Чистильщик не понимал, что так влечёт людей увидеть его лицо. Кажется вчера он слышал песню барда:

«Посмотреть хотите Вы,
Что под маской, но увы
Ваше любопытство Вас убьёт
В ад с собою маска заберёт»

Чистильщик всё так же лежал и ждал действий мааиров. И вот, первым осмелился Наглый. Совершил рывок к Лео и сорвал соломенную шляпу. Тут же его лицо исказилось в страхе. Он отшатнулся назад. Немым криком вырвался ужас из груди. Лео спокойно поднялся и обернулся ко второму мааиру, который не понимал, почему его напарник так напуган.
- О, Эфос! - взмолился второй мааир и хотел бежать прочь, но Леонард не мог позволить уйти свидетелю. Он выхватил из-за пояса Наглого кинжал и перерезал ему горло, а следом метнул в ногу убегающему. Оба живы, но истекали кровью и были сильно напуганы.
- День хорошо начинается! - довольный голос Чистильщика не предвещал ничего хорошего любопытным мааирам.

*** *** ***

Убить Келли — дело плёвое. Лео не один год мечтал о мести и знал, что однажды этот момент настанет. Найти не составит труда: её цель Лайсерг и Ланселот, а где эти парни живут знают все. Дальше надо просто найти самую выгодную позицию для наблюдения и ждать, что Келли сама придёт сюда. Замок парней располагался относительно недалеко от города и был окружён лесом. Наместник и его заместитель давно порывались вырубить лес для обеспечения безопасности, но местные тут же начинали бастовать и утверждать, что этого делать не стоит. Да и кассидо, обитающие в нём, сильно мешают вырубке. Сначала надо выловить всех полу ящеров-полулюдей, питающихся человечиной, а уже потом думать про вырубку. Так или иначе, но лучшего места для наблюдения не найдёшь: из леса хорошо просматривались подходы к замку, а вот наблюдавшего было сложно увидеть.
Улыбка Леонарда едва не сходилась на затылке. Он был сейчас так воодушевлён! Спасибо этим двум глупым мааирам, что позволили насладиться моментом их смерти. Чистильщик любил даже не саму смерть, а боль, которую испытывали жертвы. Высшим наслаждением для него было, когда жертва умирала не от потери крови или полученных ранений, а от боли. Это так веселило и бодрило! Давало сил наслаждаться жизнью!
«Даже секс не сравнится с этим. Разве что секс с молоденькой, беззащитной девочкой... И кровь ей пускать... Ммм! И глаза выдавить! Пусть кричит!» - Леонард не на шутку расфантазировался и даже забыл немного о деле. Видимо по этому он пропустил Келли не заметив. Когда Чистильщик увидел Романо — она уже сама его заметила, стоя в паре десятков метров от него.
«Ничего страшного. Так даже интересней!» - глаза безумного убийцы светились наслаждением.
- Что? - девушка испуганно отпрыгнула назад, попутно метая кинжалы веером в цель.
- Привет, любимая! - отозвался Леонард, успев укрыться за деревом. Пара кинжалов всё таки чиркнули его по правой руке, но ничего серьёзного.
- Какого... Мор побери, Лео? Это ты? - девушка была искренне удивлена. Не спуская взгляда с дерева, где был Леонард, быстро нашла себе укрытие.
«Что у него с лицом? Как он нашёл меня? Что он здесь делает? Какого Мора всё происходит?!.»
- Да. Я. Решил повидаться со старой подругой! Узнать как дела. - Леонард совершил пару вдохов-выдохов и принял боевую стойку, активируя силы война раукат. Эти бойцы использовали в качестве силы свою душу и духовную энергию, а вместо оружия — своё тело. Им не надо никакой брони, им не надо никакого оружия. Но недооценивать их не стоит. Особенно войнам тени, что похожи на раукат, но вместо тела используют призванное оружие. Из-за этого и стили боя отличались: раукат предпочитали ближний бой и скорость. Тени — выбирали скрытность и смертельность атак.
Леонард знал, что его бывшая возлюбленная воин тени и именно поэтому освоил стиль раукат. Все эти шесть лет он оттачивал свои боевые навыки изнуряя тело тренировками. И всё ради этого момента.
- Убирайся к чёрту! - рыкнула в ответ Келли.
- Только вместе с тобой, тварь! - Лео почувствовал, как гнев наполняет его изнутри. Горит жутким пламенем и этим стоило воспользоваться. Он сконцентрировал пламя гнева между ладонями, дав ему воплощение в виде сферы красного цвета, размером примерно с голову человека. - Знаешь, что самое смешное? Мне тебя заказали. Убийце заплатили за убийство убийцы. Смешно! - Леонард попытался этими словами отвлечь Келли. А сам выскочил из-за дерева и рванул к ней, попутно бросая созданную сферу.
Девушка услышала, что Леонард вышел из укрытия и хотела встретить веером кинжалов, не давая тому приблизиться, но когда выглянула из-за дерева, была ослеплена вспышкой сферы гнева. Чистильщик изначально целился именно в дерево, чтобы суметь разорвать дистанцию. Ведь войны раукат мастера ближнего боя, а на дистанции у них всего одно умение — сфера гнева. Чего нельзя сказать о войнах тени, что способны засыпать врага различным метательным оружием.
Келли растерялась, так как впервые охота ведётся на неё. Единственное, что она сумела предпринять это закрыться руками, даже не видя противника. Наугад. И это ей помогло. А может просто Лео уже смаковал победу и поэтому специально со всей дури лупил по рукам Романо. Стальные кулаки раукат способны пробивать доспехи, а уж тонкие ручонки этой девчонки... После пары в блок, Келли бросилась отпрыгивать назад и уклоняться от атак. Правая рука — повисла мёртвым грузом. Боль в ней была нестерпимой, но желание жить заставляло биться, а не падать на землю и ныть как ребёнок.
- Ну что, Келли, больно? Это только начало! - Чистильщик наслаждался моментом. Он был уверен, что победил. А надо-то было — нападать первым и сократить дистанцию и всё! Вот и повержен великий воин тени Келли Романо!
Леонард сделал обманное движение и поймал Келли на смачный удар снизу. Он вложил в этот удар кучу энергии раукат и вот его бывшая, словно мячик, пролетает над землёй, ломает несколько веток и врезается в ствол дерева. Скорей всего у неё множество переломанных рёбер, отбитые внутренности и огромное количество гематом на теле. Дальше она уже не сможет уворачиваться от атак и Лео насладиться её последними минутами перед смертью. Ох и насладиться! Леонард уже во всю представлял что он с ней сделает, как та будет кричать... Какое прекрасное будет её лицо ужаса и боли!
- Слышь, Лео... - прохрипела Романо. Голос был слаб, но при этом — это был голос победителя, а не проигравшего. - Тебя по прежнему так легко обмануть.
В этот же момент Леонард почувствовал жжение в правом боку. В пылу сражения войны раукат накачивают своё тело энергией души и оно становится не хуже доспехов. Но когда Леонард начал праздновать свою победу — его тело вернулось к своему привычному состоянию. И тут Чистильщик понял, что проиграл... Когда он вложился в удар, то открыл правый бок и увлечённый атакой, не заметил, как Келли, уже отправленная в полёт, успела метнуть пару кинжалов. Заряженное тело проигнорировало боль. А зря. Эти кинжалы были зачарованны на взрыв.
- Сука! - сумел только буркнуть Леонард и поспешил вырвать кинжалы из тела, но не успел. Сюрпризный рванули вырывая кусок тела Чистильщика и разбрасывая его внутренности по веткам.
- Вот и всё... - прошептала девушка и потеряла сознание.

*** *** ***

Словно проснувшийся ото сна, Леонард очнулся в комнате на полу. Здесь было жутко холодно. Его бил озноб. Похоже он в подвале, а по «инструментам» на стенах и машинам увечий, можно было догадаться, что это пыточная камера. Милейшее место по мнению Чистильщика. Залитый кровью пол, приглушённый свет, хорошая звукоизоляция и акустика. Идеальное место для наслаждения болью жертвы. А машины? Это же просто чудо! С их помощью можно переломать каждую косточку тела человека... Разорвать каждый сустав... Это рай! Это просто рай!
«Чёрт! Как я здесь оказался? Неужели это был сон?» - поднимаясь с пола и оглядываясь, произнёс Лео. Он осмотрел своё тело: куска туловища нет, кишки болтаются, руки по локоть не хватает. В общем — видок не из лучших. - «Либо я уже мёртв, либо это продолжение сна.»
- Сдох ты. - раздался голос. Тихий, спокойный, но при этом настолько противный, что хотелось без разбора въехать кулаком по морде! Это можно было сравнить с ощущениями того, что в этих двух словах скомкались все гадкие, обидные, злобные и оскорбительные слова, когда либо брошенные в сторону Леонарда, а таких было много. Друзей у него не было, зато врагов куча. А бывших врагов, что перед смертью изрекали целую поэму проклятий, и того больше.
- Ты чё за хер? - зарычал Лео и повернулся к источнику звука. Он увидел пацана, лет двенадцать-шестнадцать. Лицом этот паренёк был  вроде молод, но взгляд сильно старил его. Чёрные волосы, очень худой, в каких-то серых лохмотьях. Так бомж возле ворот одевался.
- Моё имя Манон. Я тот, кто может спасти тебя от ада и дать второй шанс выпустить кишки Келли. - паренёк сидел на столе к которому приковывают жертву. Его спокойный, отвлечённый вид не внушал доверия обещаниям.
- Пфф... Да я тебя одной рукой сейчас придушу! - Леонард спокойно двинулся к парню, чтобы превратить свои слова в действие, но тут его ноги подкосились от слабости и боли. Он словно снова обрёл связь с телом, которое не в лучшей форме. Дикая боль пронеслась по нему и врезалась в мысли Чистильщика. Он скрючился на полу издавая хлюпающие, хрипящие звуки напоминающие крик боли.
- Ты себя видел? Мне стоит лишь перестать тебя держать среди живых и ты сам сдохнешь. Понимаешь? У тебя есть лишь два выхода: либо ты соглашаешься на мои условия, либо эта комната становится твоей тюрьмой. А демоны будут твоими тюремщиками. Думаешь тебе сейчас больно? Не-е-ет. Смертная боль ничто по сравнению с болью, что будет испытывать душа терзаемая в аду.
Тело вновь стало словно чужим и боль отпустила сознание Леонарда. Глубоко дыша, пытаясь вернуть своим мыслям спокойствие, он поднялся с пола.
- Хороший расклад ты мне описал. Я прям уже весь горю желанием принять твоё предложение! - убийца вложил в свои слова как можно больше злобы, ненависти и презрения. Ещё и плевком добавил, жаль только сил не хватило и плевок упал у ног Манона.
- Я знал, что тебе понравится. Но это я описал, что тебя ждёт, если ты не примешь предложение. Теперь поговорим о более интересном. Став моим рабом ты получишь моё покровительство, а значит — после смерти будешь возвращаться ко мне. И я снова смогу тебя воскресить. А ещё поделюсь силой и могуществом своим. Ты избавишься от проклятия своей бывшей. Ну и... Даже после смерти сможешь издеваться над её душой. - Манон перечислял условия договора так, будто рассказывал что-то нудное и повседневное. Вот только Леонарда явно зацепили слова Манона. Особенно про вечное издевательство над Келли. Душу он ещё не мучил. - Заинтересовался, да? Я подарю тебе маску Сна, что скроет твоё проклятье и сможет наделять любой внешностью, что захочешь. А снимая её над побеждённым врагом, ты будешь похищать души, вбирая их силу в себя и заточать в моей тюрьме. Мы, кстати, в одной из пыточных камер. Сейчас сюда  как раз приведут твоих недавних знакомых.
В доказательство словам в этот же момент распахнулась массивная, железная дверь в пыточную и двое безликих втащили мааиров, что убил сегодня утром Леонард. Их тела были целыми и невредимыми, хотя Чистильщик не оставил ни одного здорового куска тела. Безликие уложили орущих и пытающихся вырваться мааиров в пыточные машины и приковали. Леонарда нахально оттолкнули в сторону, чтобы не мешался.
- Я просто хочу показать тебе, что ты приобретёшь, если подпишешь контракт. - с этими словами Манон подошёл к Наглому мааиру и воткнул скальпель в грудную клетку. Мааир дико заорал, а Манон продолжил ковыряясь ножом в груди мааира. - А так же показать, что с тобой будет, если ты откажешься.
Безликие подхватили Лео и усадили в одно из пыточных кресел таким образом, чтобы он хорошо мог наблюдать за Маноном и его жертвой. Убийцу приковали к креслу по рукам и ногам.
Дальше начался настоящий кошмар... Этот пацан с довольной улыбкой истязал мааиров как только мог: выпотрошил, переломал все кости, выколол глаза, снял кожу, а после прижёг мясо. Крики боли, мольбы о пощаде, молитвы всем кому только можно звучали не смолкая ни на секунду. Мааиры просили  убить их, клялись исполнить любое желание, просили прощения за все грехи... Как это возбуждало Леонарда! Он никогда не ощущал большего удовольствия и наслаждения, чем сейчас.
Закончив с мааирами, Манон принялся за Чистильщика. И тут наслаждение сменилось болью и отчаяньем. Лео не знал, сколько продолжались пытки, но ему это время показалось вечностью. Разум пытался покинуть тело, но никакие уловки не помогали скрыться от боли. И боль была намного сильней, чем он когда-либо испытывал. Даже получая смертельные раны тело продолжало ощущать каждую клеточку наполненную болью. Снова и снова... Весь мир превратился в одну сплошную боль. Адскую боль.
Когда Манон прекратил пытки, Леонард ещё долго не мог осознать, что его тело быстро восстановилось и залечило раны, как по приказу. Ему всё ещё казалось, что его сжигают, режут, кромсают, пилят, рвут на части...
- Очнись уже, Лео! - рыкнул Манон и дал смачную пощёчину Чистильщику. Осознание действительности медленно вернулось к наёмному убийце. - Усвоил? Или повторить?
- Нет-нет-нет! Пожалуйста не надо! Умоляю! - взмолился Леонард. - Я... Согласен на контракт.
В этот же момент перед ним появился свиток длинной примерно в метр. Леонард быстро засуетился, пытаясь подписать контракт хотя бы носом, так как его руки были прикованы.
- Тише-тише... - Манон ласково похлопал ладошкой по щеке парня. - Успокойся и дай моим безликим освободить тебя. - он дал знак солдатам и те щёлкнули кандалами быстро освобождая Чистильщика. - Теперь возьми свиток и ознакомься с содержанием. - Леонард принялся быстро перечитывать условия контракта. - Только не затягивай, а то я не люблю ждать! - зловещая улыбка Манона стала злейшим кошмаром бывшего наёмного убийцы, а ныне — командира демонских войск. Безликие протянули ему перо. Чернилами послужила его же кровь, что в достатке залил всё вокруг. Он не стал дочитывать свиток и быстро поставил роспись пером и кровью.