Пожелание

Лиззи Винтер
Маркировке предаются обычно события рядовые, мало  значимые, о которых, может быть, и не вспомнил бы никогда, если бы не присвоенный ему номер.И выглядит это примерно так: « …дцатая годовщина со дня рождения или образования, ну, например, «Союза весеннего жужжания пчел» или  « Общества создания кошачьих причесок», или   « Братства друзей первого снега», или « Ордена забытых в общественном транспорте вещей». Самим  членам и примкнувшим к ним сочувствующим давно уже непонятно, как, под влиянием каких эмоций, был создан сегодня так взахлеб восхваляемый юбиляр. Однако, чтобы напустить побольше туману в глаза обожаемого спонсора, пишутся сценарии, готовятся обильно политые слюной ( в предвкушении энных сумм, которые непременно останутся  после проведения всех фуршетно-банкетных мероприятий) речи, наспех кроятся версии новых отношений и даже вносятся изменения в устав . Проходит этот, с пафосом проведенный юбилей, с приглашением одной-двух столичных звезд для пущего  резону и- тишина. Целый год, а , может быть и больше,( никто и не вспомнит в том числе и сами любители или братья ) о том, что существует такое великое содружество. А уж сколько амбиций и напускной мнимой важности в осанке и действиях президентов и руководителей этих всевозможных конфессий! И все это-игры разноуровневого масштаба. Поскольку на все эти телодвижения по созданию, функционированию , этих организаций отвлекаются различной степени потенциалы как интеллектуальные, так и денежные, то, значит, владельцы этих потенциалов будут строить воздушные замки  и не захотят суетиться в других областях: политике, законотворчестве и просто в приобретении активной жизненной позиции. Получается, что не надо никакого зомбирования, 25-го кадра на телеканалах, дайте возможность поиграть в детские игры на взрослом уровне. Как жаль, что мода на эти игры не проходит, а приобретает все больший размах с освещением в средствах массовой информации.
     Со всей ответственностью  можно назвать юбилеем рождение семьи, потому что он не стал игрой- одноневкой, цветы которой распустились  яркой фантазией, порадовали окружающих в течение непродолжительного времени и о ней очень скоро забыли. Нет, здесь все по-другому. Семья своим сложнофактурным разнообразием открывает столько граней многовекового пласта талантов, что только диву даешься, откуда в одной крохотной формации столько сил, мужества, терпения и доброжелательности! Дай Бог много юбилеев семьям, где совет и любовь существуют всегда!