Предновогодняя сенсация!!!

Инна Рогачевская
"Сенсация! Сенсация! Люди! Куда вы всё торопитесь? Я вам кричу, а вы …
Сенсация!"

Ему, и правда, хотелось кричать на весь мир о том, что узнал из прекрасного зимнего утра, когда ему в руки с неба упала …
Нет, не звезда. Звезда это обычное дело. Разве вам не падали в руки звёзды? Разве не вы их дарили любимым? Разве…
Нет, не сосулька. С чего бы ей падать в морозное раннее утро?
Нет, не морозное небо упало ему на голову и не стылые снежные облака…
Не угадали!

Он проснулся в пять утра. За окном шёл снег. Обычное зимнее утро. Но оно не было обычным, оно было восхитительным. Он выбрался из тёплой постели, поёжился, всунул ноги в комнатные тапки подошёл к окну. Снег падал ровно, словно по заранее расчерченным параллелям. Огромные снежинки, величиною с пятак, медленно и благородно, как бывает только в сказках, опускались на снежную перину, покрывшую город. Фонарные столбы выглядели величественно. На них красовались пушистые белые шапки, формой, походившие на огромные грибные шапочки. Фонарям они очень шли… и они это знали. Лавочки, в сквере напротив, приобрели мягкие формы, стали походить на белокожие диваны. Деревья оделись в шубы. Казалось, мир преобразился, и в город пришла сказка.

Ему захотелось тихо, не тревожа домашних и утро, выйти во двор, окунуться в тишину, покой и красоту. Вздохнуть полной грудью, шёпотом признаться утру и зиме в любви.
Накинув на плечи куртку, всунув ноги в ботинки, тихонько проскользнул во двор.
Снега за ночь намело по колено.
Зачерпнув ладонями снег, потер им лицо, задохнулся от снежного прикосновения.
Неожиданно захотелось взлететь. Он поднял руки к небесам, снегу,  звёздам, прячущимся за тучами и…

Она упала прямо в его раскрытые руки. Он почти не ощущал её веса, просто смотрел на неё, как на чудо. Она и была чудом – лёгкой, нежной, с копной белых, как снег волос. Огромные серые глаза с пушистыми ресницами смотрели на него, смеясь. Пухлые розовые губы растянулись в задорной улыбке.

Они рассмеялись одновременно. Он от восторга и неожиданности. Она от восторга и радости за удачное приземление.
   - Кто ты? – он по-прежнему держал её на руках.
   - Снегиня…
   - Никогда не слышал о тебе.
   - Я редко прихожу к людям, почти никогда, - она обвила изящной рукой его шею. – Сегодня исключительное утро. Ты в нём первый и единственный.
   - Какая ты загадочная, - прошептал. – Я сплю? Ты мне снишься?
   - Нет, не спишь, - она ущипнула его за щёку. – Чувствуешь?

Они вновь рассмеялись. От её звонкого смеха, засветились облака, пропуская сквозь плотную снежную пелену, слабый рассветный вздох.

   - Хочешь кофе? Я варю такой вкусный чёрный кофе!
   - Я не пью кофе, нельзя, - она смущённо улыбнулась. - Да и времени не так много, светает. Возьми, - она протянула ему необыкновенно мягкий белый лист.
 Он не почувствовал, когда она опустилась босыми ногами в снег. Словно вспорхнула. Её волосы затрепетали, ресницы вздрогнули. Он коснулся пальцами листа. По телу зарядом пробежал огонёк, согревая изнутри.
   - Что это?
   - Моё послание …

Когда он оторвал взгляд от белого листа, её рядом не было. На снегу не осталось следов босых ног. Она исчезла, а снег всё шёл и шёл.

"Быть может, это принесёт людям счастье, - читал он. – Наградите каждый  новый год новым пониманием,  мыслью, смыслом. Живите в согласии и мире с собой, природой, друг с другом. Дарите прекрасное, доброе, вечное. Жизнь щедра. Измените её, меняя в ней гнев на милость, ревность на веру, жадность на щедрость, ложь на правду, войны на мир. Сегодня ещё не поздно всё изменить.

Год Крысы отныне назовите годом Добропорядочности и Уважения
    Обезьяны - Разума и Милосердия.
    Петуха - Красоты и Искусства
    Собаки  - годом Любви и Верности
    Свиньи – Достатка и Благополучия
    
    Быка – Преданности и Достоинства
    Тигра – Вдохновения и Надежды
    Кролика –  Совершенства и Веры
    Дракона – Звёздности и Таланта
    Змеи – Мудрости и Доброты
    Лошади – Трудолюбия и Мира
    Овцы – Справедливости и Целеустремлённости.
Будьте счастливы и благополучны, люди"…
 
Он задумчиво смотрел в снежную высь, туда, откуда пришла она – мудрая, добрая посланница.
   - Мне снился зимний сон…
Голос прозвучал неожиданно. Дочь, стоя за его спиной, смотрела на падающий снег. На её заспанном личике, светился восторг, в глазах, устремлённых вверх изумление.
 Обнявшись, они смотрели, как рассвет окрашивает тёмный горизонт в  молочные, чуть розовые тона.
  - Наступает год Добропорядочности и Уважения, - произнесла дочь. - За ним, последует год Красоты и Искусства, потом Любви и Верности, Достатка и Благополучия. Папа, а ведь она права. Зачем отдавать годы зверям, приписывая им человеческие качества? Слишком много вокруг змеиного, крысиного, свинского, драконьего, петушиного, лошадиного, тигриного. Не лучше ли  дарить года доброму, человечному?
   - Это из твоего сна?
   - Да,- ответила. – Её звали Снегиня, она была так прекрасна и мудра.
Они  ещё долго любовались  рассветом.
Налетевший ветер,  отдохнувший за ночь, с неистовством принялся за работу. Он разносил пачками белые листки Послания по всему миру, забрасывая снежинками в приоткрытые форточки, приклеивая на окна домов, витрин, машин,стен зданий. Расписывая рекламными плакатами, развешивал новогодними гирляндами, разноцветной мишурой и яркими шарами.

Нового года тебе, Старый Мир.
Нового, счастливого года!
И не года Крысы, а года Добропорядочности и Уважения!
Пришло время изменить нам свой взгляд на будущее, сделав его добрей и прекрасней. И не со "звериным" обличьем, а по-человеческому разумению и достоинству.
С наступающим Новым Годом!