Худой мир и добрая ссора

Георгий Цвикевич
         Мир и сам не заметил, как стал таким худым, что на него жалко было смотреть — кожа да кости. Вроде на диетах никаких не сидел, не изнурял себя лечебным голоданием, не сжигал лишние килограммы, но всё худел прямо на глазах.

        Пришлось обратиться к врачам.

        Лекарь из Америки сказал, что у мира обострилась застарелая язва желудка на фоне язвительных реплик и уязвляющих действий партнёров - соперников, которые в периоды кризиса с трудом переносят друг друга и то, лишь благодаря  тому, что пока одни бряцают оружием и готовят дипломатические козни, другие спят и видят во сне торжество собственных идеалов.

        Медик из Японии нашёл у больного нехватку в организме важных минералов, которые могла бы предоставить ему Страна Восходящего Солнца, вернись в её владения некие острова, на которых и можно было бы найти эти самые важные минералы.

        Врач из Саудовской Аравии обнаружил у мира повышенный холестерин и сланцевые бляшки на стенках нефтеносных сосудов, которые мешают нормальной циркуляции индустриальной кровеносной системы.

        Турецкий эскулап пришёл к выводу, что у пациента начальная стадия рассеянного склероза и потому он не адекватно воспринимает  усилия здоровых частей южного полушария мозга создать  расширенные зоны позитивного влияния на опасную болезнь.
   
        Врач из Украины выявил у мира нерегулярный отход газов, что по его мнению, создаёт дискомфорт в кишечнике и мешает активному всасыванию полезных веществ, питающих некоторые региональные экономики.

        Прибалтийский консилиум врачей определил пагубное влияние на мир существованием близкой агрессивной среды с активныыми вбросами СМИ в здоровую атмосферу, где стадный инстинкт и патологическая ненависть к этой самой среде ещё не успела распространиться на все микроорганизмы поголовно, чтобы создать устойчивый блоковый иммунитет.

        Врач из Беларуси убеждал, что миру не хватает физической активности, свободы движения и доступа к целебным источникам капитала и полезных ископаемых.

        Российский врач указал на возможную опасность крупа, когда крупповская сталь, придвинутая к горлу одной шестой планеты, может осложнить дыхание мира и даже привести его к летальному исходу.
 
       Французский служитель Гиппократа выразил уверенность, что у мира опасный вирус в крови, который мигрирует по всему организму и может создать проблемы в любом важном органе, в любое время.

       Китайский специалист диагностировал у мира отсутствие правильного режима дня, единой системы ценностей, которую проповедовал Седой Ребёнок, и которая единственно способна сохранить мировое здоровье.

       Немецкий врач предложил миру пройти серьёзное обследование в одной из лучших Берлинских клиник, где можно не только определить диагноз, но и провести стратегически важную операцию, в которых немцы большие доки, и масштабы которой будут без сомнения соответствовать высокому статусу пациента.

       Пока мир ходил по врачам и худел, ссора постоянно тучнела, раздавалась вширь и грозилась стать такой доброй, что всякий сразу мог бы называть её ВОЙНОЙ.