Редкое чувство вторая сказка

Мари Кушнер
Глава 1
Жизнь в княжестве текла размеренно и мирно, ведь страшные события прошлого улетучивались, словно дым от потухшего костра. Казалось, совсем недавно страшный дракон уничтожал жителей княжества, сжигал их сердца и души, а ныне о тех темных временах напоминал только пугающий талисман благополучия – череп ужасного колдуна Тьюдена.

Этот череп, пригвожденный к главным воротам княжества, подавлял все мысли о посягательстве на его границы: ведь если Тьюден потерпел поражение, то о военном походе на Ур и думать не стоит.

Лори и Магда впервые за долгое время смогли почувствовать тепло родного дома и наслаждались радостью спокойной и уютной семейной жизни. Государственные заботы, советы и решения, какими бы непростыми они не были, не омрачали их дум, ведь самое главное — мир и спокойствие в княжестве. Всему остальному всегда найдется компромиссное решение.

Восстанавливая свои покои, Магда уделила особое внимание новой, ранее не существовавшей комнате: знахарской кухне. Это была маленькая комнатка, ведомая только ей и ее супругу, в которой можно было бы составлять и готовить зелья и лекарства. Постепенно она собирала самые разные растения, по кусочкам составляя свою хитрую коллекцию. Лори же ничего не менял. Ему было хорошо.

А что же Артур, герцог Фиресский? Никогда еще земли Фирес не были такими прекрасными! Обладая тонким чувством красоты, Артур уделил немало своего времени на превращение некогда самого обычного герцогства в жемчужину княжества. Изящные мощеные дорожки, аккуратные домики и ухоженные деревья утопали в цветах, привезенных из всех уголков Ура. Главная улица Фиреса была первой улицей Ура, на которой попробовали диковинную новинку — керосиновое освещение в поздние часы! Фонари (так назывались эти неведомые приспособления) были выкованы лучшими кузнецами Фиреса, и жители из соседних и дальних земель приезжали погостить к своим друзьям и родне, только чтобы полюбоваться этим чудом! Стоит ли говорить, что после всего этого, всякий, кто хотел создать изумительное кованое изделие непременно ехал в Фирес. Множество свободных рук было вовлечено в это превращение, и Артур не скупился на вознаграждения за этот труд. В благодарность за такое преображение, в герцогстве был построен родовой замок. Он был создан под чутким руководством лучшего зодчего Ура, и изяществом своим восхищал даже самых искушенных знатоков. Артур любил пропадать садах своего замка, или даже уходить ведомыми ему с детства незримыми тропами в глубокую чащу леса. Это были редкие минуты отдыха, и он наслаждался ими наедине с природой, красоты которой не достичь никакому, пусть даже самому одаренному художнику.

О, дорогой читатель. Можно было бы бесконечно описывать веселье ярких праздников княжества, отважные турниры, грандиозные достижения, но на таком очаровательном и светлом фоне рано или поздно должно было появиться темное пятно…

Как-то ночью Магду мучил ужасный кошмар. Сильно перепугавшись, она больше не cмогла уснуть. Она тихонько достала свой маленький свечной фонарик, который светил без свечи, и направилась в свою «раболаторию», как шутливо называл знахарскую кухню Лори. Составив напиток для снятия душевной тревоги, она медленно пошла в сторону балкона, неся горячую чашку в руках. Двигалась она легко и бесшумно, и только фонарик тихонько позвякивал на ее поясе. Лори, конечно, спал крепко, но, все же, Магда старалась не шуметь. Свежий ночной ветер, наполненный ароматами леса, развивал ее волосы. Вечная, прекрасная природа. Только люди всегда найдут повод нарушить ее вековую гармонию. Магда глубоко вздохнула: в который раз она благодарит судьбу за мирный сон княжества. Она с грустной улыбкой взглянула на фонарик. Маленький, выкованный Лори. Именно этот фонарик Лори держал над поверженным Артуром, когда она (страшно вспомнить!) пыталась извлечь драконий коготь из груди юноши... Какое же это было страшное время.

Ветер чуть усилился, и в его аромате появились нотки дождя. А дождь за окном всегда навивал Магде чувство уюта! Она легкой тенью проскользнула в комнату и вскоре вернулась с теплой шалью в руках. Закутавшись, она, в предвкушении дождя, забралась с ногами на каменную лавку. Сильный ливень вскоре обрушился на княжество! Его капли звонко разбивались о каменный бордюр балкона, разлетаясь в свете фонарика сотнями искр. Вскоре к этому спектаклю добавились молнии и волнующий, немного зловещий гром. Красота. Магда с улыбкой смотрела на это небесное представление, но, в какой-то момент, что-то ей стало казаться странным. Она присмотрелась. Молнии отбрасывали тень на тяжелые, полные воды облака. Это само по себе не очень обычно. Форма тени показалась Магде неслучайной. С каждой новой вспышкой тень росла. Вскоре у нее появился длинный хвост. Потом она раскрыла крылья. Сердце Магды бешено билось и, казалось, вот-вот готово было лопнуть! Тень при свете молний по форме напоминала… нет! Она полностью совпадала с тем ужасным драконом, победить которого им удалось, как будто, совсем недавно! Но это всего лишь тень. Всего лишь? Мысли в голове Магды замелькали с невообразимой скоростью. Почему тень? Есть ли вдалеке настоящий дракон? Что ждет их княжество?! Что она себе заварила в чашке?! Тем временем, раздался такой страшный рев, что мысли разом стихли, уступив все свое место ужасу: этот рев ей не забыть никогда в своей жизни! Вспышка молнии.

Магда все еще сидела на каменной лавке, укутавшись в шаль. Отвар давно остыл в ее руках. Ночь. Все вокруг было залито водой, но дождь прекратился так, словно его выключили. Темно. Почему так темно? Магда взглянула на фонарик. Он погас.

 
---------
Уважаемый читатель!
Продолжение этой истории можно найти в моей книге:

"Сказки княжества Ур"
ISBN 978-5-4474-4534-8

В магазинах Amazon, Ozon, ЛитРес, Google Books и Bookland.
Прямые ссылки на книгу можно найти на моей странице в разделе "Ссылки на другие ресурсы".