Обелиск из стекла и бетона

Кибернати
Сотрудница одной из крупных фирм, которых было полным-полно в этом громадном, шикарном, офисном здании, пришла на работу немного бледнее обычного.
Улей, как называли это здание, те кто там работал. Снаружи это был монолит из стекла и бетона, а изнутри, словно улей. Движение людей не прекращалось ни днём не ночью, небоскрёб жил круглые сутки, но эта жизнь была практически не заметна с улицы.
Вход был подземный, а центральный вход использовался настолько редко, что казалось будто здание пустое, остекление не пропускало свет изнутри.
Проходя по коридору она словно смотрела сквозь людей. Руки свисали вдоль её худой фигуры и колыхались в такт её движениям, словно это были пустые рукава.
Коллеги которые попадались по пути, и чисто машинально здоровались с ней, словно не замечали этого, как и её саму. В ответ получая лишь кивок головы.
Поднимаясь на лифте, на свой 23 этаж она ещё сильнее побелела, а губы если бы не помада, указали бы на её состояние своей синевой, но помада скрыла это, а когда лифт остановился, кровь немного прилила к голове и цвет лица ненадолго нормализовался.
Пройдя на своё место, в самой глубине большого зала и сев на стул она потеряла сознание. Очнувшись часа через полтора и почувствовав сильные рвотные позывы, она хотела направиться к туалету, но… не успела…
Её начало рвать прямо на рабочем месте, только и успела, что подставить мусорную корзину.
И вот тут её заметили и кто-то даже подошёл, а кто-то издалека возмущался, мол не могла выйти в уборную…
 Сначала её рвало тем немногим, что ещё находилось в желудке, затем…
Кто-то из наблюдавших, зажав рот, бросился в сторону туалета. Кто-то начал звонить в скорую…
На 23-ем офисном этаже, спроектированном по принципу open space, никогда не было тихо, кроме сегодняшнего утра. Часть сотрудников сгрудилась вокруг того места где,  наблюдали жуткую картину. Другие притихли и даже по телефонам разговаривали шёпотом.
На всё помещение раздавались звуки, которые издавала самая тихая и скромная девушка, та что оставалась незаметной за всю её 2-х летнюю работу.
Тем временем, она уже билась в конвульсиях, выплюнув, что возможно обычному человеку, она приступила к внутренним органам. Пищевод и желудок вышли частями.
Почки и печень, она хоть и с усилиями но выдавила из себя целиком словно это было что-то инороднее застрявшее в горле. Ей тяжело было выплёвывать лёгкие, но постепенно она избавилась и от них, помогая руками, последним она выплюнула сердце.
Безжизненное тело упало рядом с окровавленной корзиной для бумаг. В ней и рядом валялись её органы. Всё вокруг было залито кровью.
Те немногие, что остались до конца трагедии стояли замерев от ужаса.
Полное безмолвие воцарилось на 23 этаже. Тишина была такой, что было слышно как двигались стрелки на часах у входной двери.
Некоторое время простояв в оцепенении люди бросились к выходу, даже не замечая, что компьютеры начали выключаются сами, а затем свет и вентиляция. На улице было довольно-таки светло. Подбежав к двери они упёрлись в неё пытаясь открыть, она была заперта. Первых кто подбежал приплюснуло к ней. Образовалась небольшая свалка. Кто-то вспомнив про запасной выход побежал туда, но и там было тоже самое запертая дверь. Один самый рьяный схватил стул и попытался сломать простую и лёгкую с виду преграду, но у него ничего не вышло, лишь нарвался на конфликт с кем-то заявившим, что тот будет оплачивать ремонт. После недолгих перипитий, между более старшими и младшими (по рангу), стул был разломан, и несколько человек попытались взломать дверь. Через пол часа непрерывных усилий, удалось наконец проковырять небольшую дыру в районе замка. Заглянув туда они обнаружили, что за дверью ещё одна преграда, или даже дверь, но уже стальная, которой раньше там не было. Тем временем в помещении стало темнеть… Толпа бросилась к окнам.
Громадные окна, от пола до потолка закрывались снаружи какими-то щитами. Действие это проходило так планомерно, словно это было предусмотрено заранее. От угла, одно за другим, окна превращались в чёрные прямоугольники. Ставни были абсолютно светонепроницаемы.
- Нас запечатывают! – раздался чей-то истерический крик.
Это всё из-за неё. Указывая в сторону стола за которым скончалась девушка продолжая истерить кричала дама средних лет. 
Бросившись туда она не нашла ни трупа девушки выдавленного словно тюбик пасты, ни всего того что она из себя выдавливала. В полумраке не было видно даже следов крови на светлом полу, там ничего не было.
Она замерла. Её горло сковал ужас. Что в этот момент она себе представила, можно только догадываться. Простояв словно статуя с раскрытым ртом несколько минут, она в какой-то момент очнулась и рванула к двери.
Все, так были увлечены паническим движением к выходу и попыткой покинуть помещение, что не заметили как покойница, бесследно исчезла.
Комната погрузилась в кромешную мглу и лишь экраны телефонов освещали лица людей которые пытались куда хоть ни будь дозвониться.
Лишь истошные вопли обезумевшей дамочки пытавшейся кулаками выломать дверь, да переговоры тех, кто ещё находясь в здравом уме и пытался что-то предпринять, нарушали могильную тишину.
Рослый молодой клерк попытавшийся успокоить дамы получил несколько резких ударов и бросил это занятие, да и сама она скоро притихла.

***
Со стороны казалось, что один этаж здания будто опоясали тёмным поясом. Мало кто заметил как среди бела дня закрывается, целый этаж здания, а кто и увидел, случайно, не придал этому никакого значения, посчитав, что там делают ремонт или, что-то ещё.
***
Этаж был изолирован и снаружи и изнутри, словно гигантский контейнер посреди здания.
Жизнь в городе шла своим чередом и только горстка людей закрытых или даже запечатанных внутри своего этажа-склепа сбились в кучку и делились гипотезами о произошедшем.
***
Спустя несколько часов всё здание походило на громадный чёрно-серый обелиск. Вместо стекол, оно было покрыто стальными листами.
***
Шли годы, а здание-обелиск так и продолжал стоять в центре полуразрушенного, покинутого города…