Индиго. Синопсис

Михаил Ярославцев
В конце двадцатого века в разных уголках мира появлялись необычные дети. Они трудно адаптировались к жизни в обществе, не воспринимали навязываемые социумом ценности и модели поведения. К учёбе относились как к неизбежному злу и не показывали сколько-нибудь значительных результатов. Однако все они обладали некими особенностями психики, которые не позволяли определить их в разряд обычных лентяев и шалопаев. Особенности были разными, но их объединяла необъяснимость и загадочность с точки зрения науки того времени. Кто-то из детей обладал недюжинными математическими способностями и мог производить в уме сложнейшие вычисления. Кто-то демонстрировал влияние мысли на материю, двигал взглядом предметы и гнул ложки. Некоторые из детей показывали глубину мысли, недоступную большинству взрослых и создавали целые философские теории. Некоторые демонстрировали целительские способности, а кто-то даже на практике мог управлять погодными явлениями.
Наука двадцатого века планомерно отрицала всё то, что не укладывалось в известные физические законы и противоречило устоявшейся картине мира. Пресса писала о таких детях, но серьезные научные исследования их способностей не проводились. Учёный мир снисходительно комментировал журналистские сенсации с высоты фундаментальных знаний. В лучшем случае такие дети признавались уникумами, случайными насмешками природы, а в худшем – измышлением авторов статей о них, газетной уткой, порожденной жаждой наживы желтой прессы. Этому явлению было придумано название – «дети индиго», по цвету ауры этих детей, который якобы видели всевозможные ясновидящие и эзотерики (существование которых наука тоже, к слову, отрицала).
В течение нескольких лет заголовки бульварных газет пестрели упоминаниями о детях индиго. «Семилетний ребёнок доказал теорему Ферма», «Ребенок индиго предсказал землетрясение» и тому подобное. Однако интерес к этому явлению в обществе стал угасать, кроме газетчиков необычными детьми никто не интересовался, да и сами дети, не слишком-то желая быть белыми воронами, учились скрывать свои способности. И к началу века двадцать первого шумиха вокруг детей индиго почти утихла.
В последующие пятнадцать лет, казалось, что о детях индиго ничего не слышно. Обыватели успели основательно подзабыть это словосочетание, а кому то оно уже вообще ни о чем не говорило. Но власть имущие по всему миру стали замечать, что число непредсказуемых, непрогнозируемых случайностей в мировом пространстве стало возрастать с необъяснимой скоростью. То биржевой брокер единолично умудрялся обанкротить целую транснациональную корпорацию. То находился гениальный хакер без какого-либо специального образования, который смеха ради ломал защиты сайтов различных секретных ведомств, над которыми трудились сотни высококлассных специалистов. Наконец, количество разнообразных природных катаклизмов, частота и разрушительная сила которых превысила все разумные пределы, заставляла задуматься о некой злой воле, призывающей их. Правительства многих стран усилили шпионаж за соседями на предмет разработки климатического оружия, однако ни в одной стране мира каких-либо разработок, позволяющих влиять на климат, обнаружено не было.
Обычные люди продолжали жить, как жили, изредка удивляясь новостям по телевизору, но на уровне руководства стран зрели панические настроения. Казалось, что с планетой играют шаловливые и жестокие  дети, только вот последствия этих игр становились всё более значительными. И тут кто-то вспомнил про детей индиго. А что с ними стало за эти годы? Сохранились ли их необыкновенные способности?
Правительства ведущих стран мира провели секретные исследования, в ходе которых выяснилось, что дети индиго из конца девяностых  выросли и способностей своих не утратили, а напротив, развили и приумножили. Но до системного их применения было еще очень далеко, индиго в основном применяли свои способности для достижения своих личных целей, а то и вовсе скрывали.
США, Россия и Китай независимо друг от друга начали исследовать феномен индиго, однако это оказалось весьма непростым делом. Индиго старались не проявлять себя, не шли на контакт с властями и вообще всячески не желали быть подопытными кроликами. И тогда правительства открыли настоящую охоту на этих людей. Специальные подразделения занимались выявлением и поимкой индиго, которых впоследствии помещали в закрытые исследовательские центры против их воли.
Но недолго эти люди оставались в роли затравленных и запуганных жертв. Загнанные в угол преследованиями властей, они искали друг друга по всему миру посредством интернета, объединялись, создавали убежища для себе подобных во всех концах света.
Наконец, осенью 2018 года телевизионный эфир во всех странах мира прервался, и изумлённые жители Земли увидели обращение, в котором индиго сообщали о наступлении нового мирового порядка, который намерены устанавливать они, современные маги, люди с необыкновенными способностями, высшая раса.
Разумеется, власть имущие не могли согласиться с таким манифестом и объявили войну новоявленным правителям мира. Но довольно скоро выяснилось, что средств для ведения такой войны у правительств нет. Индиго вели непрекращающуюся пропаганду посредством интернета и телевидения, которыми могли управлять на расстоянии, а на открытые военные действия отвечали природными катаклизмами, затрагивающими территории агрессора. В скором времени под давлением собственных граждан правительства были вынуждены сложить свои полномочия во всех странах, тем более что пропаганда индиго обещала установить мировой порядок на основе равенства, братства народов, социальной справедливости и отсутствия принуждения и войн. Во всех странах законные правительства были свергнуты и индиго получили власть над миром.
Но люди даже не представляли, что за этим последует. Скоро выяснилось, что далеко не все индиго придерживаются одинаковых взглядов на мироустройство. Несмотря на свои сверхспособности, они оставались людьми, со своими страстями и представлениями. Часть индиго искренне желала установить в мире равенство, достаток и благоденствие для всех. Однако другая часть, обуреваемая мыслями о своей избранности и исключительности, относилась к обычным людям как к второму сорту, и не считала необходимым что-то делать для людей, напротив, предлагая уничтожить людей как низший биологический вид.
Противостояние этих двух мнений вылилось в мировую войну, которую вели индиго между собой. И не было в мировой истории войны более разрушительной, чем эта. Разрушались города, леса превращались в пустыни, пустыни в моря, горы стирались с лица земли. В разгар противостояния одна из сторон открыла порталы в параллельные миры, и Землю наводнили невиданные чудовища из других измерений. В этой войне не было победивших. Суть конфликта утонула в жутких последствиях примененных средств.
Война закончилась почти полным уничтожением как индиго, так и большей части населения земли. Цивилизация была разрушена, на Земле царили хаос и запустение. Но в немногих оставшихся человеческих поселениях теплилась жизнь и рождались новые дети-индиго, которым суждено было устранить последствия противостояния своих могущественных предшественников.