Театр абсурда в БДТ

Анатолий Обросков
Во второй день в БДТ стал свидетелем абсурда в реальности.Когда у театральных сотрудников было несколько аккредитационных списков, в которые не попали многие из пришедших театралов.
Мне пришлось вступить в спор с организаторами от БДТ и добиться, чтобы часть гостей пропустили.
Одна участница  IV Санкт-Петербургского международного культурного форума приехала из Парижа; с трудом,но удалось и её провести на мероприятие Могучего. 
Решающим моим аргументом стал тот,что это позор,когда в знаменитом театре культурной столицы России не находится место для специально приехавшей гостьи из Парижа.
Известный во Франции искусствовед Валентина Кошкарян подарила мне с дарственной подписью как лидеру Трезвого Петрограда свою книгу об актрисе Дине Кировой и созданном ею в Париже "Интимном театре".
Удалось познакомиться с Анатолием Васильевым на лестнице к Малой сцене.
См. http://culturalforum.ru/ru/sections/2

Дина Кирова и ее театр

В Российской национальной библиотеке сегодня будут представлены мемуары бывшей актрисы Суворинского театра  «Мой путь служения театру».
 
Ведущая вечера - Валентина Кошкарян, автор-составитель книги. Архивные материалы были переданы Валентине Кошкарян одним из родственников князя Касаткина-Ростовского – мужа и сподвижника Дины Кировой.

Валентина была частым гостем в Русском доме Сент-Женевьев де Буа в Париже. Дружба с представителями русской эмиграции вдохновила ее на создание книги. Прежде чем книга вышла в свет, была проведена кропотливая работа по сбору и научной оценке архивных материалов, подтверждающих ценность и подлинность воспоминаний русской актрисы. Воспоминания Кировой открывают неизведанные страницы истории Русского зарубежья, новые судьбы театральных деятелей первой половины ХХ века.

Валентина Кошкарян – гражданка Франции и России, специалист в области театральной культуры русской эмиграции «первой волны», преподаватель русского языка кафедры Государственного Университета Ниццы, Университета Сорбонны и Школы Восточных языков в Париже.

В творческом вечере в РНБ примет участие Генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге г-жа Элизабет Барсак.

02 декабря 2011
http://konkretno.ru/2011/12/02/dina-kirova-i-ee-teatr.html