Не верю красной обезьяне. размышлизмы

Алла Слонимерова
"Обезьяна без кармана потеряла кошелёк"... Об этом мы знали с детства. Но, может, она его и не теряла вовсе, а заначила куда-то. Хитрая, легкомысленная,  взбалмошная, злопамятная и одновременно беспечная...  Стоп. Не о чертах характера сейчас речь пойдет. Разговор о главном: если всё же действительно кошелёк потерян, то на какие средства эта вышеобозначенная особа жить собирается? Обезьяна, к тому же ещё и красная.

Красный цвет у нас давно уже не в моде, как ни стараются некоторые "кутюрье" восстановить его в прежних границах. Это раз. Два...  Государственный дефицитный бюджет на будущий год никак не рассчитан на обезьянье содержание.. Нет такого пункта в бюджете. В нём каждая копейка не лишняя. Надеяться на дополнительные инвестиции извне вряд ли стоит. Кому придёт в голову вкладывать деньги на прокорм какой-то Обезьяны? Впрочем, даже в советские времена бананы на наших прилавках нет-нет да появлялись. Индия хоть не в шаговой доступности, но бананами нас до сих пор подкармливает. А  Гоа пусть своих обезьян кормит.

Но на одних бананах даже обезьяна долго не продержится. Чем её кормить? Тем более, что нам самим кушать хочется, а рост цен  подобен прыжкам в высоту с шестом. Что в результате? Она - Обезьяна - кошелёк потеряла, мы тоже кое-что найти из потерянного не можем. Нужен ли при таком раскладе нам  лишний обезьяний рот?

А если еще заглянуть в уходящее прошлое... Жили мы и пока живём при Синей Козе. Поначалу надеялись, что принесёт она молочко на рожках. Зря надеялись. Может, правда, не Козой она оказалась реально, а злым, упёртым и агрессивным Козлом?  Надежды на то, что Серые Волки оставят от этого Козла рожки да ножки, нет никакой. В лучшем случае это Синее Оно отойдёт к положенному сроку в сторону, оставив в наследство Красной Обезьяне все сотворённые им гадости.

Голову сломала я размышлениями. Но вдруг одна мысль нечаянно в гости   забрела. Абсолютно трезвая. Повезло просто, иначе на порог бы не пустила. Так вот: надо ли нам вообще строить свою жизнь под знамёнами необузданных животных? Козлов, Баранов, Обезьян, Змей, Свиней и прочей скотины и пресмыкающихся.

 Пусть бы они травку щипали без дефицита, жирок набирали от пуза. сами выбирали себе друзей, как Амур и Тимур. Или прыгали на Востоке с пальмы на пальму.  Нам-то это зачем? Нам-то человеческой жизни хочется. Лично я по ней просто соскучилась. И потому не верю я во благо Красной Обезьяны. А вы?

P.S. Фотка из Интернета. Сначала я хотела выбрать "портрет" злой обезьяны, похожей на тех, которые однажды, сожрав полную ваэу фруктов,  выгнали меня, перепуганную, из номера в отеле  индийского города Агра. Потом одумалась. Поняла, что сама была тогда виновата. А раз так - нашла изображение обезьяны благодушной. Но вы не забудьте добрый совет: выходя из комнаты, закрывайте окна и двери. Особенно в год Обезьяны. Она всё может.