Письма сыну и дочери

Ираида Терентьева
№ 110 http://www.proza.ru/2015/12/13/156

             О внесении изменений в Устав Липецкой области

      Здравствуй! 12 декабря - день Конституции РФ. Не слышала поздравления Президента России Путина В.В. От Матвиенко В. И. было.

      26 декабря 2012 года было подано в Правобережный районный суд г. Липецка исковое заявление " Об оценке эффективности по практическому применению методик", в приёме которого было отказано на основании ст. 134 ГПК РФ, так как был выбран неверный ответчик.

      В иске указала, что ответом от 11.12.2012 г. за № 05-12 и.о. председателя суда Г.В. Здоренко поставила меня в известность, что не может понять, в чём заключается просьба к Правобережному районному суду г. Липецка. Многие ответы из Правобережного районного суда г. Липецка приходили с пометкой «простое судебное». Секретарям некогда было идти на почту и оформлять всё, как положено, согласно действующим законодательным актам страны.

     В этом ответе есть упоминание о заявлении «О нарушении срока опубликования Указа Президента РСФСР от 15 декабря 1993 года», но мною была сделана опечатка, имела ввиду заявление « О нарушении срока опубликования Указа Президента РСФСР от 15 октября 1993 года ». Тяжело осознавать тот факт, что из россиян сделали «быдло», по - другому не могу написать. Обидно за всех нас. Никто себя не уважает.

     Прокуроры обязаны были поставить жителей Липецкой области в известность, что Б.Н. Ельцин подписал указ о всенародном голосовании по проекту Конституции России 15 октября 1993 года, а опубликован был с существенным нарушением сроков в Российской газете 9 ноября 1993 года.

     Всевышний был против причинения вреда народу России, так как во всех проектах содержалась статья об уплате налогов и сборов и предусматривающая, что законы, которые устанавливают новые налоги и ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

     Это из-за того, что в Конституции России есть ст. 57 некоторые россияне, боясь ухудшения своего положения из-за обильного налогообложения, идут на правонарушения, а страх ведь лишает человека рассудка.

Версии о фальсификации

     В мае 1994 года были опубликованы выводы экспертной группы А. А. Собянина при администрации президента о масштабных фальсификациях на референдуме (после этой публикации президентская администрация прекратила сотрудничество с группой). Согласно выводам данной комиссии, в референдуме принимало участие не более 46 % от списочного состава избирателей[7][8][9][10][11].

    Однако, Центризбирком при подведении итогов посчитал Конституцию принятой, и 25 декабря 1993 года она была опубликована в Российской газете. Избирательные бюллетени были вскоре уничтожены по распоряжению председателя Центризбиркома Н. Рябова.[8]

    Значит, не было большинства, да и голосование не могло быть объективным, так как в самом положении заложена путаница. Об этом поставила в известность заявлением « О проекте Конституции» вх. № 22388 от 29.10.2012 г. Правобережного районного суда г. Липецка, но не указала в нём заявителя.

    Из предоставленной информации следует вывод, что Конституцию РФ 1993 года нельзя считать Основным законом РФ, но у Липецкой области есть Устав, в который необходимо внести изменения.
 
13 декабря 2015 в 23:30

№ 112 http://www.proza.ru/2015/12/16/64