Пожар

Ирина Черезова 2
   Возле старого,деревенского колодца собрались бабы.Побросав свои ведра и коромысла на снег, они бурно обсуждали последние новости,всплескивая руками:
-Бабы!Алкаш то наш,нажралси, да пожар наделал!
-Чявоооо?Пожааар?
-Никак Федька,акаянный!
-Захлябнуцца никак ня можа, сявухай сваей!
-Ишшо нас подожжот!
-И как яво жана терпит?
-Так и терпит,девацца то некуды!


      Переполох в деревне наделал местный алкаш Федор,спившийся до белой горячки.
Летом он худо-бедно подрабатывал на подсочке,зимой же работы не было, и он развлекал себя тем,что делал брагу и напивался до беспамятства.
    
      Вот и сегодня ни свет,ни заря утащился , чуть держась на ногах в лесную избушку,в которой летом отдыхали рабочие с лесозаготовок.Дома жена заставляет работать,пить не дает.Вот он и приноровился пить в избушке.

    Бражку делает и прячет по всем углам,то в поленницу, то в будку собачью,а как-то умудрился в заварной чайник налить.Так и ходил,попивал чаечек в свое удовольствие,пока жена не вычислила.Ну и попало же ему тогда!

    А что говорить про сегодняшний день?
Федька себя нисколечко виноватым не чувствовал.В чем его вина,если он как обычно "пришел" в избушку "отдохнуть", а там уже эти,с копытцами....Ну как они?Ну,сами понимаете!Он только выставил нехитрую свою закуску,да выпивку,а они тут как тут!
Бегают по столу,по жратве его. маленькие,страшненькие да еще и дразнятся!

     Он наружу бросился,и они за ним.Он в избушку забежал,и они за ним!Что делать?
Решил Федька перехитрить их.Сделал вид что к столу пошел,а сам со всей своей пьяной прыти,шасть за дверь,и припер ее какой-то палкой.А чтоб они больше добрых людей не донимали,что надо сделать?Правильно.Сжечь,это исчадие ада!Благо,что ходить далеко не надо и спички с собой,и дрова сухие,и береста есть,наготовленные сезонными рабочими.

     Долго возился Федька,но получилось!Вспыхнула избушка,как свечка горит,а ликующий от радости Федька рядом вприсядку пляшет!Можно сказать все человечество спас!

    Там и нашли его мужики,прибежавшие на пожар.Мало того что материли,так еще грозили в суд на него подать.
    А за что?Он вроде и сам пострадавший,размышлял расстроенный Федька,уже на больничной кровати.
25.01.15г.

(фото из интернета.)