Как страшно жить!

Нина Павлюк
Солнечное субботнее утро. Позавтракали, муж и говорит жене:
-Дорогая, с-ю-р-п-р-и-з - мы сегодня идем в гости . Нас пригласила на обед моя
сестра.
-Что, твоя сестра? И это ты называешь с-ю-р-п-р-и-зом! Это же катастрофа! Идти
сегодня и ты мне об этом говоришь только сейчас? А платье, а прическа, а  макияж?
Ты, что же поведешь меня курам на смех? Ну, уж, нет. К этим жмотам - ни за что!
Ты, что забыл,как они тебя обидели в прошлогодний юбилей - подарили две батарейки
"энерджайзер", которые месяц поработали и сели, а ты ждешь второй год в надежде, что они заработают. К  тому, же она и все ваши родственники помешались на диетах, и к ним в гости надо идти со своими продуктами, чтоб не умереть с голоду. А сейчас, тем более, то кризис, то санкции, то всякие страшилки про еду: мясо-не мясо, рыба-не рыба,а вода- не вода, даже фильтры не помогают. Как, раньше, в сказках было - живое и мертвое и поди угадай. И, даже, дома в коврах, обивке мебели, в простынях водятся невидимые глазу клещи, паразиты и некуда от них спрятаться. Так они, эти паразиты, уже облюбовали наши организмы и припеваючи живут в нас.
Как страшно стало жить. А тебе бы все по гостям!
Диеты диетами, а в ШОУ- бизнесе как у звезды какой-нибудь праздник, так они все
про диету сразу забывают. Это же на халяву. И это день открытых ртов, но попадает туда далеко не каждый.  А на ТВ еще и крупным планом показывают эти застолья, где в изобилии эти отравленные продукты: икра черная и икра красная, мясо, рыба, лобстеры и осетрина, такие все вкусные названия, что только от перечисления в животе урчит и начинается слюноотделение.
Остановить жену было невозможно. она села на своего любимого конька.
-И присутствующие (продолжает жена)  с удовольствием едят всю эту испорченную гадость, и исчезает все в их желудках с небывалой скоростью. Наедятся, напьются всего отравленного, а потом начинают подлавливать друг друга в различных форс-
мажорных ситуациях и фотографируют, что сейчас очень модно. А потом их выкладывают в соц.сети или шантажируют друг друга. А следующий шаг "Прямой эфир" и мытье грязного белья на всю страну.
Вот это  - жизнь..., а ты: сестра в гости приглашает. Поголодать я могу и дома
вместе с "Худеем на НТВ".
Отказ идти в гости, вылился в популярную часовую лекцию на тему "Как страшно жить"
Выговорившись, еще полчаса жена наводила боевой раскрас, потом милостиво согласилась пойти со мной в магазин одежды, чтобы купить себе соответствующий наряд.
-А потом, любимый, зайдем минут на пять к твоей сестре в гости, раз ты этого хочешь.