Лауреат отжигает!

Александр Травников
Очередной скандал в литературном мире. В Россию в гости приехала лауреат премии Нобиля, некая белорусская писательница Алексиевич. И отожгла. Оповестив мир о своих снах в центре Москвы через испанское интервью. Вот надо было ехать в Россию, чтобы дать интервью о России и русских испанцам? Сидела бы дома, и размышляла.
Странно и другое. Практически единовременно дал ВВС интервью о Родине в Лондоне грузин Акунин. И то же ахинею нагородил. Причем даже дискуссию в комментах БиБиСи организовало, где он, Акунин сам с собой через левые посты похвали себя и поддержал.
И вот какой вывод напрашивается с утра.
Запад лоханулся, дав нобелевку некоей Алексиевич, которая и к России то никакого отношения не имеет ни в каком виде. А тем более в творческом. Вот ничего другого ей теперь и не остается, как из штанов выпрыгивать, отрабатывая премию. Какого черта приперлась в Москву? Она думала, ей тут денег сразу же мешок насыпят. В Кремль пригласят? Озолотят, приютят, на пьедестал водрузят? А зачем? Есть премия? Хорошо. Живи. Трать. А в России печатать не будут. Не рентабельно.Нет читателя. В России и своих Жванецких, Карцевых и Задорновых полно. Нам еще и клоунов не хватает.
Еще одна тенденция интересная. Всем им Родина не нравится. Причем почему-то это Россия. То родина Россия не нравится грузину Акунину, то белорусске Алексиевич, то еврею Макаревичу, то азербайджанцу Каспарову. Да займитесь же наконец обустройством своей страны происхождения. Родина, это еще и та страна, где Вас самих своими считают.
Вот и не интересны они оба. Ни Алексиевич, ни Акунин. Чужие они для России. Да и глупые. Хотя может быть это они перед Новым Годом себе подарки выпрашивают? Поиздержались сердешные?

12 декабря 2015