Как разоблачили хитрый кабак Миллера

Владимир Гречанинов
«Эхо Москвы»  опять  лопухнулось. Я это радио не слушаю и  не в курсе там происходящего,  но, если я правильно понял,  НТВ или кто-то еще заслал  в редакцию  казачка -  нагловатую провинциальную  девицу,  которая  втёрлась в доверие к главному  редактору и стала вести себя в редакции как слон в посудной лавке -  выживать  неугодных сотрудников,  нести  в эфире дикую околесицу  и т.п.   А в заключение снялась на НТВ в мусорной программе,  где несла колхозный бред про оппозицию в духе Светы Курицыной или  Красной шапочки Лидии Аркадьевны.  «Навальный – очень нехороший человек…».   Замечательно, просто Уотергейт наоборот и даже более лучше!
Но интересно другое – все то время, когда  эта безграмотная пустышка бесчинствовала в редакции, дружный журналистский коллектив, а  с ним и многочисленные гости эфира,  терпели  выходки вульгарной лазутчицы  и молчали в тряпочку.  И помалкивают  до сих пор.  Супер! Так хочется посветиться в эфире, что не до принципов?!
Конечно,  можно объяснить неловкую ситуацию коварством спецслужб, но это вряд ли -  на Стросс-Кана  главный  редактор Эха, который  теперь «старик Рябцев», явно не тянет. Еще можно свалить все на его авторитаризм и легендарную глупость, но ведь речь не о нем, а о  коллективе журналистов.
То есть в СМИ, которое считает себя сильно оппозиционным  и сотрудники которого должны идти на костер за свои демократические убеждения,   засылают никому не известную дремучую  девицу неясной политической ориентации,  которая быстренько берет  этих несгибаемых карбонариев под свой личный контроль, диктует им темы, сочиняет кодекс журналистской  этики(!)  и т.п. Без всякого КГБ, Гулага и карательной психиатрии.   И что, демократические журналисты не могут  послать ее куда подальше, да и своего  нелепого главного редактора тоже?  Боятся  за свои теплые места в уютном газпромовском  гнездышке?   И даже, будучи инженерами человеческих  душ, не могут понять,  с кем имеют дело?  Ну-ну. А что они тогда вообще понимают?!  Где, в конце концов,  обычное чувство брезгливости? Поздравляю всех фанатов "Эха", вы выбрали себе достойного кумира!
Я, единственно, не очень понял, зачем была нужна вся эта спецоперация.  Я всегда был уверен, что оба этих, извиняюсь за выражение,  СМИ – НТВ и «Эхо»   работают на одного хозяина, только разными методами и на разных делянках.  И вдруг такой пассаж!  Нужно было поставить на место зарвавшееся радийщиков?  Да полно,  что такого опасного они чирикают в своих эфирах?  Или просто настало время отвлечь народ  от дальнобойщиков, роста цен и победоносной войны на другом континенте?
Впрочем, разоблачение на мой взгляд получилось.  Не в том смысле, как оно задумывалось, но получилось.  Хотя фанатов «Эха» - этого хитрого кабака Миллера, никакой  Лесей Рябцевой не прошибешь.
PS Вообще, после всей этой пошловатой и грязноватой истории, приличные люди должны обходить это радио стороной. Но, боюсь, что они опять побегут на эфир как миленькие.