Он послал среди простецов посланника из них...

Дмитрий Кулагин 2
Рассмотрим несколько любопытных цитат из сур Корана «Ряды», «Запрещение», «Развод» и «Собрание».

Сначала напомню, Кто есть Христос (он же пророк Магомет)? В Коране и Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «истины» и «лжи», «маленького» (Давида - в Коране он Дауд) и «большого» (Голиафа), Христа (в Коране он Иса) и сатаны, «пророка» (Моисея — в Коране он Муса) и «народа» (Израиля — в Коране он Исраил), «внутреннего» и «внешнего» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Корана или Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Коран или Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Коране или Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.

Перейдем теперь к цитатам Корана.

"И уверовала одна часть из сынов Исраила и не уверовала другая часть". Иносказание — это «верующие» люди, а понимание Корана прямо по тексту (без образного толкования) — это «неверующие» или «неверные» люди. Отсюда и выражения Корана о священной войне «верных» с «неверными». Это вовсе не означает войну реальных живых людей разных религий. Это всего лишь образное выражение.


"И вот пророк сообщил втайне какой-то из своих жен новость". Так и иносказание как бы тайно передает знание пониманию Корана прямо по тексту (без толкования). То есть внутри слов Корана и Библии в неверном понимании прямо по тексту скрыто иносказание, тайное знание. Что такое «жена» в Коране и Библии? Это «способная родить», то есть это сама Священная книга в неверном понимании прямо по тексту (без толкования), которая вынашивает внутри себя иносказание, которое позже появится на свет, точно также как женщина вынашивает ребенка.

"чтобы вывести тех, которые уверовали ... из мрака к свету". Так и слова Корана уходят из мрака неверного понимания Корана прямо по тексту (без толкования) к свету иносказания. А почему используется слово «мрак»? Мрак — это когда нитчего не видно, ничего неразличимо. Также неразличимо и невидимо иносказание внутри слов Корана в неверном понимании прямо по тексту, как во мраке.

"низвел вам ... пророка, который читает вам знамения разъясненными". Понимание Корана прямо по тексту — это знамение, иносказание — это разъяснение. Как про меня написано! 

"Аллах устроит после тяготы облегчение". Сверху на иносказании как ноша лежит понимание Корана прямо по тексту. Но иносказание ее сбросит. Отсюда и заповедь Ветхого Завета — не носить нош в субботу. Это вовсе не значит что не надо работать в этот день. Это всего лишь образное выражение, которое означает что иносказание будет видно в «субботу», то есть если скинуть сверху неверное понимание Корана или Библии прямо по тексту, то мы увидим иносказание. Так иносказание сбросило свою ношу. Это и есть «день», «суббота», «воскресение», «второе пришествие», «Ной вышел из ковчега» и т.д.


Перейдем теперь к главной фразе этой статьи.

"Он послал среди простецов посланника из них". Простое понимание слов Корана прямо по тексту (без толкования) содержит внутри себя иносказание - его сложнее понять. Иносказание — это посланник из простецов, изнутри простецов. Отсюда и слова Нового Завета о том как Иисус потерялся в Иерусалиме, и нашли Его среди учителей, которые были поражены Его знаниями. Также и иносказание, маленькое и неприметное, среди больших и заметных слов Корана или Библии в неверном понимании прямо по тексту. И иносказание мудрее всех слов Корана и Библии в неверном понимании прямо по тексту (без толкования). А как же применить это учение Корана и Библии на практике? Нужно образно толковать все поступки людей и все события. Тогда вам откроется истина и вы сможете изменить свою жизнь к лучшему, сможете изменить модель устройства государства и общества. Например сейчас у нас демократия, но разве мы живем достойно? Конечно нет! И дело здесь в том, что сама модель устройства демократического общества и государства ошибочна. Это сатанинская модель. Коран и Библия учат нас отбрасывать все что сверху, как лживое, порочное, обманное. Как мы отбрасываем сверху неверное понимание Корана или Библии прямо по тексту, чтобы увидеть иносказание (истину или пророка), так и в жизни надо отбрасывать все что сверху. Прежде всего это власть, богатые и сильные. Необходимо строить общество с реально равными возможностями. Иначе если есть власть — она всегда будет ущемлять простой народ. Если есть богатые — они всегда будут отнимать лучшее у бедных (еду, жилье, женщин и т. д.). Если есть сильные — они будут всегда ущемлять слабых. Нужно все это сгладить, как сказано в Ветхом Завете Богом: «Я пойду пред тобою и горы уровняю». «Горы» - это возвышающиеся, точнее превознесшиеся над всеми остальными людьми богатые, сильные и властьимущие. Необходимо строить модель устройства государства, где все это запрещено. Где нет превознесения 10% населения над остальными 90%. Существующую пирамиду государства надо ломать и запрещать в конституции. Иначе мы никогда не будем счастливы и власть и богатые вечно будут глумиться над нами. Именно об этом и говорят иносказательно Коран и Библия.