Письмо Путину 3 о том, как власти Крыма убивают па

Таня Белова
Письмо Путину №3 о том, как власти Крыма убивают парк львов "Тайган"

Владимир Владимирович, обращаются к Вам крымчане с просьбой запретить властям Крыма и прокуратуре в лице Н.Поклонской влезать во внутренние дела парка, приносящего Крыму и славу, и деньги.

Нешуточный конфликт между Олегом Зубковым – хозяином парка и властями дошёл до того, что зоопарк и парк львов объявлены закрытыми для посещения, а самого Зубкова грозят посадить в тюрьму на 3 года, за то, что он воспользовался электрогенераторами, предоставленными ему для обогрева животных. Генератор сначала подарили в присутствии прессы, а потом отобрали. Отобрали у экзотических животных, которые должны содержаться хотя бы в плюсовой температуре, а у нас на дворе декабрь…

И это после летнего отстрела обезьян, произошедшего по ложному доносу о том, что якобы у обезьян туберкулёз, которого не оказалось. Лабораторные исследования подтвердили, что убитые животные были здоровы.

Мы очень просим Вас своей властной рукой запретить властям Крыма убивать ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган». Просим отменить всевозможные проверки семейного бизнеса Зубковых.

 Зачем Вам нужен ещё один мировой скандал. Ведь все здравомыслящие люди понимают, что власти Крыма занимаются рейдерским захватом, о чём объявили во всеуслышанье.

Парк, дающий прибыль в виде налога в 10 миллионов и не пользующийся госдотациями пытаются национализировать, т.е. раздуть штат, тянуть из государства средства на корма и содержание животных и под эти «средства» собираются иметь немалую прибыль себе. Все это понимают.
Стыдно поощрять воров! Или у нас снова социализм? Снова экспроприация? Тогда почему она выборочная? Почему не отбираются предприятия у всех хозяев поголовно? Почему только у Зубкова?

Сегодня пойду на площадь Ленина с плакатом:
«Поклонская – забудьте, пожалуйста, о Зубкове!
Дайте хорошему человеку работать на благо Крыма и крымчан, во славу России».

Истоки конфликтов в том, что на землю до сих пор за 20 лет работы не оформлены госакты.

Ющенко, придя к власти, обещал узаконить все крымские самозахваты, Янукович обещал, но повезло только татарам, а посодействовать Зубкову никто не пытался.

Пожалуйста, прикажите ускорить оформление. Не убивайте великое дело.

И ещё в ту же кучу: Три дельфинария  другого предпринимателя так и не вступили в строй. Животные маются без выступлений, а хозяин не имеет права  ни продать их, ни вывезти за границу, ни начать работать. Власть просто решила  отобрать животных. Довести хозяина до такого состояния, когда он уедет сам, оставив их алчным властителям в подарок.
 
Стыдно, как будто в средневековье живём. Нет законов на власть. И на царя надежды нет…

Я могу собрать подписи всех крымчан под этим письмом, но на это уйдёт время, а решать проблему надо сегодня!

Понимаете, сегодня!!! Пока не начался падёж, пока животные не стали голодать, пока не отобрали и последний генератор, привезённый взамен отнятому.

Р/S
  2 января 2016 г. спросила у Аксёнова в присутствии журналистов: "Вы будете дожирать Зубкова или всё же чем-то поможете?"
На что Аксёнов ответил, что Зубков пошёл на шантаж властей. Сам закрыл зоопарки. А они нужны Крыму!
Я сказала, что, вероятно, вы выставили ему неподъёмные счета.
Но Аксёнов ответил, что предлагал личную помощь в оформлении документов на землю...
А воз и ныне там и парки пока закрыты...

Пишу афоризмы: Руководитель тот, кто способен решить проблему.
Похоже, руководителей в Крыму нет... А может и в Росии нет?..

Слава Богу, письмами и обращениями к Путину добились открытия "Тайгана". Хоть эта проблема в прошлом. Пусть их не будет больше:)