Волшебная сила любви, новогодняя сказка

Арк Лапшин
ВОЛШЕБНАЯ  СИЛА  ЛЮБВИ
(Новогодняя Сказка – свадебный подарок друзьям из солнечного Крыма. Иллюстрация – картина из моей коллекции,  питерского художника В.Растеряева )
 
    В некотором царстве, в захудалом местечке жила, была красна девица. Была она так хороша собой, что близкие прозвали её Лапушкой. Прозвище прижилось и вытеснило имя, данное девочке батюшкой при крещении. Судьба девы сложилась так, что в юном возрасте она лишилась  родителей. Её вырастила старенькая, глубоко верующая бабушка Божий одуванчик, из бывших, с совершенно устаревшими взглядами и понятиями. Первой книжкой девочки стала Библия, красочные и поучительные истории которой она приняла за реальное руководство к существованию хорошего человека на Земле.

    Превращение девы в красивую, юную женщину произошло стремительно, как взрыв. Неожиданно проявилась изящная фигурка, вытянулись стройные ноги и заметно поднялась пышная грудь. Тёмные и длинные, слегка вьющиеся волосы красиво обрамляли её новый, прекрасный образ. Мир вокруг девы резко переменился: поплыли мимо печальные истории разбитых сердец одноклассниц, случилось несколько ранних замужеств и тайных абортов у знакомых ровесниц. Лапушка никогда не опускалась до случайных связей – бабушка научила её главному правилу жизни «человеку лучше быть одному, чем вместе с кем попало...». Желание любви, конечно, таилось на задворках юного сердца, но девушка ждала своего суженого.

    Кончилась школьная пора, ушла из жизни заботливая бабушка, а жених так и не появился. Юная женщина продолжала жить, как все другие жители её городка: ходила на постылую работу, общалась с разными неинтересными людьми, радовалась суровой природе своего края и редким солнечным дням. Каждый прожитый день был тягуч, безвкусен и однообразен, как залежавшийся на складе мармелад.  Одним утром важное событие всё-таки произошло… Лапушка, как обычно в рабочий день, шагала в толпе трудящихся. Внезапно рядом с ней остановилась дорогая иномарка, из неё выбрался высокий и внешне интересный молодой человек, который протянул девушке огромную охапку роз. Парень поцеловал девушке руку и не забыл представиться: - Горюнов Генка.

    Спешащая толпа людей буквально застыла на минуту в глубоком удивлении – белый Бумер и баснословно дорогой букет цветов являлись доселе невиданными явлениями в этой местности. Лапушка тоже растерялась, приняв криминального авторитета Горыныча за долгожданного принца, а его крутую тачку за белого коня. В ответ на внимание девушка назвала дерзкому парню своё имя и продиктовала номер телефона. Любовь, увы, зла, а наглые козлы этим пользуются...

    Вечером этого же дня произошло первое свидание. Кавалер оказался щедрым и настойчивым: возил Лапушку по злачным местам, дарил подарки и нетерпеливо требовал  доступа к прекрасному телу. Много горя, мук и боли натерпелась девушка, проживая свои юные денёчки рядом со злым Горынычем. Её чистая душа, ни за какие коврижки, не смогла смириться с пьянством, криминальной средой и распространяющейся вокруг Гены губительной атмосферой насилия. Одной летней ночью терпение девушки окончательно лопнуло: - Лучше ужасный конец, чем ужас без конца, - решила она. Зажмурив глаза от страха, Лапушка тайком, по лесным тропам, буеракам да оврагам, добралась до Тарабарского шляха и сменила на нём три ямщика с пролётками, чтобы запутать следы. Следующим утром она осторожно, с опаской, перебралась в спальный вагон дилижанса дальнего следования и через несколько суток оказалась в одном из прекраснейших уголков Земли, на берегу тёплого, синего, синего моря. 
    ***
   
    В другом королевстве, в большом городе, параллельным курсом, складывалась жизнь доброго молодца Вита Сердешного.  Отслужив рядовым рыцарем положенный срок в Королевской гвардии, стал Вит  справным школяром, любимцем однокашников и странствующим бандуристом. Удачная жизнь могла бы у талантливого парня с умной головой и золотыми руками запросто сложиться, если бы на своём пути он не повстречал злую колдунью Мегеру Кащееву. Шельма  умело маскировалась под добрую овечку: облачалась в прекрасные наряды, изливала в сторону рыцаря водопады восторга и ласковых слов, притворно закатывала глаза от его музыки и сладко хихикала при любовных ласках. Короче говоря, сумела хитрая бестия настолько заворожить красавца-парня, что он, сгоряча, сделал ей предложение руки и сердца.

    Через год супружеская жизнь оказалась абсолютно отличной от упоительных картинок сладкого, совместного бытия, которые рисовала Мегера своему доброму молодцу накануне женитьбы. Супружница  большую часть времени проводила теперь в мягкой постели за чтением гламурных журналов, перестала следить за собой, ни разу не приготовила мужу нормальной еды и даже не выгладила ему ни единой рубашки. После рождения ребёнка она вдобавок стала скупой на женскую ласку. Мегера никогда не выходила в свет вместе с мужем, а только постоянно требовала от него притока денег. Вместо ласковых слов, при обращении к супругу, она употребляла только неприятные прозвища. Как тут ни крути, а результат всегда один – грязная брань... Вернётся, например, мужик с работы трезвым, а его баба давай голосить на всю округу: - Другие мужчины и женщину  приголубить умеют, и рюмочку опрокинуть не прочь, а мой, окаянный змей, всё свободное время с исчадием ада, компьютером поганым... Придёт муж слегка навеселе – баба снова в крик: - Пьянчуга  подзаборный, дитя голодное, а он все деньги пропил... Будь ты проклят, урод!   

    Денег, на самом то деле, в доме было всегда достаточно, и дитя, при том, никогда, ни в чём недостачи не испытывало. Перечисленные неурядицы семейной жизни можно было бы, с грехом пополам, как-нибудь перетерпеть, если бы грязный язык ведьмы не обладал дурной, волшебной силой – начал справный молодец постепенно в хиляка превращаться. Сначала его сердце заледенело и перестало справляться с перекачкой крови. Спустя год позвоночник дугой согнуло - радикулит. Через пару лет руки и ноги артритом разбило. Лицо землистого цвета, кашель душит, доходяга, доходягой... Краше в гроб кладут... Люди оборачивались, злая жена чуралась и даже родное дитя криком кричало с перепуга. Бывший красавец теперь близко к зеркалу не подходил, постоянно носил лечебный пояс и тёплые одежды, даже жарким летом.  Знакомый знахарь чётко определил ему источник болезни и грамотно поставил  диагноз: - Пропадаешь ты, парень, из-за своей ведьмы... Сердце и весь организм у тебя болотной хворью задеты... Если не уйдёшь от нечистой силы – через полгода напрочь сгинешь...   

    Делать было нечего, только спасаться... Одним вечерком, тайно, сел рыцарь на своего железного коня германской породы и всего за ночь добрался до одного из прекраснейших уголков Земли, на берегу тёплого, синего, синего моря. Нахрапом, правдами-неправдами, пробившись через заслоны чиновников-мздоимцев, приобрёл заезжий молодец участок на райской земле и стал постепенно, камень за камнем, бревно к бревну, новый родной дом своими руками возводить. И его хворь при этом не стала большой помехой.

    В пару лет рукастый мужик со стройкой уложился и стал в собственной вилле поживать одиноким монахом. Приблудный кот к его усадьбе случайно прибился, ключевая, чистейшая вода с гор самотёком поступает, грибы и орехи в окружающих горах от природы растут, а рыбка в надувную лодку часто по своей воле запрыгивает. Земля там – урони косточку или ткни свежую щепку, глядишь, а через год дерево фруктовое во весь рост поднялось. Рай, одним словом, лучше не скажешь... Славно жить в раю, да думы тяжкие никакого покоя не дают: - Неужели моя личная жизнь навсегда остановилась? Неужели настоящей любви в ней вовсе не будет? 
    ***

    Все чудеса происходят внезапно. Однажды поутру собирался рыцарь на рыбалку, но в этот момент в калитку усадьбы постучалась девушка и предложила свои услуги по устройству сада-огорода или уборке дома – закончились у Лапушки деньги, вот она и решила тяжким трудом в богатых домах себе на жизнь зарабатывать. Взгляд благородного рыцаря невольно заскользил по загорелым ланитам, крутым бёдрам, ладной груди и стройным ножкам... Он, конечно, не смог отказаться от помощи прекрасной незнакомки – заказал у неё устройство огорода в усадьбе. 

    Остался в этот день рыбак без улова – голову так закружило, что он чуть сознание не потерял. Вернулся в дом, заглушил тоску по прошедшей  молодости двумя рюмками клюковки и решился:  - Была, не была, а должен я с красной девицей поближе сойтись. Устроился молодец неподалёку от наёмной работницы с бандурой в руках и запел красивым, мужским баритоном: - Чёрнии брови, карии очи... темни як ничка, ясни як день... Женщина, склонившаяся над кустом томатов в пикантной позиции, встрепенулась от испуга, но расслышав добрый и бархатный, мужской баритон, выпрямилась, захлопала в ладоши от восторга и воскликнула:       - Какой чудесный голос! Какой редкий музыкальный инструмент! Ой, а почему у вас такой нездоровый цвет лица?

    Молодец, со слезами на глазах, поведал девушке жуткую историю своего превращения из молодца в доходягу. – Я хорошо знаю лечебные травы, имею навыки экстрасенса, могу попытаться вам помочь, - заявила девушка.   – Видимо Господь послал мне спасение, - догадался рыцарь. Он немедленно пригласил красотку пожить в своей вилле, на всём готовом, при обязательном условии, что она, в обмен, займётся и его огородом, и его исцелением. Девушка согласилась на щедрое предложение - у неё давно закончились средства, а квартирная хозяйка постоянно угрожала выселением. С этого дня наш рыцарь перестал быть одиноким. Каждым вечером он получал сеанс специального массажа, а затем брал в руки бандуру и пел для прекрасной дамы старинные серенады. Кругом шла  голова, ласковые прикосновения юной женщины и нежный запах её тела будоражили кровь, но благородный мужчина, продолжая стесняться своей ущербности, ни разу так и не предложил красавице перейти от мануальной терапии к романтическим ласкам.

    Бледность кожи, несварение желудка и аритмия сердца прошли напрочь за десять сеансов массажа. Как оказалось, тяжелее всего справиться с радикулитом. Женщине пришлось припомнить бабушкину науку. Всю зиму она заваривала в котелке смесь из когтей совы, спермы опоссума, сока карельской берёзы и медвежьего жира, чтобы ежедневно применять этот настой для протирки тела хозяина дома. К весне боли в спине тоже полностью прекратились. В один прекрасный, тёплый денёк Лапушка, склонившись над массажным столом, подробно просматривала все части тела своего пациента, чтобы наверняка убедиться в удивительном успехе своего лечения. Внезапно, совершенно случайно, целительница ткнулась грудью в восставшее мужское естество. Чувственная женщина разом завелась и больше не смогла отказываться от услады...  Когда романтическое сплетение пары произошло до самого конца, женщина, отдышавшись, наконец поняла: - Как же он хорош, мой рыцарь... Пускай в отцы годится, голова седая, но насколько добр и благороден... Наконец то, я встретила своего Принца!

    С памятного дня пошла у прекрасной пары нормальная жизнь в простом, крестьянском труде, обычных земных радостях и заботах, взаимной любви и нежной ласке. Завели они в усадьбе коз, кур, павлинов и перепелов. Урожай собирают, сыры варят, вина жмут и даже медовуху иногда гонят. 

    Недавно мои влюблённые друзья свадьбу наметили к Новому, 2016 Году. Поздравляю!!! Счастья вам и здоровья, мои родные, на долгие, долгие лета!!!
    Эх, дорогие мои читатели, нам бы всем вместе в их райском уголке, на  шикарной свадебке погулять, да видно мне не судьба – работа да грехи  не пущают...

    Да, чуть не забыл, с Новым Годом всех!!!

    Арк Лапшин, Нью-Йорк, Декабрь 2015.