Дира

Ирма Молочная Крекнина
...Ну что же она не идет? Дождь все усиливается... Конечно, нам не придётся выходить во Внешний Мир - хвала Высшей Силе уже давно нет необходимости выходить туда, чтобы прогуляться. Но мало приятного ходить по стеклянным коридорам, со стен которых текут и текут эти мутные струи, как волосы кикиморы... Гораздо приятнее гулять без них. Хотя всё равно.  Конечно, я понимаю, Дира как Нежеланная всё время хочет прятаться, сидеть одна в Иллюзорной комнате. Что ей ещё остаётся? Говорят, с нового Витка выйдет Усовершенствованный Временем Свод Законов и там Нежеланным рекомендуют ежевечерние 10 Благодарностей Высшей Силе свести до пяти. Это всё, конечно, на уровне рекомендаций (запреты мы, слава Высшей Силе, изжили ещё на Позапозапрошлом Витке) , но уже понятно, к чему дело клонится... В прошлом Своде Нежеланным перестали рекомендовать дружить друг с другом, а настоятельно советовали просто таки приклеиться к Желанным "с целью повышения самооценки". Ну и что из этого? Я - Гээта, самая что ни есть Желанная, удостаиваю Нежеланную Диру своей дружбы, второй час, одетая и в вуали сижу и жду её, чтобы прогуляться по Коридорам, а она - опять одна в Иллюзорной комнате. И соврет ведь (Нежеланные всегда всем врут!) , что заблудилась, впала в Дисмнемозию и забыла дорогу к моей комнате. А я даже не могу упрекнуть её, поставить ей на вид пренебрежение нашей дружбой, ибо она - Нежеланная, обиженная судьбой еще в материнском чреве... Получается, что мы, хоть и являемся любимцами Высшей Силы, но облечены большей ответственностью, обречены на большую терпимость и мудрость, а вам, что ни Свод, то уступки - в прошлый раз перестали рекомендовать молиться по вечерам, оставив только утреннюю Программу, а в этом рекомендуют сократить вдвое Благодарности. Не из высокомерия, нет. Исходя из простой человеческой логики, из справедливой логики, что вам реально мало за что благодарить Высшую Силу. Так не лгите себе, не выдумывайте поводов - вот что хотели сказать Желанные, сочинители Свода!.. Тебе облегчают жизнь, Дира, а ты бежишь от реальности, сидишь в Иллюзорной комнате и смотришь сны, которым не суждено сбыться никогда. И не спешишь ко мне только потому, что мне рекомендовано носить светлые платья?.. Ну не эгоцентризм ли - ещё в кои веки зап... не рекомендованный? Эх, Дира, Дира...