К Диалектике смыслов автора Ларисы Бесчастной

Наталья Благушина
Очень сильная работа! Своего рода МАНИФЕСТ ЖИЗНИ. Обязательно прочтите: http://www.proza.ru/2015/12/06/1685

Не могла не отреагировать, дополнив и своими мыслями тоже:

МИР МНОГОМЕРЕН... - а потому АЛЬТЕРНАТИВЕН, И МЕРА его и начало ИНОГО (АЛЬТЕР) в нём - лишь ТЫ...

В ПРИРОДЕ ВСЕ РАВНЫ... - а потому, ВСЕ вправе быть началом НИЗА (ДЕКА(данса) - бесовской пляски смерти) или ВЕРХА (УЛЬТРА) - КУЛЬТУРЫ мысли и поступка. Природа ж такова - сравняет всех, дай только ВРЕМЯ...

ЗНАЮЩИЕ МЕРУ, ТВОРЦОМ ЛЮБИМЫ... - а потому вершиной... мысли не наживы изобилье, а саму ВЕРШИНУ того НАЧАЛА, которое есть ТЫ (МЕРУ - священная гора гипербореев, символ мудрости)...

ЗАКОН ОБРАТНОЙ СВЯЗИ... - он непреложен, а потому не в праве и не в силах ТЫ его порушить, не порушив самого себя...

СВОБОДА ВОЛИ КАЖДОМУ ДАНА... - а потому,... что чтим СВОБОДОЙ, есть лишь МЕРА НЕСВОБОДЫ чужих СВОБОД, а значит своей знай МЕРУ...

Но ЗРЕЕТ В ХАОСЕ НАЧАЛО... - а значит ХАОС суть и Твоего НАЧАЛА, а потому всё МЕРЯЙ, и не по счёту, а на ПРАВЕДНЫХ ВЕСАХ, где гирьки суть твои деянья...

ИЗВЕЧНО ДВИЖЕТСЯ ВСЁ В МИРЕ... - а потому не исключай себя из мира, но ВЫМЕРЯЙ направленность движенья...

с ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ ЕДИНЕНИЕ... - не рушим мы, но чтим,... чтим тем, что возводим в принцип это ЕДИНЕНИЕ со ВСЕМИ и во ВСЁМ. Мир покоряем этим принципом и только покоряемся ЕМУ...

ЕДИНСТВО И БОРЬБА контрастов... - закон миров, сведённый человечеством к абсурду. В Природе правит лишь одна БОРЬБА... борьба за МИР ЕДИН, а потому борись за МИР всегда...

И будет ВЕЧЕН МИР...