Погружение в Космос

Мария Пухова
Декабрьский вечер.
За окном темнота, холод, ветер.
В комнате полумрак, уютно греет камин, о чем-то своем мельтешит телевизор.
Дневные дела завершены. Сажусь на диван, остатки суетных мыслей привычно прокручиваются в голове.
Но вот, напротив засветились два заинтересованных лукавых глаза.
Она подходит постепенно, примеривается, запрыгивает тоже на диван, ступает неслышно. Сначала как будто устраивается рядом, меняет позы, оказывается на коленях, продолжает игру.
Это ритуал, наше таинство.
Я беру ее, как берут младенца, животом вверх, голову в сгиб локтя, свободной рукой поглаживаю мягкую теплую шерстку, чуть касаюсь. Сначала она закрывает от удовольствия глаза, какое то время посапывает чуть-чуть, потом осторожно вытягивает передние лапы, распрямляет ладошки. Я их тоже поглаживаю.
Мурлыканье из тихого и почти неслышного перерастает в насыщенное, даже со всхлипами и речетативами. Следит, что бы я не отвлекалась на «ящик» или комп, недовольно поправляет мое лицо своими лохматыми ладонями. Потом ее звуки уравновешиваются на каком то инфра-уровне.
Мы смотрим  друг другу в глаза, не отрываясь.
Это БЛАЖЕНСТВО.
Мы так сосредоточены в этом состоянии.
Парим…
Вот она Нирвана, Мир высшего порядка, подлинный Космос…